【期間限定 無料】カカフカカ(1) みんなのレビュー

カタカナのタイトル

2021/12/01 16:29

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルがカタカナで、どんな意味か想像するのが
    楽しくて、そのあたりから作品への興味が始まった
    気がします。
    「絶対ヘンなことしない」という言葉。
    絶対信用できないって思っていた時期があったな
    と思い出しながら、束縛力が少ないというか、
    読み手に自由な作風に好印象を抱きました。

なんとも

2021/11/10 18:56

投稿者:poypaf - この投稿者のレビュー一覧を見る

下世話な話だけど、女性視点の幻想というか、願望がにじみだしてて、なかなか面白い……。

カカフカカ?

2021/03/28 11:24

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルが変わっていたので手に取りました。若い男女のシェアハウスで幼なじみと再会というところまでは恋愛マンガの王道だけど、その幼なじみがヒロイン以外に立たなかったり、幼なじみの親友から(BL的でなく)嫉妬に似た感情を持たれるなど、キャラクター設定が目新しく大きな魅力になっていると思います。とはいえストーリー運びは設定同様に王道で、タイトルほど個性的な印象はありません。カカフカカって何なのか今のところ全く見当つきませんが、あまり引っ張りすぎるとハードル上がるので、ほどほどのタイミングで分かるといいなと思います。

舞台設定がとても面白い

2020/06/05 12:18

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

若い男女のシェアハウスでさらに幼なじみが混ざってしかもタタナイ設定 という舞台設定がとても良く考えられていて面白い。
    しかもこの作家の画風がどこかとぼけた味があって、ストーリーによくマッチしている。
    登場人物 各々の個性もチャンと描き分けられている。

フクザツ

2018/07/16 23:59

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔付き合っていた、二度と会うこともないと思っていた男の子が、失恋直後に目の前に。しかも一緒に住むことになった上に、へんなお願いまでされて…。いつも自信がなくて、過去を見たくないアキだけど、変われるか?
    へんな設定だけど、思ったより面白かった。

絵は

2017/12/10 14:40

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵はあまりすきじゃありませんが、話がかわっていておもしろいです。主人公がシェアすることになった人たちも個性的。

元カレ、元カノのいま

2017/08/22 20:12

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

亜希と本行は元同級生で、少しお付き合い歴あり。そんな二人が偶然再会し、ルームシェア仲間となるが、本行は作家となっていて、自分との格差を思い知る。さらに、本行は性生活の悩みを亜希に相談してきたりと、今のこの関係は何なのか疑問を抱きながら流される日々に悩む亜希。また再燃するのか?

おもしろかった

2017/07/04 00:59

投稿者:ぎゃもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵は、好みではなかったのだが
    少女漫画?女性向け漫画もあまり読まないが、面白いと思った。

色々気になるので、続きにてを出そうと思う。w

斬新

2017/01/02 14:51

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が変わっていて面白い。本行の本心が気になる。主人公は本行にこのままだと流されちゃうんだろうなぁと思いながらも続きが気になります。

設定に惹かれました

2016/02/27 09:50

投稿者:rebareba - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が変わっていて、試し読みで読んでみてついつい購入してしまいました。
    今後どうなるのか!?二巻が気になります。

不思議漫画

2015/07/27 11:48

投稿者:あーちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定が不思議で今までこんな内容の漫画なかった?気がするけど、本行のしている事は気持ち悪いけどでも独特の雰囲気を持つ男の子は好きです!他の住人も独特でおもしろい!

2014/08/18 13:30

2014/08/31 21:04