恋煩い みんなのレビュー

どっちが攻めかドキドキ

2016/01/16 20:13

投稿者:くまんばち - この投稿者のレビュー一覧を見る

どっちが攻めかドキドキできる作品って結構少ないと思うんです。
この作品はどちらも男らしくてカッコいいタイプで、そういう意味でも楽しめました。
どっちも上になりたい、攻め×攻め感がよく出ていてオススメです。
くっついてからもより楽しめました。
この二人よりさらに強い攻めオーラのでてる脇キャラの秘書さんが気になります。スピンオフ希望!

似た体格のCP萌え

2017/09/10 12:41

投稿者:トリ2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

【注:受け攻めについての言及あり】

似たような体格(攻め:182cm、受け:180cm)なのがとても萌えました。
過去にタチ専だった男が攻め相手には受けになる展開が好みの方に大変おすすめです。
攻めたい攻めたいと思い詰めて空回りしながらもお尻を疼かせる元攻め、最高です。

すごく煩ってる

2017/08/31 00:34

恋煩いのタイトルがピッタリ。
主人公の槻島はオラオラの照れ隠し系でとってもキュート。そんな彼が悶々とする様は面白くもあり焦れったくもあり。
若干現実離れした感じはありましたが小説だしそんなもんかなと。
出来上がってからも、男前二人でなに空回ってんのとクスリと笑っちゃう感じ。
爽やかで良いカップルと思う。

秘書萌え

2020/01/08 20:47

投稿者:はな - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の二人が霞んでしまいそうなほど、秘書の樫谷さんの存在感が大きくて、最後は笑ってしまいました。槻島は色々拗らせてましたが最後はかわいらしく落ち着いてくれました。

2018/05/23 23:17

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

砂原糖子『恋煩い』
煩ってる感がひしひしと伝わってきて大変宜しいですが、何と言っても下宿モノ。例え色気が無くても妙にときめきを感じるシチュエーション。しかもドキドキの壁穴付き。
色々と拗らせ捲って思春期真っ盛りの男子中学生みたいなメンタルの主人公が、見た目の精悍さを裏切ってヒヨコ柄のエプロンでも似合いそうな理想の管理人に一目惚れして、人生があらゆる意味で180度ひっくり返る。
惚れた方が負けの典型的なパターンで、普段は露悪的で皮肉屋な主人公が、恥ずかしいくらい可愛くなっていくのがもう何とも痒いです。器小ちゃい可愛い。
後編『恋模様』は管理人のターンで、これまた大いに煩ってくれてますが、拗らせ社長が表題作を上回る勢いで煩いまくった挙句、ヤマアラシみたいだったのがトゲのないハリネズミのようになって可愛らしさにも磨きが掛かった感じ。妙に初々しいジレジレした関係も良い。
と言うか実はコレ、オール秘書のターン?
作者の壁穴への並々ならぬ拘りが感じられる良作です。

サブキャラの

2017/03/14 23:22

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

樫谷さんが、すごく印象的でした。主人公の二人がカップルになれたのも、彼のお陰ですね。どこまで調べ上げてるのか気になります。
槻島は、ただの嫌味なキャラかと思ってたら、意外に悲しい過去のエピソードが出てきて、ウルっときました。永沼に想いを寄せる様子は、微笑ましたかったです。

2015/12/30 21:31

2015/11/19 19:13