- 販売終了
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |
電子書籍
実用性高いです
2019/05/22 01:44
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る
電子書籍がセールで格安だったので何となく買ってみたのですが、正解でした。
麺類って、何となく固定観念にとらわれてしまっていて同じような感じでしか食べないのですが、この本は新鮮味のあるレシピがけっこうたくさん載っています。ざっと見たところ、作り方も難しくないです。普通にごはんが作れる人なら問題なさそう。
078の「トマトとアボカドとそばのマリネ」(そば×イタリアン)を作ってみました。茹でて冷水でしめてからキッチンペーパーで水気を取るという工程で、「いつもの蕎麦」とちょっと違った食材になりました。アボカドとの相性もばっちり。ここから自分でさらに広げていけそうです。
ナスがおいしくなってくる季節になったら、048の「焼きナスのカッペリーニ」を作ろうと思ってます。焼きナスをペースト状にしてソースにするという発想は、自分ではなかなか出てこないですね。
登場する「イケメン」料理人は、和食やアジアン、フレンチ、イタリアンとさまざまな専門分野をお持ちですが、フレンチが意外と素材そのままを生かした手数の少ないシンプルなレシピで役立ちそう(南仏風なのかな)。
1 件中 1 件~ 1 件を表示 |