6 件中 1 件~ 6 件を表示 |
トオルの恋
2021/04/07 21:40
投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る
笑う死体編完結。しんみりした幕引きからの恵美の手料理に笑ってしまいました。どんな神経してるの(笑)殺人鬼ジャスティス編スタート。こういう犯罪は買う側は勿論ですが、未成年でも善悪の判断がつく年齢であれば、騙されたとか無理矢理でもない限り売る側にも非はあるし、親にも責任があると思います。が、正義を気取って個人で裁くこの犯人は非常に気持ち悪いし、加害者ではなく被害者を糾弾するように話す人にも憤りを感じました。
時代背景
2023/06/27 18:51
投稿者:michaq - この投稿者のレビュー一覧を見る
古い漫画ですが、当時話題や社会問題になっていた援助交際などが取り入れられていて、その時代を思い出しながら読んでいます。トオルの存在感が増してきました。
揺らぐ正義
2020/04/05 20:24
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
警察官の不祥事が社会問題になっていた、当事の世相が反映されています。単純な善悪に縛られない、映児とトオルのコンビが痛快です。
エイジVSトオル
2018/10/11 10:44
投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る
エイジVSトオルの殴り合い。やはりバケモノ級に強いなこいつら。
トオルがだんだん目立つようになってきたように思う。
サイコメトラーEIJI(6)
2024/07/20 15:16
投稿者:おかしなかかし - この投稿者のレビュー一覧を見る
笑う死体の解決編とショートストーリー、殺人鬼ジャスティスが収録されています。ショートストーリーの中でエイジの不自然な描写で予想はつきましたがこういう話もちょくちょく入るところがgood。あとマガジンのヤンキーマンガ臭が強いところもありました。
6 件中 1 件~ 6 件を表示 |