最終電車 みんなのレビュー

温かい目で見守る読者

2022/06/30 22:17

投稿者:カップケーキ・チャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

金髪×黒髪が性癖なので絵柄に惹かれて購入。王子系かな、とか予想してたけど攻めは素直でいい若手って感じなので、特にハラハラもせず落ち着いて不器用な社会人ふたりのカップル成立を眺めていられる。

敬語×敬語、誠実×誠実なカップル。長続きしそうですね。末永く幸せ出会ってくれ。

読んでる最中の心境は、「ウッヒョ-!!ゴーゴーはよくっつけニヤニヤ」ってよりも、「わ......!(口を覆う)頑張れ!頑張れ!」ってひたすら背後で声に出さないエールを送ってる感じ。

スーツ、私服、それぞれ見れて嬉しい。

お互い社蓄で、時間がとれなくて。それでも恋人に会うために時間を作って、疲れてても顔が見えればしあわせ、一緒に居たいし、他の人には渡したくないっていう、アツアツじゃないけど冷めない温度が良い。

全体的な雰囲気が好み。表紙も好き。何日かおいて読み返しても、ちゃんと満足できる。

大好きです!!

2022/02/12 02:02

投稿者:かや - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙で持っているんですが電子になったと知って嬉しくてすぐさまお迎えしました。10代の頃から腐女子でしたが、1度浮上して数十年…コロナでお家時間が増えまた戻って来て何読もうかな?と本屋さんで出会った作品がこちらです。
表紙も絵もお話もとても好きで一気にまた沼へハマりました〜
爽やかな恋愛でえちぃな描写はないのですが、本当に何度読んでも良いです!!!出来れば2人のこの先のお話も読みたいです。素敵な作品をありがとうございます

大好きな作品!!

2022/02/07 12:44

投稿者:抹茶 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな作品で表紙詐欺では無いので気になったら読んで貰いたい作品…
無理やり感がなくとても感情移入して読めました作者さんが続編も途中まで描かれているようでずっと待機しております!!

無理のない進み方がじんわりくる

2020/10/04 19:32

投稿者:きりや - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いが意識してからがゆっくりゆっくり進んでいく感じが心地よかった。

さわやか

2019/10/24 21:59

投稿者:はなさかさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

リーマン同士のお話。

さわやかな物語。読んで恋って良いですねと思えます。
派手さは無いけれど、ふと読み返したくなる一冊です。

可愛い

2020/04/23 19:17

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

リーマンカップル。
SE・夏目、最終電車を逃した日、同じく終電を逃したリーマン・御木と出会う。
2人ともがめちゃくちゃ可愛くて癒されました。
絵がすごく可愛い。

純情&可愛いにつきます。

2019/05/03 00:05

投稿者:ペンギンまま - この投稿者のレビュー一覧を見る

最終電車に乗り遅れた二人のお話です。
二人ともノンケなので、これからどんな感じで近づいていくのかなぁと思っていたのですが、とにかく純情&可愛い〜
ひかれていく過程とか弱いかな〜とか考えたりもしましたが、二人とも心が綺麗なので、応援したくなります。理屈とかいらない感じです!
純粋に二人を見守りたくなる、そんな作品でした。読んでほんわりしてください♪

これ、続編ほしい〜

2022/11/23 18:07

投稿者:なや - この投稿者のレビュー一覧を見る

久しぶりに読み返しましたぁ〜。
日々、仕事に追われるサラリーマンの2人のピュアなお話。
しかし、何度読んでも冒頭での、夏目のつぶやきは、
「生活のために仕事してるんじゃなくて、仕事のために生活してるんじゃないかって」
うはっ!これ、リアルだわ〜www
それはさておき〜そんな2人が、終電逃して出会いました。
なんだかんだと、意識し合いながらもだもだ、ハッピーエンド。
大きな山場や、当て馬も出てこなくて〜安心して読めます。
少しづつお互いを意識して、お付き合いが始まるんだけど。
何せ、二人とも爽やかで〜ほのぼのしました

赤面多め

2021/04/27 17:37

投稿者:AO - この投稿者のレビュー一覧を見る

仕事で最終電車を逃した夏目は同じく電車を逃し気持ちが悪くなった御木の面倒を見て久しぶりに気持ちが動くのを感じる。対人能力の低い夏目の言葉が面白い。告白されてあのセリフ!テンパリ具合が伝わります。赤面顔の2人多めです。可愛い!

2018/01/14 19:20

2018/05/08 23:18