その世のどこか、地図にない国【電子限定描き下ろしマンガ4P付】【ペーパー付】 みんなのレビュー
- 鯛野ニッケ
- 税込価格:770円(7pt)
- 出版社:ジュリアンパブリッシング
15 件中 1 件~ 15 件を表示 |
おとぎばなし
2021/12/24 11:30
投稿者:さこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
お話がしっかりあるBLです。好きな部分を書くとネタバレなので詳しくは書けないですけど、ちゃらんぽらんに振り回される部下の図式が好きならば買いかと
巧みなストーリー展開
2021/01/01 08:03
投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
孤立した国の内部では蔓延する病と闘っていたというシリアスなお話でした。
ストーリー展開が上手すぎる。
すごい引き込まれました。
これはネタバレを見ないで読んだ方が楽しめます。
ノネの色気が凄まじい。
主従愛っていいですね。
シンの正体にはびっくり。
絵がきれいで読みやすかったです。
続編もでているようなので、チェックしたいと思います。
1冊マルマル
2018/10/21 21:02
投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る
は~思いのほか絵は好みじゃないのですが
相手のことを思って・・・っていうシチュ大好物なのでホロリときたし
シンのウザッタサが程よくとても楽しめました♪
ノネの色っぽさ最高。
電子書籍
扉絵の王子aと侍従ペアbに絡みに行った他国王子cが主役?
2023/03/10 17:53
投稿者:Emiria - この投稿者のレビュー一覧を見る
ストーリーが兎に角面白かった!
風土病の伝染を恐れた他国から国境に高い壁を
作られて鎖国に追いやられていた国に
自分から違法に飛び込んだ第三国の王子cが
風穴を開けるお話!
風土病を移植手術で治療する為に
生きてるドナーを闇で売買する店やら
風土病で亡くなった人の墓に移植する献花の風習やら、
あちこちに立つフラグを綺麗に回収しながら
話が進み…扉絵の王子aがあわや風土病で!?
その時の為に買われて来てた侍従bの移植手術を!?
て所を第三国の王子c→主役が二人の命と国を助ける。
ここで大円満解決と思いきや、七年後.手術成功し
成長した王子aが、両思い中だった侍従bと
未だプラトニックと知り他国王子cが仲を取り持つ。
他国王子c。主役なんだが当て馬…(-言-)
が、当て馬役を楽しんでる雰囲気もあり
悲壮感が無い。エチシーンは少なめ。
児童文学系。やり目系ではない。
がっつりネタバレ
2022/04/28 11:35
投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る
ネタバレありです
鎖国を貫き、文化の遅れた国に入り込んだ異分子が主人公。
そこで小さいながら国を背負った男の子と、その子に使える美人な従者と出会います。
ここで私は、この男の子か従者がお相手になるかと思ったのですが……
ぶっちゃけ、主人公はは当て馬です。
本命は主従カップルです。
確かに読んでいて、主人公邪魔だな~なんて思いました。
従者と主人公のエロがあるんですが、正直、萌えませんでしたし。
なので、従者と王子がめでたく結ばれて、エロに至った時は最高に萌えました!
話は面白かったのですが、主人公×従者のエロはいらなかったと思うので星一つ減らします。
意欲作
2021/12/27 11:20
投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る
ほうほうふんふんほーーうほー!そうくるか!!
みたいな!
意外性があってでもBL部分はしっかりと満足の行くストーリーがあり面白かったです。
切ないお話でしたが
2018/12/30 12:26
投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る
シンのお陰で切なさ半減、楽しくなっちゃいましたね(笑)イイキャラです。シンのお陰で皆幸せになれたし。
ムスティアの真面目すぎるエッチ相談が笑えた。シンもマリーメイも「何を相談されてる?」って呆れながらお節介を続けていくんだろうなぁ(笑)
受けがかわいかった
2017/09/15 14:00
投稿者:ゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る
受けの表情がえろくてよかったです。ネタバレを読まずに、だれ×だれかもわからない状態で読むことをおすすめします。
ひとつ三角関係のような要素がありますが、シリアスに振り切れていなくてそこがすこし残念でした。軽いものが好きだったらかなり読みやすいと思います。
ファンタジーBL
2017/06/04 01:56
投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る
作家買いしたので、内容知らずに読んだらファンタジーだった。やや苦手分野。(いや、一般小説のファンタジーは好きだけど、BLではあまり好まない)
子供が次々と死に至る病のせいで隔離され、地図からも消された国にやって来た男は怖いもの知らずの冒険野郎。
コイツが主人公かと思いきや、狂言回しであったよ。彼の明るさと、消えかけの王国の対比は作者らしいかな。
主従はうまくいっちゃうので、冒険野郎の幸せなはなしが読みたいなー。
読みやすい
2020/09/28 22:24
投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る
作者さん買いです。絵が綺麗で読みやすかったです。神秘的な雰囲気も好きでした。シンの間男ぶりに笑ってしまいました。ノネが色っぽくて良かったです。
ファンタジー
2017/08/26 20:39
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
思っていた以上のファンタジーものの作品でした。あんまり、あらず痔みたいなものを読むことなく、読んでしまいました。
15 件中 1 件~ 15 件を表示 |