会話劇

2024/01/03 15:42

投稿者:Chappie - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いですね、作者があとがきで書いていましたが、会話劇という感じ。整くんは、不思議な魅力を持っています。

物語にものすごく惹かれました。

2023/03/19 22:43

投稿者:とぅぶ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを見て漫画を読み始めました!
ドラマはドラマならではのリズム感でテンポよく読めて、漫画ではドラマでは味わうことの出来ない、一言一言に込められている意味をしっかりと考察しながら読んでいくことが出来ました。
おおーーと納得するお話ばかりで、読んでいて楽しいです!
ただ後半にいくにつれて少し登場人物が多くて、頭が混乱する部分があったかな?と思います。
それでもすごく面白いです!!

ミステリアスな整くん

2023/01/15 18:15

投稿者:ユリリン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマから、原作に入りました。ドラマも、原作に近づけて作られていたようですね。違和感が無かったです。
原作も、柔らかいタッチが良いです。整くんのミステリアスさが、可愛いです。続きを読んでみたくなる作品です。

素晴らしい作品

2022/02/11 18:53

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画はたまにしか読まないが、テレビドラマ化もあって、なんとなしに読んでみたら、期待以上の面白さだった。
ミステリーというかサスペンス物としての完成度も高く、その上、人間の本質のようなところを暴いていく整くんの発言が深く、いちいちうなずかされる。作者の人権感覚みたいなものも伝わってくる。続きが楽しみだ。

ミステリとして面白い

2022/02/04 12:28

投稿者:コーヒーが好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の独特のクセのある性格もなかなかいいと思います。ミステリーとしてもよく考えられていて興味深く面白いです。ただ他の読者からの指摘でありましたが確かにフェミニズム的というか男性をこき下ろすような描写の連続が少し気になりました。。

良作

2022/01/31 03:53

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

ミステリーとかサスペンスは 長きに渡ると 間延びしたり伏線回収要素に疑義が生じたりとなかなか難しいことになりがちですが 今作は 程よい長さで短編とはまた違う読みごたえがあります。

面白かった

2022/01/19 04:23

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマが面白かったので買ってみました。
ドラマと同じく面白かったです。
無料お試し版以降の巻を買うかどうか検討中

あれだけの分量の台詞を語らせるのだろうか

2022/01/17 22:48

投稿者:にゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

台詞が面白い。最初のエピソードは、ドラマを見ても本を読んでも、舞台での芝居に向いているような気がした。机を挟んで役者が言い合う場面が思い浮かぶ。でも舞台には一寸短いかなぁ。

ミステリと言う勿れ

2022/01/11 20:58

祝!ドラマ化
淡々と淡々と語る久能整くん
語るマンガですが、テンポはいい
このテンポは崩さないでいて欲しいですね

渡部豪太さんですね…

2021/12/12 17:41

投稿者:とらどし - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマ化されると聞いて拝見。主人公のイメージは、俳優の渡部豪太さんまんま!ストーリーは、飄々とした中に考えさせられるセリフが散りばめられて。面白いです。読んで良かった。ドラマ配役は違う方のようで残念。

語る

2021/11/21 16:07

事件に巻き込まれ、巻き込まれる所か容疑者にまでさせられる主人公。
この主人公が、語る語る。
流暢に雄弁に語る。緊迫した状況で頭が回るって感心。
このキャラいいですね。

新境地!

2021/09/22 14:06

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

スケールが大きいというか、でかい風呂敷広げ過ぎで苦手だった作者さん。
でも、これは合う!
アフロヘアでちょっと不思議な空気感の整くん。でもナチュラルに名探偵!
こんな味わい なかなかない。

面白い

2021/08/19 15:22

投稿者:ちゃちゃちゃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ジャンルはミステリー?
色々な要素があり面白い。
毎回解決するが、続きが気になります。

メッセージ性が強く、考えさせられる台詞が沢山あります。

ミステリと言う勿れ

2021/07/11 23:00

ミステリ...なのかな?
主人公である大学生の久能整くんが事件に巻き込まれたりして、ただただ語るストーリー展開
その語りが的をえてしておもしろいです。

引き込まれます

2021/06/23 15:11

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店の店頭でよく目にするし、
周囲でも読んでいる人も多いし、
でもなぜかなかなか読もうと思えなかった作品です。

久能整さんの語りに引き込まれます。

なんでなかなか読まなかったのだろう・・・。
読むか迷っているから、一度読んでみることをお勧めします。