カラーレシピ(1) みんなのレビュー

面白かった〜

2016/03/01 01:55

投稿者:すずき - この投稿者のレビュー一覧を見る

はらだ先生の中で一番好きかもしれない。
    ややサスペンスとでもいうのか、ツンデレ受けにサイコパス攻め最高です。
    続くようでこの先ドキワクです。
    ストーカーさんつらー。

やっぱり…はらだ先生!

2016/02/29 09:42

投稿者:torotoromai - この投稿者のレビュー一覧を見る

天下の角川さんということで、もしかしたらサラッとめの話になるかな〜なんて考えていたのですが、全くそんな事はなく(笑)はらだ先生らしい手触りのザラッとした話になっていました。
    ただ、肌色描写は控えめというか上品というか…。
    大人の事情でそうなったのか、はらだ先生の試みなのかは分かりませんが、やたももや変愛の描写を期待していると「あれ?」となるかもしれません。私は今回のような構成は話の内容や主人公のキャラクターに合っていて好きです。

はらだ先生ついにシリーズ化!

2016/03/11 19:27

投稿者:Jelly - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで短編集とか、人気ありすぎて連載続けるのとかはあったけど、
    最初からシリーズ化されてる単行本はこれが初めて。

美容院、スタイリスト先輩後輩、サイコパス攻めとツンケン受け…相変わらず素晴らしい設定!
    その作品を読んだら出てくる職業も知るきっかけになったりして。

個人的には脇キャラのりくも好きすぎて…(笑) いちいちツッコんでくれてありがたい。

こ・・・これは

2016/03/04 21:40

投稿者:またろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今世紀最大私の好みにミラクルヒットです。ストーカー!サイコパス!受けの子マジメで可愛すぎ!!アシスタントのリク君もいい味出してます全てが完璧ですありがとうございます。続きとても楽しみにしております。

お気に入りになりました

2016/04/27 18:48

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

はらださんの独特な世界観…とてもいいですね。
    サイコパス攻めはあまり見かけないので、手に取ってみたら当たりでした!

引き込まれた

2016/04/06 14:31

投稿者:しまもも - この投稿者のレビュー一覧を見る

スリルがあってハラハラドキドキ。
    衝撃的で刺激的。
    すごく面白くて何度も読み返してしまった。
    次巻が待ち遠しい。

旧版!

2022/03/05 18:04

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

こちらと、新装版は、内容もいくぶん、違っているのかな?
    こちらしか読んでないので、分からないですが、ドラマCDを聞いた限りでは、それに比べると、少し、ソフトな印象を受けます。
    それでも、充分、怖い内容ですが。
    りくが、良いアクセントになってますね。

この巻で完結かと思いきや

2018/09/13 00:06

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

新書館から新装版が出てました。ちょっぴりサスペンス仕立てで面白いです。鬼原さんて悲しい過去があったんだね。

最初に

2018/05/31 23:48

投稿者:ふくろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んだ時のあの驚きは一生忘れません。過去作に続き、はらだ先生の作品はどうしようもないクズが最高です。愛情を感じます。

震える

2017/08/01 01:06

流石はらださんとしか言いようががない!
    「にいちゃん」がはらださんの中で一番好きな作品でしたが、それに並ぶくらいの最高の一作でした。
    THE サイコパスというかんじ…。
    はらださんの描くキャラの表情が良すぎて、ゾクゾクしました。

えー面白ーい

2016/10/31 22:52

というのが初読時の感想。何の変哲もない感想ですが…
    はらだ先生の本は短編集ばかり既読でしたが、
    長編こんなに面白い方だったのか〜!となりました。
    サイコパスだ!サスペンスだ…しかも続く?
    この先いったいどうなるの?楽しみです。
    ドラマCDも楽しみです!

作家買い

2016/07/15 22:00

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

なにこの素敵表紙!色っぽいと思ったけど中はそんな色っぽくなかった。でも髪を洗う手とかとにかく手が色っぽい。
    そんでもって凄く面白い。りくに激しく共感。鬼原さん「やたもも」の須田さんと同じく可哀相。

(^ ^)

2016/04/20 17:28

投稿者:リンナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

予想外の執着攻めでした!全部こいつの仕業だったのかと怖い!(>_<)受けにはバレないまま幸せに過ごしてほしいです。

はやく続きが読みたい!

2016/04/01 01:38

投稿者:チキンペット - この投稿者のレビュー一覧を見る

完全作家買いですが、もう何度も読んじゃう。
    美容師さんの話なので、おしゃれオーラ全開だといやだなと思ってましたが、適度な感じなのはやっぱり先生の絵柄によるところも大きいのでしょうか…
    続きが出るのが待ち遠しい、もっと待てばよかったと思う程に。

圧巻

2016/03/30 14:36

投稿者:sae - この投稿者のレビュー一覧を見る

天下の角川さんで、しかもあすかコミックスだから、控え目なのかと思いきや、期待を裏切らないはらだ節全開の作品でした。
    福介のストーカー行為も怖かったけど、それを容認しちゃう同僚のリクの方が、私的には怖かった。
    続きが楽しみです。