ジョジョの奇妙な冒険 第8部 モノクロ版【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

ジョジョ、遂に第8部に突入!

2012/01/24 14:23

投稿者:書評王子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

荒木飛呂彦の描く、超大河漫画ジョジョの奇妙な冒険!
    遂に第8部に突入!
    今度の舞台は第4部の舞台でもあった杜王町。
    この街は荒木飛呂彦の出身地であり、
    この度の東日本大震災で大きなダメージを受けた、
    宮城県仙台市がモデルになっているのです。
    物語も地震のような天変地異が起きたあとの杜王町が舞台。
    果たして、荒木飛呂彦は被災した故郷を舞台にどんな物語を描くのか?
    興味深い一冊だ。

引き込まれ具合が半端ではない

2012/02/07 23:21

投稿者:むらら - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生時代に愛読していた第四部の杜王町が帰ってきた。
    パラレルワールドに突入したことで、直接は関係ないのだろうが、
    たくさんの仕掛けに心をくすぐられる。
    (同じパラレルワールドの第七部SBRのノリスケ・ヒガシカタとは
     関係があるのだろうか。ノリスケはへそが2つあるが…。)

水兵さんでスキッパの主人公が、裸体で地面に埋まって登場。
    記憶喪失なうえにゴールデンボールが2×2。
    東方、広瀬、吉良吉影…。
    壁の目と大地震…。
    この物語の導入部のインパクトはシリーズ最大と感じる。
    表現もエロティック、大人向きでイイッ。

そして1巻の後半は、「上の住人に「4点」取られたらおしまい」
    という驚異の一点攻めでグイグイ進んでいく。
    これがジョジョの真骨頂。この引き込まれ具合は半端ではない。
    ジョジョに関してはコミック派なので次巻が相当待ち遠しい。

新たなスタンドが待ち遠しい!

2021/12/28 10:15

投稿者:よしよし - この投稿者のレビュー一覧を見る

懐かしい杜王町が舞台で、どんな話が始まるのかワクワクする。ジョジョといえばスタンド!今回はどんなスタンドで冒険が始まるのか楽しみです。

予想外過ぎた

2021/08/20 15:30

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

他のジョジョの感じで読むと、予想外過ぎた……。
    コレもジョジョのシリーズだけど、普通にコレから読み始めてもいいんじゃないかとも思う。

ますます謎のジョジョ。。。

2020/12/24 21:48

投稿者:ドミニク - この投稿者のレビュー一覧を見る

第8部のジョジョ。今まで以上にミステリーと謎だらけです。
    荒木節のごごごご、どどどどは相変わらずですが、誰がジョジョなのかすら最初はさっぱりわからない。今までのジョジョの世界とつながっているような、読めば読むほど謎めいています。この不思議な世界観のジョジョ、ぜひお試しください。

ジョジョにハマって

2019/05/04 07:23

投稿者:しんしんしん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今テレビ放映されているジョジョの第五部にハマり、ジョジョリオンも買ってみました。
    まだ、2巻までしか読んでませんが、結構これもハマってしまいます。

ジョジョを漫画で読むのは久しぶり

2017/12/25 17:08

投稿者:BlueSky - この投稿者のレビュー一覧を見る

ビーティーやバオーの頃から週刊ジャンプでずっと読んでいたが、ウルトラに移籍して以降は見ていなかった。
    久々にこうやって読むとやはり面白い。
    7部以降、ストーリーが繋がっていないそうで、懐かしい名前縁ののキャラの立ち位置が変わっていて、ちょっと複雑かも。

新たなる伝説

2017/04/30 17:11

投稿者:刃王 - この投稿者のレビュー一覧を見る

第4部はアニメ化そして実写化されましたが、その舞台となった杜王町が再び登場するのがこの第8部です。もしも映画が好評なら・・いつの日か、この第8部も実写化される日が来るんではないだろうかと淡い期待を胸に、その日まで漫画を読んで待ち続けます。

東方定助

2017/01/22 01:28

投稿者:四郎丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

第4部の杜王町に物語が帰ってきます。しかし、全く違う世界です。あの3・11のインパクトを受け止め、作者の新しい創作世界が開かれます。

久々のジョジョ

2016/09/18 17:51

投稿者:たこやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

今テレビでやってる4部に出てくるきらと関係があるのか続きが読みたいです

数ページで引き込まれ

2016/05/03 00:46

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジョジョといえば、独特の画風にイメージをとられ、今まで読んだことがありませんでした… なんか怖いなって。いや、今読んだら全然怖くなかったし、昔より丁寧に描かれているな、という印象でした。

地中から主人公らしき人物が這い出てきた(?)最初のシーンはギョッとしました。それだけで掴みはバツグン。読み進めていっても物語の説明はされず、主人公たちと一緒に謎解きに入ってしまいます。

それが何だか面白い!!!テンポがすごくいいんです。え?結局何!!何なの!!と読み進めるうちに読了。ちょっとエロい、ちょっとグロいというエッセンスの使い方もお上手で。なんだか感動しました。

最新のジョジョ!

2016/04/20 18:30

投稿者:たろう - この投稿者のレビュー一覧を見る

現在月イチで楽しめる最新の『ジョジョ』。いろんな謎がだんだん明らかになってきて、ますますおもしろくなってきた。

第8部です!!

2014/03/15 14:48

投稿者:みるきー - この投稿者のレビュー一覧を見る

永遠の30代荒木飛呂彦先生のジョジョ台部1巻(待ちに待ってた!!)です。ジョジョはどこからでも面白いのだああああああああ!!(荒木先生風)。モノクロもいいよ!!ちなみに「ジョジョリオン」は、ウルトラジャンプにて絶賛連載中だあああああああ!!読むべしいいい!!!!!

パラレルワールド

2023/04/20 09:56

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりジョジョは面白いなと再確認した。主人公の名前もスタンド能力も不明だけど絵もさらに上手くなってた。

杜王町ふたたび

2022/07/05 20:44

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

仙台で開催されたジョジョフェスに行った身としては舞台が杜王町というのがとにかく嬉しい。
    謎めいた展開がドキドキ。