ヒロイン

2022/10/16 07:59

投稿者:名もなき。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとにかくかわいいくて表紙を見て買いました。
初恋のバイブルのような感じです
ヒロインが男の子嫌いを克服しようとしているところがいいなと思います

同級生に恋をした

2022/07/20 15:27

投稿者:名もなき。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとにかくかわいい。
初恋のバイブルのような感じですごく良かった
ヒロインが男の子嫌いを克服するために頑張っているところもかわいい

いいな~

2018/04/10 16:57

投稿者:ペガサス - この投稿者のレビュー一覧を見る

前から気になっていたマンガで、すごい絵も可愛くて、ストーリーもよかった。
ネタバレになるから、言えませんが、自分もこんな青春送りたかったな~と思ういい作品。

良かった!

2019/06/07 10:03

投稿者:ふみっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

今後どうなっていくのか楽しみ。

男子が苦手で

2018/05/27 22:36

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんて素直なタイトルなんだ、と思い読んでみました。

話もそんな感じで、初恋のバイブルのような。男子が苦手で、お礼を言うにも一苦労なヒロインがかわいかったです。

いい感じです。

2017/09/29 18:10

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

男子が苦手な彼女の克服に付き合ってくれる彼
とても優しいですね。
今どきこんな好青年いないです。
一生懸命な彼女がかわいいです

百面相のすなおちゃん

2017/07/25 22:18

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

男子嫌い克服のため、隣の席の泉君とお試しお付き合いとなったすなおちゃん。ビクビクドキドキ表情が変わりながらも、泉君とはなんかしっくりくるようで笑顔も見られかわいらしいです。泉君とお試しが外れるお付き合いができればいい感じですね。

おためし交際

2017/07/09 08:23

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

男苦手を克服するために、おためし交際。主人公はドジっ子すぎ、男苦手すぎで若干イラっとしてしまったけど、なかよしっぽい可愛いお話だと思います。男キャラの泉くん、佐田くん、タイプの違うイケメンでいい感じです。

運動音痴もここまでだと笑える

2016/11/30 19:36

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛らしいヒロイン すなおちゃんは 女子中から思い切って共学の高校に進学しましたがやっぱり男子恐怖症が克服できずに イジイジしちゃっています。ある時 新クラス交流行事で クラス選抜スポーツ大会とやらがあり そのサッカーチームに入れられてしまう所から 可愛らしい動きが目につきます。サッカーをやるわけなので まずは走ってタイムを確認なのですが なんと50m30秒って……。 そんなの聞いたことがないよ。もしこれが実写だったら どれくらい遅い走りなのかな~って考えるだけでも笑えます。でも可愛いから許せるのか。(笑) でもあまりにも遅いから 試合では相手がかえってマンツーマンでテンポが狂い、意外と活躍。 最後はヨレヨレのシュートも決まるのが さすが漫画。 サッカーがやらたうまいけど無愛想、でも本当は優しい、とこれまた 王道のヒーローも少しずつ話ができるようになってきて 展開も可愛らしく進みます。

ゆっくり進む物語

2017/05/22 18:18

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインのすなおちゃんは少女漫画のヒロインのまさに王道。なかなか一歩踏み出せず苦手な男子に関しても考え方が変わって切る途中?なわけですが お試しの彼氏になってくれたのは 隣の席の泉くん。いまどきの女子高生って こんなにちっちゃくて何もできなくて男子高生は無口でも背が高くて大人っていう設定がもう現実にいるんかいなって思ってしまうわけですが まあ安心して読めます。

少女漫画の典型

2017/02/28 23:53

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

男嫌いというより 男の子恐怖症の小原ちゃんは 少女漫画の王道というべきキャラクターです。典型的な脅えモードで 男の子の前ではビビりというより もはや小動物ともいうべきかわいらしさ。 克服しようという前向きな気持ちと 次々起こることに過敏に反応しすぎる自分の情けなさとの間で ついついジレンマに陥ってしまいますが おためし彼氏ができたことで なんだか少しずつ変われそう。 ティーンエイジャーが読むとキュンキュンかもしれません

男子苦手系女子

2017/01/28 16:46

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

男子が苦手な女子が、男子の優しさに気づいて惚れる……。
よくある展開すぎる!!! 少女漫画のヒロインは半分ぐらい男子が苦手なのでは!?
でも普通に面白かったです。

なかよし感が強い

2020/10/22 21:01

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料で読んでみて絵が可愛く続きが気になって購入したもののちょっと内容が痛々しい感じ。初々しい通り越して主人公の「男性苦手」に少し違和感があり、設定すべてが強引だった。ただ絵が綺麗なのは推しポイント

幼い

2021/06/30 22:23

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。よくあるようなお話ですぐに飽きてしまいました。それに、全体的に幼くて読むのをやめてしまいました。

同級生に恋をした

2017/08/29 20:28

男子が苦手。おっきくて怖い…
克服しようと、共学に入るが…

ストーリー設定として…
怖いから逃げたい…無理…と思っていた所に…

って、展開でしょうが、克服の意思が冒頭みじんもなく、ビクビクシーンにまじウゼッ!と思う人と、頑張れ!と思う人との両極端に分かれそうなストーリー設定って、感じでしょうか…