サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

hontoレビュー

予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー45件

みんなの評価4.6

評価内訳

高い評価の役に立ったレビュー

6人中、6人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

2018/11/01 16:45

本当においしく作れます!

投稿者:よいふろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

オイルの乳化というのを正しく理解できます。
今まで、料理はなんとなく目分量でやってきましたが、これはきっちり書いてあるとおり(ホントにパスタゆでるときこんな塩いれるのか?火はこれで通るの?等々思いながら)一度やったほうが良いと思います。今まで、クックパッドをみても、本をみても残念な結果にしかなりませんでしたが、ホントにおいしくアーリオオーリオができました。おいしくて、1週間で3回作りましたから。
おすすめです!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

低い評価の役に立ったレビュー

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

2021/08/21 13:05

イタリア料理の基本

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本には、イタリア料理のレシピとイタリア料理を美味しく作るコツが書かれてある。
この本を読んで、イタリア料理の基本を習得すると良いだろう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

45 件中 31 件~ 45 件を表示

電子書籍

コンセプトが面白い

2021/02/14 11:44

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:みゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レシピがネット上に溢れ、便利なレシピアプリが溢れる昨今、今求められる本な気がします。恐らく料理人なら当たり前にやってることを何故か?ということがきちんと書かれていて面白く読めました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

さすが

2020/12/02 15:44

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:☆いちごちょこ☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

有名シェフのレシピ本だけあって写真を見ているだけでも楽しいです。レシピ自体は普通に普段料理をしている人にはそんなに難しいものではないので家で美味しいイタリアンが作れるし、色々参考になることが多くて良いですよ。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

写真も多くて見やすい

2020/09/29 22:07

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:sako - この投稿者のレビュー一覧を見る

手順が1コマずつ写真になっていて見やすいです。まだ作ってみていませんが、説明が丁寧なので楽しみです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

わかりやすい

2019/09/22 13:43

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:まち - この投稿者のレビュー一覧を見る

注意するポイントを強調し、なぜなのか理由がちゃんと書かれていて、とても分かりやすい。作りたくなるレシピ本。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

イタリアン

2020/08/25 10:50

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

落合シェフのイタリアンレシピです。
プロの技を丁寧に解説してくれるのでとてもわかりやすい。家庭で作るイタリアンが生まれ変わります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

おいしい!

2018/11/21 16:15

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:tama - この投稿者のレビュー一覧を見る

単なるレシピ本ではなく、落合さんのおいしく作る理論が惜しげなく書かれています。
読んでいて、なるほど〜!よし、作るぞ〜!とやる気にさせてくてます。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

乳化が命

2017/05/12 21:40

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに親切な料理の本は見たことがない、というか、レシピ本に留まらず料理教室の講義実況みたいです。まずは落合先生の料理理論の講義。それを頭に入れてから、解説つきの調理手順を見てその料理を詳しく勉強できるという…。
アーリオオーリオ、ボンゴレ、カルボナーラ、ブルスケッタ、魚介のサラダ、グリルなど、本当に基本的な、親しみ深いお料理ばかりなのですが、この通りに作るといつものなんとなくイタリアンが上級料理に!!恐るべし、料理理論!とにかく「乳化」が命であることは身にしみました。
デザートのフルーツのガスパチョも美味しいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

イタリア料理の基本

2021/08/21 13:05

2人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この本には、イタリア料理のレシピとイタリア料理を美味しく作るコツが書かれてある。
この本を読んで、イタリア料理の基本を習得すると良いだろう。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

プロ

2017/11/28 13:21

1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

プロの味です。特別な記念日にテーブルに出しても問題ないんじゃないかと思います。時短レシピとかではないけど。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2016/11/24 15:01

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2015/10/06 10:58

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2017/01/28 01:06

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2017/03/04 15:08

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2019/04/10 17:30

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/01/16 01:10

投稿元:ブクログ

レビューを見る

45 件中 31 件~ 45 件を表示
×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。