ウォーターセブン編完結

2022/12/30 07:49

投稿者:sun - この投稿者のレビュー一覧を見る

メリー号と悲しみの別れをはたしたルフィたちに新メンバー、フランキーとサニー号が加わります。ルフィの強烈なおじいさんや海軍に入ったあの人との再会も見所です。

ウォーターセブン編完結

2022/10/31 21:22

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウォーターセブン編が完結です。ウォーターセブン編ではロビン、ウソップの一時離脱、メリー号との別れもあり、仲間とは何かを色々な場面で考えさせられ、その信頼関係からなる絆の尊さを感じました。ウソップの第一声を待つ仲間のシーンは印象的なシーンの一つです。メリー号との別れは勿論悲しいですが、他ならぬフランキーがメリー号の魂を語ってくれたのが胸熱でした。思わぬ再会もありつつ、新たな仲間も加わり、次の冒険が楽しみです。

45巻

2022/01/24 01:25

投稿者:なまもの - この投稿者のレビュー一覧を見る

メリー号との別れ、そして新たな船。いや新たな仲間としてサニー号が一味に加入し、新たな航海に向けて大海原に出るルフィ達。最高。

サニー号

2022/01/19 13:03

ルフィ達の新たな指名手配書と懸賞金額が発表されました。サンジとチョッパーの手配書には爆笑しました。本編もシャンクスと白ひげ、エースと黒ひげの再登場とてんこ盛りです。ルフィ達は新たにロビンとフランキー、そげキング改めウソップを仲間に加えて次の魚人島を目指します。

復活と新加入と

2018/05/16 18:11

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

ロビン奪還できて、ウソップが戻ってきて、フランキーが正式に仲間入りして、サウザンド・サニー号も登場。
ガープから衝撃の事実も。

新しい船を手に入れた

2017/10/08 00:36

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

それに船大工も仲間にしたし、ウソップも戻ってきた。
次は魚人島。ナミはちょっと複雑な気分。まあ故郷があれだったからね。
サンジは手配書が似顔絵。これがとてもよく出来てる。
エースと黒ひげが別の島で戦闘開始。シャンクスは白ひげにエースを止めるように言ってたが、決裂したし仕方ないね。

世界の各地から

2016/12/02 00:55

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

エニエスロビー編終了。
ルフィたちはウォーター7に戻ってきました。
この戦いが終った後の雰囲気、やはりほっとして落ち着きます。
しかし今回新しく判明したことが多すぎて、まさにびっくり箱です。

サウザンドサニー号

2016/09/23 10:40

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コビーとヘルメッポを連れて現れたガープ中将がルフィのじいちゃんで、そしてルフィの父親は革命家ドラゴンだった!エニエス・ロビーの一件で跳ね上がった賞金額!一味全員が高額賞金首なった。だけど、手配書のサンジとチョッパーがあまりにも哀れです。フランキーも手配書がついたので、フランキー一家はアニキを麦わらの一味と共に海に行って欲しいとする。船大工のフランキーも仲間になって、宝樹「アダム」でフランキーとガレーラカンパニーが建造した「サウザンドサニー号」で魚人島へ。ウソップが一味に復活。

言わずと知れたバカ売れ漫画。 最近はカラー版にはまっているので、コミックを持っているのに購入。 カラー版は最初は違和感がありますが、慣れるとモノクロに戻るのは大変です。 人気の商品はどんどんカラー版を

2016/06/10 05:31

投稿者:Kai - この投稿者のレビュー一覧を見る

言わずと知れたバカ売れ漫画。
人気の商品はどんどんカラー版をだしてほしいものです。

ワンピース最高!

2012/07/31 00:07

投稿者:drinksnow - この投稿者のレビュー一覧を見る

ワンピース最高!

久々の

2018/05/15 15:45

投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりにあのふたりが出てきます。こじんてきにいちばん好きですよ。アルビダ編で出てきたあの子がこんなにもたくましくなるとは。

ふつう

2015/10/20 23:40

投稿者:しょしょしょ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ルフィーの父親の正体が!!

フランキー

2022/07/19 11:07

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

フランキーが船を作る申し出を受けた麦わらの一味。ウソップがちゃんと戻って来れるか冷や冷やする。ゾロの言い分は正しいと思った。

2007/03/02 20:51

2007/03/03 15:17