どうしても触れたくない みんなのレビュー

攻めのかっこよさ

2016/05/06 20:05

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初はテキトーに見えた攻めが意外にも受けのことを思っていろいろ考えて行動しているところに萌えました
受けの泣くところで思わずもらい泣きしてしまいました

映画化作品

2016/01/04 16:57

投稿者:onew - この投稿者のレビュー一覧を見る

本書を読み終わってから、昔同人の山ヒバで活動されていた方か!と知り感慨深くなった。中学生の頃、毎日のようにサイトに通いつめていた頃が懐かしい。内容はもちろん初コミックとは思えないほど高いクオリティでした。嶋君可愛い。

愛になるといい

2022/11/10 21:48

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いの心の穴が大きすぎて、それがお互いの存在で埋まるのかもまだ今の段階ではわからないけど、ひと時でも幸せな気持ちを渡せることが出来たなら…って、なんとも胸が締め付けられて仕方がないお話でした。
早く恋から愛になるといいなと思います。

過去ある2人

2021/01/19 20:18

投稿者:おしみろい - この投稿者のレビュー一覧を見る

それぞれに「忘れられない過去」があり、過去との向き合い方が異なる2人だからこそ展開されるお話。
過去を恨むのではなく、それも含めて前へ進む姿が力強い。

胸が痛くなるはなし・・・

2020/09/06 05:50

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の色使いがすべてを表しているような作品です。

外川さんと嶋くん、それぞれ持っている過去が重い。
外川さんの過去は重すぎないだろうか・・・
普通でない分少しだけ、現実感が失われている気もする。
ただし、それでもこの話は切ない。
文字で語ってない部分が切なく重い。
心の重さが切々と描かれている作品です。
派手さがない分、しっかりと読み込まないと上滑りしそうですが、
再読を繰り返すとしみじみとしみこんでくる感じの作品です。

初読の時は嶋くんの元彼がストーカーチックに乱入してくるのではと
実は最後までどきどきしていました。

よかった

2019/08/31 18:36

投稿者:はなよめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビュー読んで気になり買いました。
すごく萌える、、とか惹きこまれるというのは無かったけれどお話しがしっかりしてて面白かったです。

おぉお

2017/12/31 09:48

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLなのにこんなに引き込まれるものがあるのだろうかって
なかなか切なくて感情表現が良くてすごくいい作品です。

高評価どおり

2016/11/25 19:43

投稿者:あろす - この投稿者のレビュー一覧を見る

評価が高く、方々からオススメされて、期待のハードルをかなり上げてから読みました。それでも満足。絡みのシーンは多くないけれど、存在じたいがエロい人たち。

上司と部下

2016/09/11 21:42

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は好みではないんですけど、お話は良かったです。最初可愛くない態度の嶋くんが実は凄く健気ないい子で、泣いちゃったり照れて真っ赤になっちゃうところが可愛かったです。

感動

2016/01/20 16:12

投稿者:ヒヨコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもいいストーリーでした(T . T)
ドラマCDのほうでも聞いてみたいです。*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

泣きそうになりました

2015/10/21 16:42

投稿者:きなこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初ヨネダコウさん!ヒット作を出しているので気になってはいたんですが…作風や絵が好みと少し違う気がしたので今まで手をつけてませんでした。いや、これは…読んでよかった。

■CP:おせっかいノンケ課長×意地っ張り口悪新人。表題作のみで1冊完結になっています。
■エロ:標準~本番あり。大人のリアルな恋愛といった感じです。
■絵:リアル志向?かな。整っているけれど、可愛いとかイケメンっていうのとは違う。等身大の大人を描いているな、といった印象。
■内容:重め、物語重視の方向けです。主人公二人の生い立ちやら過去の人間関係のトラウマやら…シリアスなんですけど、救いがある展開だったので読後感も良かったです。BLという一言では表せない奥深さを感じました。スマホ片手に泣きそうになってしまう場面もありました…(泣)。
設定も展開も無理がなく、何処かにこぼれている現実を拾って紡いだような物語でした。登場人物の表情やら台詞やら、全く飾ってないんですけど、だからこそスルリと読者の心のなかに落ちていく感じ。 深く感情移入して読める良作です!
付け加えておくと、小野田さん好き!

■総合して、ヨネダコウさん…改めて作品見てみよう(好みの絵ではないんだけど)!と思わせる感動が得られました。食わず嫌いは良くないですね。内容重視の方であれば、好みと違うタイプだからといって嫌煙せず読んでみてもいいんじゃないかと!

作家さん買い

2023/05/15 01:38

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨネダコウ先生の作品「囀る鳥は羽ばたかない」を読んで、こちらの作品も評判が良かったので、読んでみました。囀る鳥は羽ばたかないより前の作品なので、絵柄もちょっと若い感じがしますが、作品自体は割と短く完結しているので、一気に読みやすかったです。

2008/09/01 15:48

2008/09/03 19:40