彼氏彼女の事情(3) みんなのレビュー

先生との対立

2021/11/04 11:24

投稿者:のび太君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

先生にここまで期待されていること自体が驚きだが、このような叱責を受けることや雪野の父がまともに話すのが意外だった。

3巻

2017/08/10 06:15

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

優等生をやめて、素の自分で生きていくことにした2人。
成績ダウンでこんな問題が起きるとは。相当期待されてますね?

内容盛りだくさんの第3巻

2002/03/07 10:08

投稿者:クリハ - この投稿者のレビュー一覧を見る

宮沢の父が以外に真面目なことを言う。成績の下がった宮沢が成績の下がらない有馬にけちをつける。宮沢がクラスで仲間はずれにされる。などなど内容盛りだくさんの第3巻でした。人間の心理をよく描いていて奥の深い作品でした。

2人の恋に障害続出!

2001/10/24 01:15

投稿者:桜子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやく学校での作業も落ち着き、デートしまくりながら恋人同士として思う存分楽しむ2人。しかしそれが原因で成績が下がってしまい、教師に呼び出されてしまって…!? そして終盤から遂に見栄王であった事をクラスの女子達に知られてしまった雪野に、陰湿な無視が始まる。
 今回も他にも主人公・宮沢雪野の普段の生活、そして有馬とのドキドキエピソードなど盛り沢山の内容。一度読んで損はなし!

成績が少々下がると親も呼び出し

2020/02/25 14:37

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

将来を嘱望される成績優秀者とはいえ 二人がお付き合いしていると先生から呼び出しがかかるなんて 今ならあんまりないよなあって思ってはしまいますが 先生に向かって啖呵を切る雪野ちゃんは やっぱりまっすぐで格好いい。有馬君との気持ちの通い合いもより深くなっている感じ。古臭さは多少あってもやっぱり読みごたえがあります。

ふたりに危機

2017/08/28 15:13

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

期末テストの前にデートしまくったせい?で期末テストの結果が有馬君3位、宮沢さん13位になってしまい、 なんと先生たちが成績が下がったことを理由に交際をやめるようにといいだし 親までよびだす始末。 両方の親はタイプは全然違うけど いい親だなあと思う。 クラスの女子で宮沢さんをはぶろうとする動きがあり これから大変そう。

愛のために戦え!?

2002/06/11 10:31

投稿者:あお - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半は期末試験の結果から、雪野と有馬の仲に障害が。遊び倒したつけで、試験の結果雪野は13番、有馬は3番に成績が落ちたのが原因。それでもわたしからすればすごいと思うけど、まあ、もとが優秀な二人だから、これでも重大事件なのです。成績が落ちたのは、二人の付き合いのせいだと、なんと二人そろって生徒指導室へ呼び出されてしまって。ここで、以前の雪野だったらうまく振舞ったのかもしれないけど、有馬と出会ってかわった雪野は…。潔いし、カッコ良かったです。有馬より雪野ほうが男らしいかも(笑)。このあと、なんと二人の両親まで学校に呼び出されちゃうけど、雪野のパパが、キッパリ言ってくれて、かなり見直しちゃいました☆ 雪野ぱぱ、雪野のでっかい弟じゃなかったみたい(笑)。

後半は、ちょっとディープな内容へ突入しちゃいます。雪野がクラスで無視されて孤立することに…。ハッキリ言って、クラスの女子の醜い嫉妬が原因のいじめって感じで…。雪野、負けるな!!って思いました。解決しないまま、後は次の巻へ。一体どうなるのか、早く続きが読みたいです!

かれかの3

2001/07/01 16:21

投稿者:かれかの - この投稿者のレビュー一覧を見る

様々なハードルを乗り越えはれて彼氏彼女になった有馬と雪乃。今までの反動からラブラブでデートをしまくったツケで、成績が悪くなってしまった。このことから、先生に別れるよういわれるのだが2人の絆の強さが問われる!

期末テスト

2018/12/26 21:39

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

二人が付き合い始めてからのテスト、有馬くんと雪乃はそろって順位を落とす。心配した先生は二人を呼び出し、交際をやめるように言います。この話はそこまで悪い人は出てきません。

アニメを見て興味を抱き…

2015/08/10 19:20

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て、その原作である本作に興味を抱き、読んでみる事にしました。
絵柄自体は、お世辞にも美しくはないのですが、キャラ設定とその躍動感のおかげで、つっかかることなく読み進められました。

成績

2018/05/10 14:20

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

優秀な不二人だからこそ直面する成績ダウン。自分の素を出して自然な感じに慣れて、なんかより魅力的になりました。

2010/01/05 14:22

2013/04/02 00:33