前作必読です

2016/02/29 21:29

投稿者:torotoromai - この投稿者のレビュー一覧を見る

今作は前作で宗司のものになった潤音が所有物から人生のパートナーになるまでの話なので、前作を読んでいないと理解し辛いかもしれません。
潤音は前作で調教済みなので、SMプレイ自体はソフトと言うか、宗司が甘めになっています。
2人を取り巻く環境の変化から、潤音はとてもつらい立場になってしまう訳ですが…。結局、Qは宗司との友情を大切にしているし、宗司と潤音の絆は揺るぎないし、前作より安心して読めました。
今作はQのバックグランドが読めたのが1番のオレトクでした。
Qがかわいいスレイブをみつける続編を希望します。

マリアージュ

2021/01/21 08:07

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

「調教は媚酒の香り」の続編
前作読んでから読んでください

前作ではちらりちらりと出てきていたQががっつりと関係してくるお話。
もう前作でしっかり主従(で恋人)となった二人にどんな物語が?って思ったら
そうきましたかなお話になってます。
離ればなれになってしまうので、宗司はあまり出てきませんが、
存在感が半端ない。
しかも潤音の危機には必ず助けてくれるという、
「神」みたいな主人です。
潤音も潤音で「宗司のために」の気持ちがあふれていて、
二人の関係がさらに今回の件で熟成度があがっていく感じ。
潤音の心を踏まえてきっちり仕事を仕上げてくる宗司は良い男です。
妬心を見せたり、口付けしたりとしてくれるし、読者も楽しませてくれます
ちなみに潤音の女装に顔を顰めるあたりも可愛いです。
(あまりの可愛さに顔を顰めたのかもと穿った見方したりして)
しかも、潤音の人生のために色々と考えてあげて手を打っているあたりもね。

彼の生い立ちやスペードと友達になりたい潤音の気持ちを考えると
彼が宗司に出会うまでいかに悲惨な人生を送ってきたかが痛いです。
(前のご主人様の件も含めて)
でも、それだからこそ得た宗司との関係は濃密で純粋で
それこそ雑味がない感じが伝わってきます。

色々乗り越えて、アリアージュという結末に拍手です。

ちなみにワインを使ったプレイには、
思わず「ああ、もったいない」とか口走っていましたが。
(酒好きなもので・・・)
宗司もサーブしてしまうんだーーって
感じでちょっともだもださせられてしまいました。

そうそう小山田あみさんの絵がまたどれも眼福もの
表紙がまた秀逸です。
実はすべて描かれているという。
兎のつぶらな瞳とナイフとフォークにやられます。

Qの過去を書いた小話はちょっとびっくり。
ああいう人が出来たのはこの生育状況かと思いましたが、
本当にいたら怖すぎる両親です。

ちなみにこのジャンルのSMものでは
剛しいらさんの「教授シリーズ」とこちらは双璧かなと。
カップルとしてはこちらのカップルが好みです。

相変わらず凄かった

2015/12/29 09:38

投稿者:ナイロンスカートさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

本屋で見つけて、続編かな?っと思ったけどやっぱりそうでした!

お読みになる方は一作目を読まれた方がいいです。

内容としてはかなりキチンとしたSM。生易しいものじゃない。軽い拘束とかじゃない。精神レベルのSMです。

故にダメな人はダメだけど、精神的にSに服従する喜びを読みたい人には満足出来る作品かと。

1作目よりも読みやすいと思います。1作目の方が結構ハード。
こっちはもう少し軽い。

一作目まではSとMの精神の繋がりを育む作品、二作目はそれが強固であり完全で、愛を感じる作品。

面白かったです。

面白かった

2016/03/23 16:11

投稿者:そら - この投稿者のレビュー一覧を見る

SM調教物第2段です。SMと言ってもそこまで読み手に痛さやグロさみたいな物は無く、あくまでも攻めと受けの深い愛情のお話しです。潤音の純粋さはとても健気だし、宗司も懐の深さと潤音に対するとぉっても深い愛情はとても素敵でした。宗司の場合完璧すぎてS攻めのSはサドでもあるけどsuperのSでもありますね。2人にはこれからもラブラブで過ごしてもらいたいです。
そしてなんと言っても小山田さんのイラストが素晴らしい!お話しにぴったり合ってるし表紙なんて最高です。これは2人のプレイルームですかね?お話しに引用されてる「ふしぎの国のアリス」風のウサギやトランプ使いも流石です。ただ哀しいのは電子では容量削減のためなのかイラストがちっちゃ~いのでそこだけが残念でした。

続編です

2018/06/28 17:17

投稿者:tix - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作「調教は媚酒の香り」から三年、
SMの主従としても恋人としても安定してる二人に起きる試練の話。

本作では受けがやむを得ぬ事情で他所のSに貸し出され、
この貸し出し期間がボリュームの殆どを占めています。

貸し出された先で、気持ちだけでなく体の上でも攻めを裏切ることなく
尚且つ貸出先のSにきちんと仕えて、攻めの顔をつぶさないように
攻めのボトムとして相応しい振る舞いをしようと頑張る受けが愛らしかった♪

一方、攻めも受けのために深謀遠慮といえる努力を行っています。
受けへの深い愛情だけでなく、
実業家としても優秀な攻めの魅力が表れ出るエピソードでした。

離れ離れになって、一層深まる二人の絆…♪
純粋な続編ですが、珍しく第一作より面白かった!

おもしろかった

2017/11/02 17:22

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろかったです。シリーズものなので残策は読んでいないと、面白さ半減してしまうので前作は必ず読んでもらいたいです。

2016/01/17 16:48

2016/04/28 01:11