①11月度:全品ポイント最大50倍(~11/30)

東洋経済新報社全品ポイント50倍(相乗り施策)(~11/23)

Life 線上の僕ら(花音コミックス)

Life 線上の僕ら みんなのレビュー

• iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

心打たれます。

2017/07/09 20:11

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

別の高校なのに通学途中に変なこだわりつながりで知り合った二人。
顔見知りから気になる相手へ。そして、かけがえのない存在へ。
将来を考えて離れてみたり、でもやはり求めたり。
お互い離れられないと知って家族になって・・・。
長い時間を共有する二人の話。泣けます。

ジーン

2017/04/19 01:34

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生で出逢った2人が、大人へ成長して。愛しすぎて傷つけて、そしてまた…
幸せ絶頂で終わるのが殆んどですが、年月が経ってお爺さんになって…と人生最後までお話し。

何度も読み返してしまう

2017/04/20 09:17

投稿者:nenene - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作家さん。サンプルでワクワクしたので購入。大正解でした。何度も読み返して、何度もドキドキして、何度も泣きます。絵も素敵だし、2人の恋や愛の変化がとても丁寧に描かれていて、BLでは珍しく2人の人生が最期まで描かれています。本当に素敵な作品だったので初めてのレビュー。物語重視の方には是非読んで欲しい作品です。

泣けました。

2017/05/15 00:40

投稿者:よこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

泣けると評判だったので読んでみたのですが、本当に泣けました。
高校生の頃に、「白線ゲーム」という独自のひとり遊びがきっかけで出会った二人が恋をして、大人になり、亡くなるまでの一生を描いています。
キラキラと恋をした高校生の頃、現実にぶつかる社会人の頃の少しすさんだ感じ、などそれぞれの場面においてキャラクターの表情や雰囲気が変わり、心を動かされます。
なんど読んでも素敵なお話だと思います。

月日を重ねて

2017/05/24 22:08

投稿者:ニノシノゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

始まりの高校生時代の弾けた表情が大好きです!
可愛らしい恋人を「愛しすぎる」という怖さ…わかるようなわからないような、きっと生涯に一度しか経験できないような想いなのかなあ。
そして淡々と人生を共に歩みながら、きっとまた来世でも結ばれるだろう二人の姿が、最後に暗示されている気がしてなりません。
いい恋でした。もちろん泣きました。

濃密な人生

2017/07/09 20:14

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校生、大学生、社会人・・・と、数年飛びに二人の様子が描かれてます。
突っ走る若い恋、将来を考える時、必要な存在に気づく瞬間、未来を誓い合う二人。
濃密な人生を送る二人の感動のお話しです。

何度読み返しても泣いてしまいます。

2017/07/13 06:36

投稿者:けい - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌連載のときに泣いてしまい、コミックスになったら買おうと決めていました。
葛藤しているところ、ラストシーンと読みながら何度も泣いてしまうシーンがあります。

泣きますがそれでも読み終わったら、良かったねってキャラクターに言いたくなる気持ちがあります。悲しいけど幸せなストーリーでした。

とにかく泣いた

2017/07/14 09:22

投稿者:どんと - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューを読んで評価が高かったので購入。
出会いから、人生の別れまで描かれていて素晴らしい作品でした。これはBLというより二人の人生の話ですね。
最後まで読んで涙しました。読めて良かった。ありがとう。

じわじわと

2017/11/12 23:07

投稿者:びっき - この投稿者のレビュー一覧を見る

若い年齢まではわくわくする人生。そしていつか不安がやって来る。きっと年齢を重ねた人なら後半ぶわっと来るかと。若い頃のわくわくと自分にも訪れる最後を一冊で味わえました。

号泣

2017/11/22 15:16

投稿者:ニャン太 - この投稿者のレビュー一覧を見る

泣きました。

学生~の一生の歩みが描かれてます。

ドーンと重い話でもないです。
良かった。良かった。と泣ける話でした。

2017/05/26 19:08

2017/08/26 15:13