紙の本
グルメシリーズ第3弾
2016/11/15 10:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る
これまでの2さつと比べると、身近なお店を紹介しているような気がした。グルメの敷居を下げることで、多くの人の共感を呼びそうだ。
投稿元:
レビューを見る
《この本では、僕がいつもチェックしている8つのポイント(キーワード)をご紹介します。
1 コンセプト店
システムや演出が楽しい店。これが、いま最も楽しく、誘いやすい店です。
2 コスパ店
あり得ないお値打ち感。「安い」を超えた衝撃で盛り上がります。
3 東京進出店
気合の入り方が違います。新しい味に出会える可能性も高く、狙い目です。
4 日本初上陸店
飛行機代をかけずに、世界のプライド、世界基準の料理を味わえます。
5 独立店
成長を見守る楽しさがあります。いまから通えば将来自慢できます。
6 移転店
以前の店より確実にレベルアップ、スケールアップしています。
7 名店の支店
本店でできなかったこと、やりたかったこと。主人が夢を叶えた空間です。
8 「食べログ」では見つけにくい、いい店
究極のいい店探しはこれ。ネットで目立たない穴場のいい店です。》pp.2-3
索引
予算別・・・一人あたりの平均的な予算(夕食・酒なし)
50音順
エリア別・・・
銀座・新橋・丸の内・築地
赤阪・西麻布・広尾・六本木
渋谷・恵比寿・代官山・中目黒・三軒茶屋
池袋・新宿
表参道・青山・原宿・代々木
秋葉原・御茶ノ水・湯島
麻布十番・白金
浅草・門前仲町
その他中央線・私鉄沿線
ジャンル別・・・
・イタリアン・ピザ・地中海料理・スペイン料理
・フレンチ・洋食・野菜料理など
・中華・餃子
・和食・寿司・天ぷら・うなぎ・鍋など
・焼肉・肉料理・焼き鳥・やきとん・とんかつ
・居酒屋など
・うどん・蕎麦・ラーメン・お好み焼きなど
・ハンバーガー・サンドウィットなど