【メッセージペーパー付限定版】魔法使いの嫁(5) みんなのレビュー

チセさんぶっ倒れる

2016/03/14 14:47

投稿者:MIF - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジョエルのために、リャナン・シーの姿が見えるようになる薬を作るため、無理をしたチセさんの体が魔力に耐えられなくなってぶっ倒れる。
    このままじゃ直るモノも直らんので妖精界に来て治療しろとオベロンに誘われ、チセを抱えたエリアスは「ちょっと留守にするから」とシルキーに留守を頼んで妖精界へ。
    妖精界では人間に育てられた妖精の医者と妖精に育てられた人間の夫婦に出会い、「生きるため」の治療をして貰ったチセ。
    人間界に戻ったチセとエリアスだが、妖精界と人間界は時間の流れが違うため、すでに冬になっていた。
    二人が戻ってきて、長い事ほったらかしにされ留守番していたシルキーが一番喜んでいたご様子。
    シルキーさんのサイドストーリーも収録されてるのでなおさらシルキーさんがカワイイと感じる巻。

己に出来ることを精一杯がんばってます!

2016/03/13 13:12

投稿者:仔猫のあくび - この投稿者のレビュー一覧を見る

チセは知り合ったリャナン・シーのために、シルキーは主達のために、エリアスとルツはチセのために・・・
    相手を思いやって行動する姿が、とてもいいです♪

そして、この巻では個々のキャラのバックグラウンドが、徐々に明らかに!
    特にシルキーの生い立ちというか、成り立ち(?)は 『ハァ~なるほど・・・』 と納得 !!
    彼女があの家の主達を、とても愛して尽くしている理由が解りますよ~
    また、エリアスに対しては厳しいスプリガン(防人)が、シルキーに対しては優しいというか気遣いをみせる謎も明らかに♪

最終話でのルツの無言の催促は、とっても可愛くて頬が緩みました!
    今回も、カバー下のチェックをお忘れなく~

シルキーの孤独と救済が胸を打つ

2016/03/13 01:58

投稿者:タンポポ旦那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スレイ・ベガの謎は今だ判明しないけれど、チセとエリアスの絆が深まっていくのは嬉しい。リャナン・シーとジョエルとの繋がりは、異なるが、これもまた異種婚姻の一つの形かもしれない。
    今巻で殊に印象深かったのは、留守を守るシルキーを描いた第24篇。孤独とチセ、エリアスと家族?であることによる救済が胸を打つ。

セ、がんばる

2024/04/30 14:55

投稿者:ぽち - この投稿者のレビュー一覧を見る

妖精の願いをかなえてあげたくて少し無理をして頑張ります。
    その代償は大きかったけど、二人には良かったと思います。
    怪我が治ってよかった。
    シルキーの昔も垣間見ることができます。

アガペー

2021/01/31 21:09

4巻から少し気になっていたジョエルさん…
    なんてこった、2人を会わせてあげたいチセが奮闘する姿にグッと来ました。

ファンタジー

2020/06/22 10:12

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

バラ園のおじいさんお話
    吸血鬼も出てきます
    なんだかいろんなところに妖精だとかいるみたいですね
    そういうものの存在って実際あるかもしれません

死ぬ前に

2020/03/14 10:04

吸血鬼にみいられた老人?
    死の縁にいる老人。死はまぬがれないと告げるエリアス。
    そんな老人にチセはとある薬を作ると言う。

「…先生になれなくてごめんなさい」

2018/03/18 09:50

リャナン・シーの話は良かったですね。あと、番外編みたいなシルキーの過去の話も面白かった、蟻にクッキーあげるとことか…。今巻は内容は濃かったが、地味だったかなぁ。

ゆるやかに

2016/03/10 16:52

投稿者:たべりこぶた - この投稿者のレビュー一覧を見る

時が流れるほっこりしながらもどこか切ない、人の魅力にも触れられ惹かれる5巻です

新たな一歩

2020/03/26 11:22

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

リャナンシーのために塗り薬を作ることにしたチセ。自分から頼みごとをするのは初めてなので許しを得ます。また切ない話。

5巻

2019/01/04 13:10

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

リャナンシーの恋は切ないな…。
    でも一番いい形だったのだろう?
    チセは命がそんな長くないという話だが、どうなるんだろな。

2016/03/12 14:26

2016/03/13 15:25