【期間限定 無料お試し版】でぃす×こみ 1 みんなのレビュー

面白かった

2015/08/24 21:40

投稿者:rei - この投稿者のレビュー一覧を見る

前宣伝がほとんど無かったので買ったのはたまたまでしたが、すごく面白かったです。マンガのネームというのがどれだけ大事なものか、主人公が直しを入れていく度に彼女が描くマンガが良くなっていくのが鮮やかに解る感じ。ただし主人公が描いているのは直接描写はないがボーイズラブなので、苦手な人は注意した方がいいと思います。

秀作です!

2015/08/10 17:53

投稿者:McTD - この投稿者のレビュー一覧を見る

「秀作」の一言に尽きます。
    ストーリーの本筋、展開、こぼれ話、そのいずれもが計算しつくされ、描画も「さすが」。
    早く続きを読みたくなります。

でぃすこみ

2018/01/20 13:06

作者のお名前を見るまで、ゆうき先生の作品と気づかなかった!
    いつもと違うタッチの表紙カバー。
    いつもと違うタッチの巻頭。
    なるほど!!マンガ自体の面白さもありますが、作風もおもしろいですね。

続きが待ち遠しい

2016/12/09 14:45

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お兄さんが漫画家志望の妹の名前で応募したBL漫画が大賞をとってしまい、兄妹でばれないように頑張ってBL漫画を書き続ける話です。
    下手な作家が書いたら一発ネタで終わりそうな設定ですが、さすがゆうきまさみ先生、リアリティーを持たせてて面白いです。
    この作品が載る号だけは雑誌も買っています。お勧めのコメディーです。

ゆうきまさみがBL?

2016/02/14 16:51

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一瞬驚いたが、読んで見たらBL漫画を書いた兄と漫画家志望の妹、兄妹漫画家の話。
    カラーページは兄妹の作品の冒頭ということで、けっこういい雰囲気。
    処女作で大賞をもらう兄は天才肌だが、妹は熱血漫画好きの努力家。
    藤子不二雄をはじめとする名コンビな漫画家としての成長が描かれていくのだろうが、それとも兄貴が間違って就職しちゃったりするのかな。
    なんにしろ続きも読みたい作品。

新鮮

2016/02/14 01:37

投稿者:giwatake - この投稿者のレビュー一覧を見る

『ゆうき まさみ』の作品は全てチェックして購入するようにしている。
    とても楽しめる内容が魅力だ。
    『鉄腕バーディー』がとても楽しめてうれしかった。
    もう一度あの作品と同レベルの面白い作品に出合えることを期待して購入を続けている。

とても内容が新鮮で面白い。

半目の系譜

2021/01/30 10:12

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

あ~る、パトレイバー、グルーミンUPと読んできたゆうき作品、でぃす×こみから再始動です。BLを素材に持ってきたのはびっくりでしたが、巻末のおまけまんがで納得。作者にとってもびっくりだったようなので。さて、テイストは相変わらずですね。舞台演劇にしたら映えそうな大仰なやり取り、これが醍醐味です。それから、ここにもいましたね癒し系半目キャラ弦太郎。あ~る→後藤隊長→あぶみさんに続く系譜ですね。

まさかのBL題材

2015/08/28 10:09

投稿者:rumo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆうきまさみ先生の漫画を読みたくてチョイスしたのですが、ゆうき先生の絵柄でBLテイストを見れるとは思わなかった…ww
    といっても主人公は純粋に少年漫画を愛する女子高生!奮闘ぶりはかわいらしいです。
    他の漫画家漫画よりはストーリー政策を練るのがメインなので参考になると思います。

ゆうき先生はスタートダッシュに時間がかかるのでこの巻だけでの特異的な面白さは求めてません。今後の展開に期待。

「あたしが描いた漫画じゃない」

2017/01/10 12:57

最初、ゆうきまさみがBL漫画を描いたって聞いて「読まねえよ」って思った。よく聞くと漫画家あるある漫画のよう…。じゃじゃ馬~の様に長く続くかなぁ。とりあえず第一巻はまずまずかなぁ。次巻に期待。

2015/01/11 17:42

2015/01/13 21:55