笑いながら学べる
2016/01/18 05:41
投稿者:ポルックス - この投稿者のレビュー一覧を見る
「夢をかなえるゾウ」の著者による、恋愛理論。
面白すぎて笑ってしまうため、電車の中では読まないほうが良いです。
努力することのすばらしさも感じさせられる。
投稿者:わと - この投稿者のレビュー一覧を見る
女性が求めているものについて、ロマンチストについて、コンプレックスについて、などが書かれています。恋愛は大変なことが分かりました。
結局お金をかけなきゃダメです。
2020/03/31 22:35
投稿者:はるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
前半は、結局チャラ男とやってることが一緒だと思う。
まぁ、本命の前でテンパるから、数人に分散させろ!とか、BTO理論だとか。本命にいく前に数をこなせって感じ。
笑えるけど、言ってることが、失礼だなって感じがする。
所々、矛盾してるというか、ブレている。
貧乏でもモテるって書いてあるが、ファッションマグロ理論で、相手に選ばせるとか、女が高額商品薦めてきたらどうすんの?
しかも、お礼にプレゼントでもすれば良いとか、結局お金をかけなきゃダメじゃん。
ただ、セックスを楽しむな!って言うのはその通りでした。
夢を叶える像の水野さんの本。
彼のもうひとつの顔は恋愛マスターのようだ…(こっちが本当の顔?)
大変だねーと聞く。
お酒を飲ます。
うわっつらkindness。
メールの送りかた。アドレス渡すだけではダメ。
彼氏持ちには、話を聞く所から。喧嘩したときに誘う。
とにかくふざけている本ですが、そのぶん面白く読めました。メールの送りかた気を付けてみます。
どの理論もきちんと論理的に説明されてて面白い。なかなか核心をついたような理論がいっぱいある。
強引さとは言い訳を与えられる力、という部分が一番なるほどと感じた。ただ、これらの理論は使う場面がないとただの読み物で終わってしまう。積極的に機会を見つけ出してみようと思う。
とにかく、理論のネーミングセンスのふざけ方だけでも見てて面白いと思える内容。
私は、本屋をぶらぶらしていて、サラリーマン風の男性達が次々にこの本を取っていくので、気になって衝動買いしてしまいました。
友達に借りて、ゆっくり読了。
面白すぎる。熱い想いと冷静な分析にハマります。
私は女ですが、さまざまな理論に納得。「たしかに、これされたら、落ちるかも!」と。
ちなみに、一ヶ月くらいかけて読んだけど、その間に関わった男の人がうわっつらカインドネス全開で、「え、読んだの?」と思いました。女の私が読むと、楽しめるけど、実際の場面では変に冷静になります笑
2013年初版
水野敬也 著
==
恋愛に悩めるすべての男子に宛てた、著者の恋愛理論の集大成(笑)。
この文体、好きだわー。
振り切ったレトリックと、自虐性と、まじめさが
ないまぜになった、そんな猥雑でかつストレートな佇まい。
内容自体は、
くだらなさを突き詰めた結果生まれる、
そこはかとない、面白さに満ちていますw
でも、男なら誰しも一度は、少しは掠って通った道なのが、
また、いい。
面白い。とにかく面白い。男性向けに書かれた本だとは思うが、女の私でも反対の目線で参考になるし、なにより的を得ている。それにしても、文体が面白すぎて、純粋にファンになった。
図書館の新着コーナーにあり、手に取ってぱらぱらめくって、あまりの面白さに借りて読んだ。30分で読める。けれど、くだらなくてすっごく笑った。この手の本で、こんなに笑ったのも久しぶり。
けれど、的外れかと言えば、そんなことはなく。
世の中、自信とチャレンジだよね〜と。
長くつきあっているカップルや夫婦の場合も、使える理論もあり、ぜひ!
筆者は確実にアホである笑
単純に読み物として面白い。
理論もあるけど、必死こいて恋愛しようとするその姿勢が、自分も頑張ろうと思わせてくれるのかもしれない。
下らない内容と思うし悔しいのだけど、正直、とても面白かった。
ギャグまんがに似ている。2読目は飽きるかなと思う。
出張帰りの東北新幹線で読了(49)
会社図書部で、購入してもらうのが申し訳ない程のくだらなさ(良い意味で‥。)
ただ、実践的だねこれ。身に覚えあり。
各テクニックは賛否両論と言うか、これは流石にないだろ〜というも多い。
でもこの本は一歩踏み出し、何かを成し遂げるための徹底した取り組みとして凄まじい。
自分の意識の甘さを痛感した次第です。
【あらすじ】
恋愛を成功させるには何をすべきかが書いてある。
【感想】
友人に勧められて読んだ。非常に面白かった。
水野さんの本はわかっているけど、できない、もしくは、やらないことを、過激に、かつ、少しの笑いを入れて書いてある。
恋愛マニュアルというより、人との接し方の参考にしてもいいと思う。