名探偵コナン 90 みんなのレビュー

見逃すなよ!

2016/08/20 20:27

今後の展開にかなり重要な、さまざまな関係が掲載されています。
〈領域外の妹〉と世良の関係、それに対するコナンの見解。安室と赤井の確執。
なんと蘭までがあることを……←ここが自分としては、ちょっとドキッとさせられました。
安室さんの言葉をお借りして、まさに、
「見逃すなよ!」

名探偵コナン シリーズ

2024/03/11 09:12

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんな些細な事でも見逃さないコナン君。小さい違和感を口にしながら、それらを積み重ねながら犯人を追い詰めていく。

赤井秀一とバーボンが接近

2023/08/07 13:48

投稿者:わっくん - この投稿者のレビュー一覧を見る

事件現場に赤井秀一とバーボン、そしてベルモットが同居します。一歩間違えれば、危うい展開になるところをどう切り抜けるのか注目です。

映画の試写会

2022/03/28 23:29

とある日、コナンたち少年探偵団と阿笠博士は映画「スターブレイドVI」の試写会に訪れます。入口で元太たちが小道具の刀を振り回していると突然、フリーカメラマンの建井が話しかけてきました。建井は自分のカメラでコナンたちの写真を撮ってあげると、それを送ると言って博士の住所をメモに取り、フィルムと一緒に胸ポケットへしまい込みます。その直後、建井は携帯で友人から呼び出され、博士に荷物を預けて去っていきます。

赤井さんと安室さん

2021/04/16 23:52

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

赤井さんと安室さんの因縁が明かされる巻でした。
安室さんが真実を知らないのがせつないです。
スコッチは安室さんが階段を登る音を聞いて敵だと思ったから引き金を引いたんですよね…。
2人が和解できる日がくるのか、気になります。
平次との埋蔵金事件で次巻へ続きます。
ヌエの正体が気になりました。

面白い

2020/06/30 22:13

アニメも大好きなのですが、赤井さんと安室さんの過去が分かるので購入しました。
コナンは原作もアニメも面白い。

面白い!

2020/03/16 09:30

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

17年前の現場!赤井さんの父親の話も!裏切りのステージ!赤井と安室の因縁の理由が明らかに!豪華キャスト!

面白い

2016/10/24 20:39

投稿者:いわし - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を見て、もっと知りたいと思って買いました。赤井安室の過去が知れる作品でとても楽しめました。

本筋関連の話割りと多い90巻

2019/09/29 23:06

なかなか本筋が進まないコナン(笑)の90巻は組織関連と世良関連が出てきて(特に赤井秀一と降谷零の過去とか)物語のキーになる要素が割りと多い印象。

名探偵コナン90

2016/10/26 07:33

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

浅香とは?

2016/09/30 17:40

投稿者:アリッサ - この投稿者のレビュー一覧を見る

名探偵コナンも90巻!もう100巻は目の前ですね。

今巻は黒の組織に関係する話がほとんでした。
浅香とはいったい誰なのか?
世良ちゃんと一緒にいる女の子と関係があるのか?
浅香が羽田浩司を殺したのか?
謎がいっぱいの90巻です。

解決はいつ...

2017/12/03 08:22

噂では...大人の事情がいっぱいの人気マンガ連載の少年誌。
コナンももうすぐ3桁の勢い。
早く元の姿になって欲しいですね。

「暗がりに鬼を繋ぐが如く」

2016/09/02 09:14

赤井、世良と妹、安室とベルモット、ジンとウォッカいろいろ出てくるが進展なしてる?羽田浩司殺人事件の手がかり、「ASACARUM」の意味。もう90巻、何とか解決の方向でお願いします。毛利のおっちゃん危うしか…。

2024/02/29 20:17

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

セラと一緒に住んで生活している謎の少女、領域外の妹の謎が深まるばかりです。コナンや灰原のように小さくなった誰かのように思えます。

2016/08/21 13:35