電子書籍
わかりやすかったです
2021/12/21 21:33
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なゆまま - この投稿者のレビュー一覧を見る
1歳と3歳の子どもがいるのですが、毎食何を食べさせるか迷っていました。この本を読むと色々な事を知る事ができて、心も軽くなったようです。
投稿元:
レビューを見る
0歳~6歳までの幼児期の食事の内容や食べさせ方は、子どもの将来にわたる丈夫なからだや、健やかなこころを育てるうえで大切なこと。とはいえ、「どの時期に」「なにを」「どのように」食べさせたら…と悩んでいるママも多いです。本書は、頑張るママのために、子どもの成長段階にあわせた食事のとり方、押さえておきたい食品の知識、さらには愛情たっぷりのレシピ84点を、管理栄養士で二児のママでもある著者が解説した1冊!
投稿元:
レビューを見る
高校の同級生の本!良い油悪い油とか、三温糖は上白糖と大して変わらない(別に体に良くない)とか、勉強になった。
投稿元:
レビューを見る
離乳食を始める前に読めばよかった。。
ジャンクフードを食べると代謝のためにたくさんのミネラルやビタミンが使われる。アレルギーも悪化してしまう要因になるそう。
母乳と昆布だしに含まれる旨味成分は同じで、化学調味料には少し毒性がある。
油は低温圧搾と書かれたものを選ぶ。
ウインナーはハムは無塩せきのものをえらぶ。
栄養学のことだけでなく、レシピも載っていて良かったです。
投稿元:
レビューを見る
危険な食品がわかりやすかった。
離乳食、幼児食のレシピが載っていてどれも見やすく作りやすそうなものばかりだった。