【期間限定 無料お試し版】とめはねっ! 鈴里高校書道部 1 みんなのレビュー

ドハマり

2021/11/17 21:20

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドハマりした。ドラマの主役二人、朝倉あき、池松壮亮も好きになった。真面目で健気で一途な縁に結希ちゃんが振り向いてくれたら…。

書道

2021/10/13 21:39

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の書道部のストーリーです!めちゃくちゃおもしろいです!読んだらはまります!続きがどうなるのか気になります!

おもしろい

2016/11/29 19:15

投稿者:shin - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容は、書道であり、自分にはまったく馴染みがないものの、それをここまで引き込んで読ませるのは、いつもながら作者の力量がすごい。
    何気ない会話の中にある、面白いフレーズや空気感がすきで、何度も読んでしまいます。

帯ギュ

2015/10/26 09:27

投稿者:Gonta - この投稿者のレビュー一覧を見る

帯ギュにハマったのに、これも面白い。書道をテーマなんて思い切ったとこするなあと思っていたが、下調べの徹底が現れている。

帯ギュ愛読者

2015/12/30 23:40

投稿者:kayaya - この投稿者のレビュー一覧を見る

河合克敏作品、久しぶりに読みました。
    「帯をギュっとね!」名作でした!今も大事に全巻持っています。

柔道部の男子5人組が中心だったあの作品に比べると、こちらは女子中心の学園モノです。
    正直言うと帯ギュの学園イメージが強くて、新しいこちらを敬遠していました。
    あの帯ギュの魅力的過ぎるキャラたちが忘れられなくて。

しかしさすが、河合作品。
    女子部のキャラたちも個性溢れてます。うまいですね!
    一巻でかなり引き込まれました。
    今後、彼女たちがどれほど魅力を増して行くのか、新たな魅力のキャラが出てくるのだろうかと、期待したくなりました。

書道漫画

2022/04/14 08:07

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

なじみのない書道のことがわかって楽しいです。まずは「お習字」からっていうのが順序よくて、テンポもよくて楽しい。

人物

2021/10/27 00:09

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

思ったより登場人物たちが個性的で、おもしろくて、かわいくないんだなと思いました。すごくその子らしい感じで、ちょっと気持ち悪い部分があったりして、リアルで、いい。目真っ黒だったり真っ白だったりするのがちょっと怖いけど。

書道

2017/04/11 17:10

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

書道部漫画。
    別に書道に興味があるわけでないけど、おもしろかった。
    キャラクターもおもしろくてよかった。

ほのぼの

2017/03/18 09:23

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みだしたら次が気になる展開で、続けて次巻から次巻へと読み続けていたくなるほどのおもしろさです。

とめはねっ

2016/10/17 08:11

「字」ってこうやって上手くなるんだな!って、ある意味勉強にもなります。習字もですが、字も奥が深いwww
    習字をテーマにおもしろいマンガっていいですね。

まあまあ

2020/06/08 14:11

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

部活もの
    帯ぎゅの書道番
    書道だけでは弱いからか
    他の要素も入れてますね
    書道で展開するのって難しそうですね

2007/05/06 23:29

2007/05/12 23:01