【期間限定 無料】明治緋色綺譚(1) みんなのレビュー

思っていた以上に

2012/01/25 03:22

投稿者:サツマハヤト - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初は良くある話だと思っていたが、途中から自分の評価が様変わりしてきたと思う。年の離れた男女の恋物語でもあり、明治の時代をちょっと感じさせる物語でもあり、様変わりがとてもいい。主人公とヒロインの様子を見ているだけで、心があたたかくなる感覚は自分だけだろうか?

明治時代の恋物語

2012/01/25 09:17

投稿者:胡柚子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

廓に売られていた、没落華族の娘、鈴が主人公。幼いながらしっかり者で、身請けしてくれた呉服屋の御曹司、津軽と共に暮らしています。のんびりマイペースに見えて実は切れ者の津軽と、かわいい鈴のコンビがほほ笑ましい。2人のこれからを、見守ってあげたくなります。明治時代の雰囲気も魅力的。

年の差

2021/02/02 01:35

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

年の離れた女の子、鈴の身受けをした変わり者の呉服屋の津軽。
    いつしか鈴の津軽への恋心が徐々に大きくなっていく。

ほっこりします

2013/10/18 11:58

投稿者:みんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読んでいてほっこりします。和みますね。

楽しみ

2021/02/15 13:26

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

「星降る王国のニナ」がよかったので、他の作品もと思い、読んでみました。身請けされた主人公。津軽への好意がもれているのに、つんつんしている感じが、なんともかわいくて、二人のやりとりに好感がもてます。また、明治らしい設定も興味深いです。この先どうなっていくのか、楽しみに続きを読みます。

続きが

2017/12/10 15:18

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

時代設定と、人物のキャラが好きで、面白かったです。歳の差もここまでだと逆に気にならない。二人がどうなるのか気になります。

風変わりな大人と子供

2017/08/04 20:22

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

没落華族の娘鈴と、一回り以上年の離れた大店の息子の津軽の出会いは、鈴を身請けすることから始まる。身請けと言っても、津軽いわく仕事の助手という扱いで、ちょっとした困りごとのお助けをするって具合です。明治時代という洋と和が混在した背景が、この二人の不可思議な関係を如実に表してます。

身請け

2016/08/18 22:13

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

郭にいた鈴ちゃんをちょっと変わり者の津軽が身請けする。気の強い鈴ちゃんと変わり者の津軽そしてお調子者の河内の掛け合いが面白いです。

明治緋色綺譚1

2016/05/21 12:05

主人公の女の子が、ちょっと生意気っぷり炸裂していますが、身元引き受け人(?)の津軽氏がやんわりして中和されいい雰囲気です。
    津軽氏が、借金してまで、なぜこの女の子を遊廓から買い受けしたのか...
    ストーリー展開と共に気になる所です。

ちょっとせつない

2016/03/03 19:36

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひょんな縁で津軽に身請けされた鈴を中心に物語は展開する。明治維新の世の中の変化に翻弄された人と、翻弄されることなく生き抜いている人。どのお話からもそれぞれの思いが伝わってきて、時代の香りも感じる。これからどんな展開になるのか気になります。

年の差なのか

2016/02/28 19:41

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

これくらい年が離れていると、ストレートに恋愛!って感じではないですが、鈴の淡い恋心にほっこりします。

鈴の身受けのエピソードについては今後何かありそうですが、現時点では「縁があって…」でシラを切る津軽。どうして理由を言ってやらないんだろう…

2011/09/25 21:21

2011/10/16 00:24