9 件中 1 件~ 9 件を表示 |
待ってました~♪
2015/11/17 22:16
投稿者:仔猫のあくび - この投稿者のレビュー一覧を見る
今年は珍しく2冊分発売されたけど、基本年1冊ペースのようなマンガ。
とっても好きな話なので、出来ればもっと読みたい!!
(登載雑誌が季刊誌だから、仕方ないんだけど・・・)
大物ネズミがとうとう重い腰を上げてパイ・ヤンの命を狙って来ます。
そしてあっさり死んじゃうパイ・ヤン。 えーーー?!主人公なのに??
でも大丈夫!死んでもただでは起きません(?)
そして心強い仲間たちが助けようと奔走してくれます♪
何より、とらじもがんばりますよ~!!(ねの国まで追いかけて行くくらい)
時空を巧く使った話の展開で、『なるほど~』とイロイロ納得。
リオに関しては、早い段階で予想ついてたので、「やっぱり~?♪」ってかんじでした!(ちょっぴり秘密が明かされれます)
引き続き7不思議
2019/09/30 05:36
投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る
引き続き7不思議を解明する中パイ・ヤンに大変な危機が訪れます。とらじがパイ・ヤンを救おうと一生懸命なのが何ともいじらしいです。
いつも危険な目に遭ってるパイ・ヤン
2017/04/07 23:48
投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る
いつもいつも危険な目に遭ってるパイ・ヤン。
今巻では命を狙われ、まさかの状態に。。。!!
“ダーク”ほどではないけれど、でも話が進むにつれ結構危険度も増してきました。
殺しのねずみ・・・怖いです。
パイ・ヤンを助けるためにとらじ、頑張ってます。
そしてカバーイラストのとらじの持ってるフワフワの意味も分かります。
とらじ、一所懸命なのに妖怪と間違われてパイ・ヤンにぶっ飛ばされるなんて。
ヒドい!パイ・ヤン!!(笑)
そしてカバーイラストの裏のイケメン、誰だ?って思ってましたが。
・・・名前を聞いても思い出せない^^;
でもカッコ良かったです♪
相変わらずねずみ博士の深刻なのか、楽しんでいるのか分からないノー天気ぶりが面白かった。
リオ、見つかるかな。
何かまだまだ明るい兆しが見えてこないのでちょっと心配。。。
ふよふよ
2016/12/23 08:25
投稿者:とりまる - この投稿者のレビュー一覧を見る
伏線の回収が上手い。
少しネタバレあり。
名前のなかったねの国のオニ姉弟にパイ・ヤンが名前をつけたことや、リオの名前を探してもらうために姉の手のひらに名前を書いたことが、あとあと生きてくるとは!
とらじもいつもの通りに可愛い。
猫を表情豊かに描くの、うまいですよね。
とにかくとらじの描写が可愛い(^▽^)
2016/01/09 11:13
投稿者:きよちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
ファンタジックな内容で癒される作品。とらじが、単なる猫MIXから、人間的な感情を持ち、人間らしく(?)成長していくのが面白い。
仲間との友情や会話のやり取りも、クスッと笑えて爽やかな読後感の漫画です。
安定の読みやすさ
2015/12/24 21:12
投稿者:ponta - この投稿者のレビュー一覧を見る
今巻はパラ・ディンが大活躍の回でした。
登場のたびに勢いの良さが目立つパラ・ディンですが、いいとこのお坊ちゃんのような
人格の良さが感じられます。芸能人でいえばDAIGOのような雰囲気なのでしょうか。
田村さんの典型ヒーローとはちょっと雰囲気が違うのが新鮮です。
そして前々からリオの秘密はバレバレの伏線がはっていますが今回もそれを補強してあります。
これはもうみなさん分かっていますよね。予定調和で読めるの安心して楽しめます。大団円を期待!
9 件中 1 件~ 9 件を表示 |