白熱してます。

2015/12/04 18:54

投稿者:ちえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヅッギィィィー!!! かっこイイよー!!(泣)
タイトル・表紙どおり、月島くん開眼のシーンが印象的だけど、
体格がモノを言うバレーで、自分なりの戦う努力をし続ける日向にも泣ける。

個の力で戦う白鳥沢に対し、集団の力で挑み続ける烏野。
名試合だった青城戦の後の決勝、あれ以上の展開って難しいんじゃないかと思ってたけど、みんなが120%以上の力で戦い続けて熱い。熱いですよ!

日向、かっこいい

2016/02/17 17:51

投稿者:クラリネット大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

日向が、ちょーーーーーーーーーーーーーーかっこいい。
とってもおすすめなので、ぜひ読んでみてください。

ヅッギィィィィイイー!!!!

2015/12/31 00:47

投稿者:いずみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

月が輝き道を照らす巻です(笑)表紙も山口表紙と繋がってて、表紙からしても胸熱です。
白熱した本編と一変して番外編の木兎さんに笑いました。

続・白鳥沢

2021/01/16 21:55

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も月島寄りの巻。ウシワカが強烈でブロックにスポットが当たってる所為もあるけどツッキーが輝いてて作者が贔屓?作者も好きなキャラなのかなーと思った。ちょこちょこ小さいコマや声が載ってる山口くんの応援も見逃しなく

2019/12/25 19:53

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツッキー!
今までの十何巻は盛大な伏線に過ぎなかったんだよ。今このときにツッキーが輝くために!
控えめに言って最高。

ハマったね

2019/12/21 07:24

投稿者:すっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツッキーこと月島が目覚めました!!!
やっぱり月島推しです笑もう烏野になくてはならない存在!読んでて叫びました笑

2019/08/21 23:46

投稿者:yf - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻からジワジワきてたけど、ツッキー覚醒!
いつぞやの山口君みたいに「ヅッキィィィー!」って叫びたくなる感じです。

月島!

2016/08/09 16:31

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

合宿では、あんなに冷めてた月島くんが、覚醒します。
「たかが部活」だったハズなのに、月島の手のアップに続いての、2ページに渡る月島初(?)のガッツポーズが、感動的でした!

表紙がすべてを物語る

2016/03/30 01:41

投稿者:westtribe - この投稿者のレビュー一覧を見る

まぁ、この表紙に尽きますよね。
不穏に不敵に翼を生やして、月島がついに覚醒しましたよ。
どこまでも冷静なそのプレーと、無音で描かれるガッツポーズ、
言語中枢が崩壊しそうなほど感動しているチームメイトに共感する。
あのツッキーが、いつの間にか感化され毒され、何より本人のプライドが刺激されて、ここまで来た。

これは日向も菅原も燃えないわけにはいかないですよね。

中2の娘

2016/03/13 09:57

投稿者:けぇん - この投稿者のレビュー一覧を見る

中2の娘が好きで、愛読してます。スポーツものですが、人間的な描写が、大人でも楽しく読めます。

づっきー!!

2016/02/29 09:55

投稿者:kotoshikoso - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう月島くん好きの私からしたら神巻です。
素敵すぎます。
成長していく彼の姿に悶絶する、巻になってます。もちろん烏野もがんばれー!

20巻が待ち遠しいです

2016/02/15 00:26

投稿者:Kmama - この投稿者のレビュー一覧を見る

月島覚醒の巻。
小学館漫画賞を受賞されていたのですね。
古舘先生おめでとうございます

クールで冷静な月島が変わっていくのに、こちらまで引き込まれてしまう巻でした。兄が「高校時代あんなだった」のになぜか、わざわざ、その烏野高校のバレー部に入部しているツッキー。今まで表面に現れることはあまりなかったけれど、ツッキーなりに兄への思いやバレーボールへの想いがあったのだなと思いました。TVアニメも見ていますが、こちらも面白いです。

すっかりはまってしまいました

2016/02/09 12:45

投稿者:るいららパパ - この投稿者のレビュー一覧を見る

娘の影響で、家族中がすっかりバレーボールにはまっています。そんな中、ピンポイントでこのコミックに出会い、これまた、すっかりはまってしまいました。「春高バレー」は、現実の世界もコミックの世界も、本当に魅力的な青春イベントだと思います。

白熱する県予選決勝!!

2016/01/30 22:04

投稿者:オオトロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前の巻から続く宮城県予選の決勝、とても熱い展開でした。日向、影山コンビの活躍は今まで通りでしたが今回は表紙をみてわかる通り月島の大活躍、他にも西谷の活躍があって、いつもはあまり表に出ないメンバーの活躍が見れて良かった。

ツッキー!!!

2016/01/23 22:52

投稿者:elL - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はツッキーの巻でした!!
今まで見たことないツッキーが見られました笑

表紙が山口の巻と対になってますよね!
この二人大好きです!