確信に変わった

2016/09/29 00:02

投稿者:とっさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今までこの手の本を沢山読んできましたがこの本は、凄くわかりやすく実際実行にうつしたくなりました

超オススメです

2017/02/19 08:47

投稿者:アキラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「思考は現実化する」的な本をかなり沢山読んできましたが、そのような沢山の本のエッセンスが全て詰まっているような内容でした。しかも漫画のようにめちゃめちゃ読みやすく、本が読めない友人にオススメしても「これなら読める!」と読破していました。
彼氏と別れて新しい出会いを求めていた友人が、この本の通りに「ありがとう、愛してる」をことあるごとにつぶやいていたら、本当に彼氏と別れて新しい理想的な人とお付き合いするようになり、かなりビックリしました。これ本当です(笑)
要するにホオポノポノの言葉「ごめんなさい、許してください、ありがとう、愛してる」を半分実践したということですね。僕は年齢もいっているので、宇宙とのパイプが詰まりまくっているせいか、なかなか実現はしないのですが、少しづつ良い方向に進んでいる気はします(笑)
10人以上の友人知人にオススメしましたが、皆さんに好評なので、ここにも書き込みすることにしました。
とりあえず立ち読みでもいいので内容をペラペラと読み進んでいくと、かなりハマると思います。ネタバレですが、著者の実話をもとにしているところもオススメポイントです。
斎藤一人さんの天国言葉もありますが、まず言葉ありき、本当に言霊というのは良くも悪くも大きなパワーがあるんだなと感じています。

とにかく。。超オススメです!

一見、悪いできごとのようで

2016/12/26 02:34

投稿者:J Chocolate - この投稿者のレビュー一覧を見る

引き寄せの本はたくさん読んできました。
この本は一見悪いできごとに思えることが起きたときの対処が書かれているのがよかったです。
今までだったらついネガティブに受け取って、また自分を責めたりしてました。
この本に書かれてる口ぐせを言うようになったら、そんなできごとも楽しめるようになってきました。

面白いです。

2016/12/02 13:56

投稿者:ぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

同じような本を多数読んできたので、書いている内容に目新しさはありませんが、
本書が一番、分かりやすく内容が面白いので一気に読了してしまいました。

願いを叶えるために出てきた宇宙さんと小池さんの関係性が楽しい。

作者の方が上から目線ではないのも好印象でした。

ありがとう宇宙!!

2017/01/31 18:30

投稿者:はまちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても読みやすくて分かりやすかったです!
願いごとの期日が過ぎると利子がついて叶うなんて知りませんでした!
ありがとう愛してる!!

一気に読んでしまいました

2017/10/23 09:29

投稿者:玄米ごはん - この投稿者のレビュー一覧を見る

書かれていることを試してみよう!
自分の内側、目の前がパッと明るくなったし
なんと言っても面白かった。
読んで良かったと思いました。
信じるものは救われる…。そんな本でした。

とにかく元気になりますからっ!!

2017/01/15 12:07

投稿者:まこっぺ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても面白くて、本当にためになります。
元気・勇気をいただきました!!
小池さん、ありがとうございますっ!!

引き寄せ、宇宙の法則の深掘りができました。

2024/04/01 09:15

投稿者:mgk - この投稿者のレビュー一覧を見る

引き寄せや宇宙の法則の本は色々ありますが、この本には宇宙との関わりを軽やかなテンポで教えてくれています。

宇宙への関わりも細かく書かれていました。

引き寄せは知っていたが、今一つの理解が明確になりました。

軽妙な語り口で、大切なことを教えてくれる一書。 心こそ大切なれ。

2023/11/13 10:23

投稿者:mitu - この投稿者のレビュー一覧を見る

Audibleにて聞く読書。
友人たちと参加している読書グループにて、度々取り上げらえていたので、興味を持った。

人間は、時に運命に翻弄される。
宿命に泣かされる。

そして自分を責める。

感謝の心。
自分を愛する姿勢。

そして、必ずその宿命を乗り越えて見せるという決意。

軽妙な語り口で、大切なことを教えてくれる一書。

心こそ大切なれ。

人は、幸せになるために生まれてきたのだから。

無意識の口癖

2021/02/28 17:07

投稿者:マル - この投稿者のレビュー一覧を見る

普段意識してないマイナスに働く口癖の影響と、運を向上させる方法をんかりやすく教えてくれる本。こんなにも簡単なことなのに無意識に考えてるせいで、嬉しくない状態を引き寄せてたんだなぁと改めて気づかせてくれる

宇宙さん

2021/01/14 20:33

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

宇宙さんがカワイイ。本屋でよく見る象の神様と同業者だけど、こっちの方がカワイイ。助けるとか、教えるだけじゃなくて、オーダーに失敗して困っているヒロシ君を横目にドヤ顔してるところがお茶目。

口ぐせを直そう

2018/12/24 21:37

投稿者:ぼくぶうくんだ - この投稿者のレビュー一覧を見る

口ぐせは人の本心が出るものだという。本のタイトルは過激だが、中味はとても読みやすかった。宇宙様に願いを伝える際の注意点など、即実践してみたくなる内容や、自分自身のこれまでのネガティブな口ぐせを反省する機会を得られてとても良かった。

読みやすいです

2018/10/23 15:10

投稿者:SNY - この投稿者のレビュー一覧を見る

引き寄せの法則の類の本はもう読まなくても良いかな、、、と思っていた時にこちらの本が口コミでの評価も高く、人気のようだったので読んでみました。
読んでる最中から、いつの間にか私も「宇宙さん」に心の中で話しかけている自分がいました・笑
宇宙さん、はみんなそれぞれの中にいる”自分”なんだと思います。インナーチャイルドと言ったりもしますが。
疑問に思うこと、問題点、苦難に対する答え、その解決策はぜったい自分の内側に既にある。生きていく、という以上乗り越えられないものは絶対にない!と言い切れます。が、でもどうしても自分の外側に答えを求めてしまう。自分を信じられていないからだと思う。
でもこの本のように、いつも自分のそば(内側)にいる宇宙さんの声に耳を傾けることができれば、外側に答えを頼らなくても自分で解決できるし、それが成長につながって結果的に成功するのだと思う。
忘れがちなことを思い出させてくれた、とても読みやすい本でした。

最高に面白かった

2018/02/07 06:19

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あっという間に読み終わり、途中、あんまり速く読み過ぎかも?と思ったのですが、一度読み始めたら止まらない。とても素敵なメッセージ満載な本でした。ありがとうございました。

いいかも!

2017/05/15 12:47

投稿者:yoko - この投稿者のレビュー一覧を見る

宇宙にオーダー系の本は、昔から何冊か読んだことはありますが、この本は細かいことごちゃごちゃ書いてないので、なんかわかりやすく、気持ちにスッと入ってきました。実行しやすいし。これは本屋で何気に読み始め、読みやすかったので結局買わずに何日か本屋に通って読み切りました。が、あっと言う間に読み終えて、宇宙さんロスに軽くなってしまい、なんかさみしい。なお且つ、読んだ時のテンションが下がってきた時に時々開いて見るのもいいかも、と結局、電子書籍を購入してしまいました。ん?読み切ったあとで買うなんて、なんかもったいないかな?それはいいとしても、ただ、電子書籍は背景が黄色なんですよねぇ。目が疲れる・・・。背景設定変えてみたけど、白色にはならなくて、青色にはなる。どっちにしろ、目が疲れるんです。なんで白色じゃないんだっ!って不満はあります。なので内容と関係なく3点に減点です。・・・と思ったら、前書きだけ黄色でした。本文からは白。良かった~。なので4点です。・・・と思ったら、読み進めるとまた背景が黄色・・・。ポイントになるページは背景が黄色みたいです。紙書籍でもそうだったのかも。紙では良くても、画面で見る光る黄色背景は、ツラい。じっくり読みたいページが黄色じゃ疲れるなぁ。