たまたま見た

2012/07/30 14:24

投稿者:MOG - この投稿者のレビュー一覧を見る

NHKの情報番組に著者の方が出演されていて、
そこで紹介していた鶏肉の生姜焼きが美味しそうで美味しそうで、
放送当日に早速購入。

まだ4種類しか試してないけど、レシピに載っていた料理はどれも簡単で
おいしかったです。
鶏の生姜焼きは、もう何度もリピしました!

鶏肉は安くてコスパも良いので、バイブルになりそうな1冊です。

おいしかった!

2015/02/05 11:29

投稿者:ミル - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて購入した、賛否両論店主・笠原さんのレシピ本。
鶏むね肉と鶏もも肉の本なのですが、特に、パサつきがちで、なかなかおいしく料理出来ない、でもヘルシーでお手頃な鶏むね肉を、しっとりおいしく調理するコツが知りたくて、本屋さんの店頭にて、様々な本を読み比べて、じっくり検討してから、購入しました。
笠原さんの亡くなられたお父様が営まれていたお店が、焼き鳥を中心とした和食屋さんだったとの事で、そのお父様から仕込まれた段取りと効率、おいしくなるコツ。レシピを見ながら、何品か作ってみましたが、笠原さんが、鶏肉料理は「俺に任せろ!」というのも納得の、ジューシーでおいしい鶏肉レシピがいっぱいで、日々の献立に嬉しく役立てています。

鶏料理がうんとおいしく

2018/05/30 14:39

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

笠原さんのレシピ本はたくさん持っていますが、こちらは鶏料理に特化しており、又もともとご実家が焼き鳥屋さんということもあってか、本当においしい。

鶏肉の使い方

2018/08/27 20:48

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

鶏肉ってパサパサになったり、なかなか火が通らなかったり、うまく味が染み込まなかったり意外に調理が難しいんです。そんな悩みも解消してくれる。
安いし、低脂肪だし、鶏肉大好き。
たくさんレシピがあるから重宝します。

お弁当にも!

2016/04/28 09:59

投稿者:1616yo - この投稿者のレビュー一覧を見る

作りやすかったし、美味しくできました。お弁当のおかず作りに重宝しています。安くてよく購入する鶏肉、レパートリーが広がらず悩ましいところでしたが、この本に助けられました。

鶏肉

2018/05/28 06:48

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

とり胸肉ともも肉どちらのレシピもあって、参考になりました。胸肉がやわらかくたべれそうなレシピがよかったです。

2019/10/31 10:34

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
鶏むね肉、鶏モモ肉を使ったレシピです。
特にむね肉をぱさぱささせないで食べられるのはいいですね。
鴨ロース風が良かったです。

2014/03/03 17:09

2015/07/20 18:01