植物図鑑 みんなのレビュー

みんなのレビュー1,382件

1,355 件中 31 件~ 45 件を表示

映画化

2016/10/25 02:30

映画化!!しかも岩田剛典さん、高畑充希さん出演ということで楽しみです!植物の写真も載っていて、しかもカラーなので豪華です!

お散歩がしたくなる

2016/06/07 09:14

投稿者:のの - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画が公開されると言うことで購入。
有川作品は図書館戦争に続き2作目です。

二人の出会いは「あり得ない!」
だったけど、二人が距離を縮めていく過程にはキュンキュンしました。

これは、絶対映画はみたいと!

最終章の杏奈ちゃん、
小学生だけど大人だわぁ

美味しそうな独身女子の妄想・「植物図鑑」

2016/06/06 20:50

投稿者:恋愛小説大好きです - この投稿者のレビュー一覧を見る

昨今、三代目j soul brothers from EXILE TRIVEの岩田剛典と高畑充希による映画化で話題になっている、本作。
私も、それによりこの作品を読んだ一人です。
私の知人がこれを読んでいることに影響を受け、これを読みました。

もともと前から、有川浩の小説は個人的に比較的好きで、「県庁おもてなし課」や「空飛ぶ広報室」は特に好きかな〜。そんな中で読んだ一冊だったので、さらに有川浩の魅力にハマりました。あぁ、もう!どれだけ私を惹きつけるんだー!

って、全然内容について話してないですね〜。
内容について話します。つうか、書きます。

内容紹介にもある通り、これは樹とさやかのlove storyです。
ただ、それがただのlove storyではない!

空から降ってきたようなイケメン男子・樹と普通なOL・さやか。
名前しか知らない樹への恋心はどんどん広がっていって…。
だけど、「名前しか知らない」のにはワケがあったのです。

最後がちょっぴり切なくて、ほろ苦い、そんな恋愛小説です。だけど、私にとって、そこが魅力!

是非一度お読みあれ!

きゅんきゅん!

2016/04/25 23:31

投稿者:ぶーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みやすくて,わくわくしました!
こんな恋したい~

いい!

2016/03/31 23:14

投稿者:おめが - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんとに恋がしたくなるし、樹がかっこよすぎるし…
家の前にイケメン男子がいたら私も家に入れてしまいますね!
料理のことも書いてくれてるし、読んで損なしです!!!

超ベタ甘だけど・・・

2016/03/03 11:13

投稿者:maki - この投稿者のレビュー一覧を見る

有川さんのこの甘さが好きだ(*^_^*)
さやかと一緒にキュンキュンドキドキハラハラして。。。
最終章でさらにグッとくる。
おまけにちょい出の会社の同僚、ハウスの持ち主、そして杏奈ちゃんがこれまた良い役目してて。。。
我が家のまわりには雑草(!)の宝庫♪
イツキと一緒に狩りにでたいよ^^

きゅんきゅん

2016/02/21 19:47

投稿者:うさぱんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつきがかっこよすぎて、死にそうになります。
結構前に読んだんですけど、最近、読み返してみたました。何度読んでも、飽きないです!
キュン死します。
読んでみてください!

とってもおもしろい!

2016/02/17 00:23

投稿者:ふくてぃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

有川浩さんか好きで映画化されると聞いて気になっていた植物図鑑!とっても読みやすく、とってもおもしろいです!

あまずっぱい恋にキュンキュン

2016/02/01 18:10

投稿者:arisa - この投稿者のレビュー一覧を見る

OLのさやかはある日、行き倒れの青年イツキと出会う。彼の手料理に胃袋をつかまれたさやかは、ハウスキーパーとしてイツキを家に置くことに。二人の共同生活はうまくいくように見えたが…。
週末になると、野草を採りに出かける二人が微笑ましい。今まで興味を持たなかった野草に、この本をきっかけにもっと知りたいと思うようになった。
あまずっぱくて少し切ない、二人の恋もみどころ。
図書館戦争のファンには、ぜひ読んでほしい一作。

有川さんサイコー!

2016/01/30 18:48

投稿者:どりどり - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだ有川さんの本がこれでした!
最初は図鑑かなっと思ったのですが、
読んでみたらなんてステキな物語~\(^-^)/
優しい言葉と優しいご飯でもうお腹いっぱいです!!
下を向いて歩きたくなりますね~!つくし生えてないかな~

面白い!

2016/01/10 00:57

投稿者:みみみ。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

有川浩さんの本が好きで購入しました。
やっぱり面白いです。サクサク読んでしまいました。
季節ごとに植物の種類が違っていてその料理も沢山出てきます。レシピも載っていてすごい!
樹とさやかの2人の恋模様も素敵です。

皆が読みたくなる本

2016/01/07 23:21

投稿者:平塚雷鳥 - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう少しで映画化されるこの本。
初めに出会ったころは単なるハウスキーパーだったけれども…
徐々に異性としての意識が高まり、ついには…
行き倒れた男を拾う、そんなことは絶対にないだろう。
しかしそんな恋があるのならしてみたいと思えてくるような本です!
それと同時に植物、食、生きる力の素晴らしさを学びました!

ハマりました

2015/12/20 21:16

投稿者:りゅうママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただの恋愛ストーリーではありません。ヒロインの気持ちになってほのぼのとしたりドキドキしたり、悲しんだり、とのめり込んで続きが気になって一気読みしてしまうお話でした。出てくる植物はわかりやすく解説され、その植物を使ったレシピは絵がなくてもおいしそうで、野生の植物にとても興味を持てました。有川さんの作品の中でもお気に入りになりました。

1日で読み終わってしまう…!

2015/11/13 21:00

投稿者:エリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

私が今まで読んだ中で一番と言ってもいいほど、大好きな本です。
1日で読んでしまうほどかなりハマります。
恋愛モノが好きな方は読んで後悔することはないと断言します。
途中で出てくる草花の名前は知らないものばかりでとても勉強になりました。
ほろ苦い所もありますが、甘い所もたっくさん!
かなりおすすめです。

トキメキ

2015/11/05 17:23

投稿者:akiko - この投稿者のレビュー一覧を見る

結末を知っているのに何度も読み返してしまいます。このあと二人はどうなっていくのか!?気になってたまりません。

1,355 件中 31 件~ 45 件を表示