【期間限定 無料】私がモテてどうすんだ(1) みんなのレビュー

テンポよくて飽きません

2015/10/10 21:59

投稿者:ns - この投稿者のレビュー一覧を見る

6巻まで読みましたが話がどんどん進むので飽きません。

変に突き抜けた明るさがある主人公のキャラもいいと思います。

ラブコメ

2023/08/23 20:32

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

芹沼花依はBLをこよなく愛する腐女子兼アニメオタク。ある日、大好きなアニメの推しキャラが死んでしまったショックで激痩せした花依は、それ以降校内のイケメン達から好意を向けられるようになり…。太ったオタク腐女子が痩せて美人になってモテるというお話で、まず、思ったのは一週間でそんな痩せるか!でした(笑)まぁ、その辺りは漫画だから良いにしても、容姿が変わった途端態度が変わった男性陣にモヤモヤした気持ちになりました。所詮、見た目が100%か…。六見先輩だけが変わらない。コメディタッチのやり取りはテンポが良くて面白かったです。

オタクの世界

2022/03/12 20:24

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

オタクの世界知らないので、勉強になります。イベントとか盛り上がってますよね。全然知らない世界、いってみたいです。

ギャグ漫画

2020/10/08 22:58

投稿者:みずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ギャグ漫画としてはそれなりに面白いです。
    少女漫画で恋愛を楽しむ感じではないです
    ヒロインがとっても良い子

チェンジ

2020/07/08 14:46

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

押しキャラ(でいい?)がお亡くなりになって一週間。
    何も食べなきゃそりゃ痩せるでしょう。
    けどね、どうせ中身は腐女子。
    見た目で食いついた人から去って行くだけ?
    一押しは先輩!

マンガ

2019/04/18 10:00

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が2,3日寝込んだだけで、劇変するところが、とってもマンガ。でも男の子たちのキャラがきらいではない。

ギャグ漫画

2018/06/10 22:55

投稿者:もち - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛漫画というよりはギャグ漫画並みに主人公の発想に笑わせてもらっています。
    今のところ痩せてモテるようになった主人公がイケメンたちの誰か1人とくっつくようには思えないけれど、どうなるんだろ。

面白かった

2017/02/20 14:44

投稿者:ちひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

BLには興味がないので、そこに共感はしないのですが、読みやすく楽しめました。
    痩せた後の女の子はかわいいですが、元の主人公もマンガ的には好き。

コメディ

2017/01/16 12:24

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

バカらしくて面白いです。やせてきれいになったBL好きの女の子の話です。ヒロインの子が時々笑わしてくれます。

面白い・・・

2016/07/23 22:37

投稿者:PPM - この投稿者のレビュー一覧を見る

普通、見た目でこんなに態度豹変されたら怒ると思うのですが、(そして、態度の変わらなかった先輩とゴールイン、というのが定番だと思うのですが)驚くほど心の広い主人公でしたね。
    おかげでお話しが続きました(笑)
    これで、再び太っちゃったらあっさり振られてしまうのではと心配でしたが、だんだんと、外見だけでなく中身にも魅力を感じてもらえてるようでよかったです。
    しかし、これ、誰かとくっつく終わりはあり得るんでしょうか…。

おもしろい

2016/05/23 21:26

投稿者:るん - この投稿者のレビュー一覧を見る

腐女子の主人公が太めの体から自分の好きなキャラクターが死んだことで激ヤセ。
    モテてしまうことになるのですがリアルな男子との恋に四苦八苦。
    共感できて楽しく読めました。

私がモテてどうすんだ1

2016/03/16 08:15

ぽちゃ系BLキャラオタクの女子高生。
    自他共に認めるモテない女子。
    でも、王子様妄想あり!勿論王子様の隣にいるのは勿論王子様!
    BL腐女子ですからw

でも、そんな腐女子がとある事で引きこもり。
    ぽちゃ系だったのに、痩せて王子様達から声をかけられまくり!

面白いです。オタクの子いい味出してます。

おもしろい

2016/03/16 03:50

投稿者:ピンク - この投稿者のレビュー一覧を見る

腐女子があるショックで寝込んで急に痩せてかわいく変身っていかにもマンガな話なんですが、主人公のヲタクぶりがかわらすちょっとうけます。最後に誰とくっつくのか気になる。

アニメ化されるそうですね

2016/03/15 23:18

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ化の話題性で読んでみました。
    腐女子のハーレム漫画で、主人公が腐女子全開で面白いです。ただ、好みが分かれるかなぁとは思いました。

途中から癖になります。

2015/08/10 18:33

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

とっかかりは、あまり好みのモノではない感じでしたが、途中からその世界観(?)に引き込まれていき、巻末にはすっかり虜にされてしまった感じがする作品です。