何度も読んじゃう

2022/11/29 14:37

投稿者:円仁舎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

通学電車で一緒になる二人の距離が徐々に近づいて、お互い、あれ、この気持ちって??となっていくお話。打ち明けるまでのもだもだがかわいい…イノがぺろっと舌を出すところも!
キヨとイノを取り巻く友人たちのわちゃわちゃも楽しいです。青春。

ネタバレ有り

2020/07/28 21:49

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブルスカにハマりこちらも。市川先生のDK作品最高です。ノンケ同士の甘酸っぱい恋のお話し。もだもだしてキュンキュンする。心理描写メインなのでBL初心者の方にもオススメです。

高校生だった!

2019/09/09 19:38

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

市川けい先生の初コミックスなんですよね〜
すっかり順番入れ替わって読んでるので、今さらだったのですが…
あらすじ見ずに、表紙だけで判断していて、社会人と高校生の話?なんて勝手に勘違いしてました…キヨに失礼でした(お詫び)
最初なだけに、とても初々しいというか、可愛い作品でした。
仲良くなるまでもなかなか進まないし、仲良くなっても普通に?仲良いだけだし…でもこの気持ちなんだろう…ってタイトルに上手く繋がって良いですよね。あ〜好きです!

うーん、青春!

2017/12/02 19:03

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいいお話でした。
ゆるゆると進む恋心がじれったくもあり、甘酸っぱくもあり。

基本、学生物は好きではないのですが、これは良かった。
絵の好みは別れます。
でも表紙買いした人なら納得出来る絵です。私は好き

ジンとくる話

2017/09/06 19:13

投稿者:ぷに - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校三年生のイノとキヨ。

ノンケのふたりが、毎朝同じ電車の同じ車両に乗り合わせるうちに、お互いを意識し合うようになります。

自分な思いを自覚しづらい上に考えてることを上手く相手に伝えられないために、なかなか仲が進展しません。
まさに「スロースターター」(笑)

ふたりが感じるもどかしさと、それゆえ感じるせつなさにキュンキュンします。

絵は、長い期間に渡って描かれていることもあり、最初のほうのエピソードは荒削りな感が否めません。けれど読み返すうちに、その画風が恋愛にこなれていないふたりと相まって、いい味をだしているなと思うようになりました。

何度読んでもジンとくる話です。

ほっこりしました

2015/07/25 17:25

投稿者:恵流 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初、市川けいさんの本でした。高校生の出てくる話は好きです。ストーリー全体が優しくてほっこりしました。

2015/04/06 15:17

投稿者:灰羽 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初々しい感じが
お互い考えてる事が同じで
後で笑っちゃう…みたいな

スロースターター

2020/05/15 17:50

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通り、なかなか進まない二人の関係。初々しくて可愛いです。正直、絵的には好みでは無いですが、ストーリーで読めます。

電車仲間

2019/09/08 07:34

いいよね♪電車仲間。
朝の電車って、乗る時間帯、乗る車輌がほぼ毎日一緒。
満員電車でないかぎり、電車で顔合わせるだけの知り合い。
でも、そんなメンツと話せるようになったら。
いいよね♪電車仲間♪

ただただ可愛い

2019/01/31 22:45

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛い。焦れったくて、なんなら焦れった過ぎて笑笑。でも特にキヨは気持ちのドギマギ具合には反応が早くて。これからもお幸せに!と清い気持ちで読了。

かわいい高校生カップル

2018/06/24 16:40

投稿者:ぶーにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

どちらかというと病み系が好きなんですが、こちらは真逆。でもなんかいいですねえ。二人を温かく見守っていたいようなほのぼのとした作品。こんな出会いに憧れますね。ときどき読み返したくなります。

電車で会いましょう

2017/07/10 00:08

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトル通り、一冊使ってちゅーまでの、ゆっくりした恋の話し。
ちょっとしたことで嬉しかったり気落ちしたり、二人の気持ちは忙しないけど、恋と気付くには時間がかかる。

んー、かわいい。

絵のバラつきが

2016/03/31 01:50

投稿者:マレ山 - この投稿者のレビュー一覧を見る

電車で出会った男の子に声を掛けてから恋人になるまでが
ほっこりとじれったく描かれていてとてもかわいいです。
絵のバラつきが目立つのが残念。

高校生

2015/10/18 19:55

投稿者:なお - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生のはなし。
違う高校に通う二人が電車で知り合い関係を深めていくという、題名にもあるようにゆっくりとすすんでいきます。
ふたりとも普通の高校生で、派手な展開や、劇的な事件は一切なくかなり地味な話です。その分現実的と言えるのかも。
じんわりと楽しいそんな一冊です。

映画っぽい出会い。

2015/09/23 20:52

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

キヨとイノの出会い編!
毎朝、同じ時間帯の同じ電車に乗る他校の男子高生が気になって仕方ない!っていう設定。

気になってる本人もまだ自分の気持ちに気付いてなくて、
こういう思春期の男の子の変化が繊細に描かれていて気に入った。

まだえろはない。