【期間限定 無料】となりの怪物くん(1) みんなのレビュー

1巻でかなり物語が動く

2023/11/12 16:27

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻でかなり物語が動くのですね。アニメが良かったので、漫画も読んでみましたが、漫画の方が絵がかわいい。

キャラが

2022/07/23 11:13

投稿者:ぽめ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物がどの子も個性的でおもしろいです。不登校の春にひょんなことがきっかけでなつかれてしまう主人公。小動物みたいにつきまとう春がクスっと笑えます。

安定した人物設定

2020/07/09 11:13

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

となりの怪物くんという題名から、とんでもない乱暴者が登場しそうな悪い予感がしていたが、実際読んでみると各々個性的で特徴はあるがいじめなどの悪意のない登場人物ばかりなので安心して読み進めることができた。

となりの怪物くん1

2017/03/13 21:07

入学早々謹慎になるわ、担任から恐れられるは...
    でも、憎めないキャラの隣の席の怪物くん。

恐れられるキャラなのに、超勉強出来るギャップ等の設定がおもしろストーリーです。

めっちゃ好き

2016/11/24 08:44

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の雫に、すごく共感できます。
    特定の友達を作らないところとか、小動物が苦手な下りとか。
    それに、ハルは超変な奴だけどまっすぐで、その反応にドキドキしちゃいます。
    続きも読みたいです。

超個性的な彼

2016/03/30 18:34

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学校、中学校くらいって 子供にとって学校や友達の比重が凄く強いから その時の経験や想い出って その先ずーっと影響しそうな感じ。そういう感じをこの彼からは受けますね。 クールで勉強大好きなヒロインとの ひょんなところからの関わり合いが やっぱり漫画っぽくて面白い。 人として信頼し合うのか、友達として楽しいのか、はたまた恋愛感情なのか、という今まで経験したことが無かった気持ちの迷いや揺れに戸惑う2人に これから先色々な事が起こりそうな予感です。

王道に飽きたら

2016/03/16 21:03

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

王道に飽きたら読みたい作品です。ヒーローのハルくんなんかは、怪物くんですからね、王子様とかじゃないんです。

ハルとシズクの出会い

2015/11/22 02:05

投稿者:アルト - この投稿者のレビュー一覧を見る

年収1千万を目標に、勉強以外に興味の無い雫と入学初日に流血事件を起こして以来学校に来ていない春

そんな2人が出会い恋をする。
    雫のウブな感じと、春の大雑把さと

女の子である雫を タックルしたり頭からジュースをかけたり、扱いが雑だけど、そこが面白くて笑えます。

入りがアニメだったけれど原作も読んでみたくなった。

感想

2015/07/22 21:17

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

無表情なヒロインと、頭はいいのに不器用でそれでいて友達がほしいヒーローって今までにない感じがします。無表情であってもちゃんと可愛らしくもあってうまくいけばいいなと思います。

2009/01/17 14:33

2009/02/01 02:36