シックス ハーフ【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

2015/09/24 20:33

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の詩織は目覚めたら病院で知らない人がいて、事故で記憶喪失になっていました。自分の兄と妹もわからない、最近交際をはじめた開や友達もわからない状態。記憶喪失になる前の詩織はどうやら派手だったみたいで仲のいいと思っていた友達にも無視されるようになります。自分が記憶喪失になって不安なのに周りがそんな感じだと自分の居場所さえないようで可愛そうです。でも兄と妹のおかげで少しずつ変わっていっているのでこの先どうなるのか気になります。

期待以上…

2015/08/20 20:07

投稿者:なゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので読んでみたのですが…期待を超えた面白さでした!
    今後の記憶を取り戻していく過程が楽しみです!

2022/11/20 15:55

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み応えのある少女漫画でした。
    記憶喪失ネタは多々あれど、こちらの作品は記憶をなくす前の過去の主人公とのギャップに主人公も周りの面々も戸惑いながらも、家族や友人として新たに人間関係を構築していく様が見事です。
    断片的に、過去に何かがあったんだろうな、という情報の小出し具合も絶妙で、読む手を止められなくなります。

記憶喪失なJK

2020/08/12 23:21

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

思ったよりもおもしろくて、もっと早くから読めばよかったと後悔中。
    ギャルなJKが、記憶喪失になり生活が一変。ギャル時代とは真逆な生活を送ることに。友達とのゴタゴタとか、リアルだなぁと思った。詩織の過去が気になる。

シックスハーフ

2017/11/05 20:49

投稿者:misaki - この投稿者のレビュー一覧を見る

設定から面白くどんどん先まで読めました

6 1/2=23.5

2017/11/05 02:20

投稿者:ラキア - この投稿者のレビュー一覧を見る

女子高生の詩織が交通事故を起こし、目が覚めたら『記憶喪失』。
    有るようで無さそうで有りそうな設定。でも、
    全然面白いんです。それぞれのキャラの性格が魅力的で、関係性や展開がとても考えられていてすべてのキャラに感情移入出来ちゃいます。
    画もステキでオシャレで大・大・だいすきですね。
    実写化してもイイかも。
    配役は誰がイイかなぁ(妄想中)

まいりました

2017/05/09 18:39

投稿者:あづや - この投稿者のレビュー一覧を見る

11までもう見てしまったのですが、個人的にツボだったらしく、大泣きしました。四十路なのに。本当にりぼんコミックなのか。自分の買ってた頃とは変わってたが嬉しい出会いでしたよ

無料だったので

2015/09/29 17:44

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでみました。記憶喪失のコの話ってはじめて。
    それにしてもこのヒロイン強いなー。妹からも嫌われてて、友達からも嫌われてて。自分の正体も分からないのに真っ直ぐ進んでいく根性がスゴイ。

今の所、味方が男のコ2人っていう…
    十分心の支えになってくれてはいると思うけど、誰かピュアな心の女のコが現れないかなー。

ムリか。それは記憶喪失以前の自分の自業自得…というか、不徳の為すワザかな。

とりあえずがんばれー!!!

記憶を失くしてしまった詩織

2016/03/24 13:17

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

バイクの事故で記憶を失くしてしまった主人公、詩織。自分のことが分からない状況での周りの仕打ちに唖然。記憶を失くす以前の彼女は、ちょっとワルイ子だったようです。

そんな中でも兄のあーちゃんや後輩の開くんなどは割と好意的。女の子からは総嫌いされていますが、これから味方を増やしていけるのか。

無料配信

2016/03/29 10:40

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

で読みました。面白くて全巻購入です。記憶喪失からのくだりはよくあるパターンだなって読んでたけれど、記憶を失う前の自分の姿が衝撃的でっていうのがおおって来た。妹が口を聞かず、友達も本当に仲良しのわけではなく唯一信頼できそうなお兄ちゃんの素の一面も見えてってなって気になります。

記憶

2022/07/26 01:46

投稿者:ぽめ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の女子高生しおりは事故にあって記憶喪失になってしまいます。兄弟がいて、後輩のヤンキー風な子が彼氏と言っているけど、しおりま全く覚えていません。今後おもしろそうです。

2017/08/12 12:55

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
    主人公が事故で記憶喪失になってしまうところからはじまります。
    過去の自分の評判が結構酷くて、でも今の自分は全然それを覚えていなくて孤独なのがすごく伝わってきます。

シックスハーフ

2016/03/19 21:54

バイク事故で記憶をなくしたしーちゃん。

普通、記憶喪失だと暗い漫画になりそうですが(偏見!?)学校でハブられてもたくましいのは見ててスカッとしますね。
    周りの対応と記憶喪失の行く末気になります

普通の少女マンガじゃない・・・!

2015/09/26 15:26

投稿者:ci - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だしいいか、と思い深く考えずに読み始めました。
    しかし結果的に最終巻まで読んでしまいました、まんまとhontoさんの策略にはまる(笑)

普通の女子高生のラブラブ物語ではありません。
    普通のラブコメ、スクールラブ、ではありません。
    強いて言うなら、個人的には、ラストはこっちじゃなくてあっちと~…あああ、ゴホン

とてもおもしろかったです!!

なかなか変わってて面白い

2015/09/23 13:59

投稿者:ショコラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

記憶喪失の女子高生は、記憶を失う前はヒドイ奴だった。
    ありそうな設定だけど、女子高生ってところがめずらしくて
    ドロドロしてて面白いです。