にょ

2016/06/18 09:52

投稿者:あくあ9いっぱい - この投稿者のレビュー一覧を見る

これまでに魔王の幹部や強敵を倒してきたカズマ達。どうもアクアに活躍してほしいんだがめぐみんが出しゃばるね。めぐみんゆんゆん二人して魔王に誘拐されて魔王の元で魔王の幹部とフラグでも立っちゃうってどうよ。さてさて9巻どうなることやら妄想ふくらむ。早く読みたい。

めぐみんの全て

2022/01/22 23:09

投稿者:なまもの - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜめぐみんは爆裂道を歩むことになったのか。どうしてめぐみんは爆裂魔法を愛することになったのか。なぜ覚えることができたのか。そのすべてがわかります。

再びのめぐみん回

2019/04/06 06:45

第5巻に続く「めぐみん」回な第9巻です。

7巻・8巻と日常(?)パートが続いた後での、久しぶりの対魔王軍戦ですが、
今回の対戦相手は、カズマとも面識のあるあの方だったりします。
で、実は、めぐみん・ゆんゆんとも縁のある方だったとか。

今回は、めぐみんの心情と爆裂魔法への想い、そして、めぐみんのカズマへの
想いがまた少し強まった感じがした話となっています。

めぐみんはかわいい、しかし

2016/11/16 11:20

投稿者:バーバラ藤岡 - この投稿者のレビュー一覧を見る

めぐみんがメインの巻でありその可愛さの表現は見事、しかしダクネス推しの自分としては彼女の描写が取って付けたようなものであったのは残念…次の巻には期待したい!!!

めぐみんの進化

2016/08/30 13:50

投稿者:もぐら - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさかの無詠唱。
極めすぎです。
ちょむすけの正体(笑)もついに判明。
だけど知らなかった人は誰もいなかったことでしょう。

めぐみん頑張る

2017/08/08 18:57

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

7巻のダクネスといい 今回のめぐみんといい カズマにフラグ立ちすぎ。その上 赤毛のお姉さんとまで。アクアとだけはフラグ立たないなあ(笑)

[ネタバレ]68%までは良かった、後半は問題!

2017/02/25 01:05

投稿者:香港からの客人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回の構成は3つに分かれられる。まずは日常編、そして今回の主筋、そして後日談。前置きの日常編は中々面白かったし、主筋への転入もうまくやったと思う。ゆんゆんも今回一緒に行き、彼女の喜びは可愛くで心を動かす。

欲と言えば、ちゃんと一回位ゆんゆん主体の戦闘シーンが欲しいですね。あの子の頑張りの成果もちゃんと見たいし…で言うか、本当に切り込みが出来るがどうかを見たい!とまあ、これ以外は前半がこれで良いと思う。彼奴等は主戦場に辿り、危機をしらされた。総合的に言えば、適度なテンションが形成された。アクアの出番まで。

確かに、アクアは各種な芸で神様に値する才能がある。そして、工事にも相当なやり手。だが、「芸」を拡大解釈し、工事まで神様に値する才能があるの設定はどういう物でしょう。少なくとも紅魔族の里の再建な時にこれが無かったぞ!
一人の影響で崩壊しかけているの砦を修復所が拡張のは凄く違和感ある(これじゃ、「アクアが凄い」より「無能な王族は重要な砦なのに工事に長けた者を一人も配置しなかった」感が強い)し 、危機の低下により読者のテンションもただ下がり!せめて戦闘後にしろよ!

そして、ウォルバクの戦術を見習って、爆裂魔法で奇襲するのは良い考えですが、初手は兎も角、何回も対策が無いとは先ず読者のテンションがまだ下がりますし、魔王軍はどんな馬鹿陣形をとっているのも知りたい。何回の無抵抗襲撃を書くより、一回イベント満載の襲撃を書く方が盛り上がるし、敵も含めて皆もいい面を見せてから終る事が出来ると思います。

第三、邪神と呼ばれるウォルバクはたかが「炸裂魔法程度」の手榴弾で重傷、半死状態になってめぐみんの最終決戦に向かった。おい…仮にでもアネースと(万全なら爆裂魔法も耐えられるかもしれない) ホーストと言う高級悪魔両名を従えていた大物ですよ。

ちなみ書かれたシーンだと、どう考えてもめぐみんは到着する前に他の魔法使いの手で殺される方が合理的ですし、このすばの世界観に合致している。どうしてもめぐみんとウォルバクの王道最終決戦にしたいならちゃんと自然な流れを作りましょう。

正直、購入前にウォルバクの結末は事前にちょっと情報収取したが、もっと盛り上がるな内容を予測した。この期待ハズレの後半により、5点も取れるかもしれませんの一作は3点に成った。