投稿者:氷狼 - この投稿者のレビュー一覧を見る
納得出来る言葉から、微妙な言葉まで。
もっと良い言葉もあった気がするのは...
代わりにそんなシーンもあったなぁと、一から読み返したくはなりました。
途中までを振り返る切っ掛けにはなります。
しかし、心のノートにメモしたくなるかどうか、一部はそう、でも一部は...
投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る
宇宙兄弟に出てくる、さまざな心に残る言葉たくさん詰まった作品となっております。めちゃくちゃ感動しました。
宇宙兄弟待望の名言集!
名場面とともに名言をふりかえれる密度の濃い一冊です。
個人的には、
ラストの章におさめられている、
バレエダンサーのオリガという女の子の言葉がやっぱりグッときます。
正直に言います。
原作を読んでいない方にはまったく意味不明な本です!(笑)
んでも、原作ファンの自分にとっては。タマラナイ。
「宇宙兄弟」は、心を動かされる言葉の多い、良いマンガです。
六太の言葉は、“物事の本質を突く言葉”が多く、
シャロンの言葉は“人の背中を押せる言葉”が多いような。
色んな登場人物の言葉が入ってるけど、
とくにこの2人の言葉は、本当にステキだ。
宇宙兄弟はいちいち心に響くセリフが多いのですが、その名セリフを登場人物毎にまとめたもの・・・。コミックス全巻持ってるので買う必要がないといえばそうなんだけど、買わずにはいられない名セリフのダイジェスト版。
原作は読んで無くて、アニメしか見たことないんだけど、
良いなぁと思った言葉がまとめられてた感じ!
アニメだとまだ選抜試験終わってないから、完全にネタバレしてしまったけど><
漫画も馬鹿に出来ないよなぁって改めて思った!
前向きになりたいときに開くべき一冊。
私がこの漫画で一番好きな台詞とストーリーは、a piece of cakeなのだけど、他の紹介されている言葉の数々も、ストーリーを思い出し、背中を押される思いがした。
電子書籍版を読みました。ビューアーのお試しの意味もあって買ったのがこの作品。
原作読んでいなくてアニメを見ているので、若干ネタバレありますが、そんなことは関係なく宇宙兄弟の名言の数々に突き動かされる。
宇宙兄弟を知らなくても、自分の身の回りに置き換えると身に染みると思う。
間にちょくちょく入ってくるMorning radioがクスッとさせて良いクッションになってる。
「宇宙兄弟」1巻~16巻までの“名言”を集めてる。
名作なだけに名言も多い。
その中でやはりシャロンの言葉たちは特に素晴らしくて残る。
デニール・ヤングが言うように、“心のノート”にメモっとかないといけない。
宇宙兄弟は名言が多い!その言葉たちをぎゅっと寄せ集めた珠玉の名言集!
この本から漫画読み返そうと思う人も多いのでは。
あっ、この言葉は私も励まされたーっと納得するところもあり。もっとおまえ夢に向かって一生懸命になってみろよと背中を押してくれる名言ばかり!
心のノートにメモっとけ!
カールくんの質問に対する解答編も面白い。
漫画「宇宙兄弟」にででくるキャラクターたちの名言を収めた1冊。やっぱり1番心に響いたのはシャロンの「Its'a piece of cake!」かな。
俺の敵は だいたい俺です
自分の"宇宙へ行きたい"っていう夢を
さんざん邪魔して足を引っ張り続けたのは
結局 俺でした ー難波六太
ネクタイを締める理由なんてのは1コしかねえ
仕事が無事に終わった後に"緩める"ためだ
ーピコ・ノートン
大事なのは"できる"という経験を得ること
(一見バカげているように思えることでも、
"できる"ことから習慣づけていかないとダメ)
ーイヴァン・トルストイ
…
宇宙飛行士のことを
アメリカでは「アストロノート」
ロシアでは「コスモノート」
これは、心のノート
「宇宙兄弟」は好きな漫画の一作品であり、この本では、生きていく上で大切な言葉が詰められている。主人公である南波六太をはじめ、人間味あふれる脇役たちの考え方や生き方に素晴らしさを覚える。ただ口先だけのポジティブな言葉ではなく、琴線に触れるような言葉が並べられている。今、生きてて世知辛いと感じたり、様々な問題で悩み疲れ果てていたりする人に読んでほしい本です。
宇宙兄弟の名言集。
個人的に漫画は宇宙兄弟とジャイアントキリングさえあれば良いと思っているほどの信者であり、今作も様々な名言が集められている。
「本気の失敗には価値がある」
「なる前に悩むのではなくてなってから考えなさい」
「空は誰のものでも無いが、人生は自分のものだ」
「ゴ-ルしたのとそうでなかったのと差に比べれば1位かビリかは大した差じゃない」
(上記、少し言葉は違うかもしれない)
言い出すとキリがない名言の数々であり、その時々によっても受ける印象は変わってくるだろう。
言葉だけではなくて名シ-ンと呼べるものも多々あり、多くのことを学ばせてくれる。
老若男女問わずに宇宙兄弟を手に取ってみて人生を前向きに進んでくれたら良いと思っている。