坊主かわいや袈裟までいとし(1)【期間限定 試し読み増量版】 みんなのレビュー

坊主受け

2018/05/28 00:34

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

マルコメくん真ん丸でかわいいです。とても成人男子とは思えません。1巻で出会い編も入ってて初々しい二人にキュンキュンします。

マルコメ君が可愛い☆

2013/10/23 22:41

投稿者:さぁーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

坊主BLなんて、新鮮!!でも、とにかく大円のマルコメ姿に全てをもってかれちゃいました!!可愛すぎる!!幼い頃にたった10日間だけ一緒に修行して、将来の剃髪の誓いを交わした二人の再会物。まだ弥六への想いを恋愛と意識出来る位に大円が大人じゃない気がするけど、その分、弥六が大円を意識してる姿がなんだか思春期ならではの甘酸っぱい想いも混じっててもどかしいなぁ。ここから一体どう転んでいくのかまだまだ予測つかない分、とっても楽しみだぁ☆しかし、お尻のあおーい大円のマルコメ姿がほんと、可愛かったわぁ☆

お坊さんの恋

2017/09/17 13:37

投稿者:わだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供の頃に2人が出会った思い出と、再会した現在をシンクロさせながら描かれていて、子供の頃の思い出と今のギャップがじんわり心に染みました。絵が綺麗で読みやすいです。

星4です。

2016/01/12 01:04

投稿者:kuta - この投稿者のレビュー一覧を見る

雑誌で読んでいて、続きが気になり購入しました。
    おもしろいよー。
    少年弥六くんが、見ていてきゅんきゅんします。
    おっきい弥六くんもこれまたいい男になっている!彼女の下種い感じが大円くんとのピュアさを浮き立たせてこれまたいい感じ。
    ただ大円くんがなー。ちょっと幼すぎて、罪悪感というか背徳感というか、いけ弥六!ていう気持ちになりにくいのだけが難点です。
    もうちょっと成長してくれてたら、迷いなく星5だったです。

ジャケ買い

2020/07/30 18:21

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めましてさんの作者さんです。
    実はジャケ買いです。(しかもまとめ買いという暴挙)
    とはいえ、このところの今まで読んだことないもの
    読んでみよう月間のせいもあるのですけれど。

私、もう寺ガールとかいう言葉が出る前からの寺好き・お坊様好きなんで。
    しかも、表紙の今までみたことのないラブリーさに惹かれて。
    まあ、私の趣味的には可愛すぎるのですけど、そこはそれとして。

ストーリーも表紙そのままな感じでした。
    弥六くんがひたすら悩ましい思いをしているなぁって感じでかなり気の毒な感じはしますけど。
    大円くんの天然ぶりに心が乱れているなぁって感じです。
    (まあ弥六くんの煩悩(懊悩)の素は子供時代から大円なので
    お気の毒といえばお気の毒です)

大円くんの袈裟姿はマルコメくんですけど
    弥六くんの袈裟姿は素敵です。(長髪だけどね)
    長髪ファンキー父さん住職の過去の話も絡めて、
    可愛いだけでないストーリーで読ませてくれる作品ですね。

表紙の蓮の花を美容院の椅子とする構図にくらくらした私です。

お坊さん

2017/12/13 02:01

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

大円と弥六子供の頃に修行で出会った話と、成長してから。
    大円のマルコメ可愛いですね。そして超純粋汚れがありません!
    この巻では全くエロいところはないので今後の展開が気になる。

坊主かわいや

2017/09/09 10:26

大人になっても、修行をしていた頃のまんまのような主人公w。
    まんま、マルコメ坊主でかわいいですw。
    BLコーナーにもこのマンガありましたが、BL色超薄いです。

2013/08/25 10:59

2013/08/25 17:53