赤と黒 2 みんなのレビュー

終わりましたか

2018/05/19 21:27

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても高校生の話とは思えないけど、極道の世界が彼らをいい意味でも悪い意味でも大人にさせていくのかなと。大和と由紀夫のお互い離れられない運命をどう見るか。そこに集まる人たちも魅力的でした。これで終わってしまうのが寂しい。成人したその後の二人まだまだ、見たいです。

カッコイイの一言!!

2018/06/13 15:27

投稿者:みーな - この投稿者のレビュー一覧を見る

もーカッコ可愛い大和と由紀夫の二巻です!
拗れまくっている由紀夫と大和。
極道の家に生まれての葛藤も描かれていたりします。
そんなふたりのギュッと心臓が痛くなるようなお話でした。
ぜひ読んでみて下さい!!

高校生なのに…高校生だから…

2018/06/17 21:45

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大和さんと、矢萩さんようやく結ばれてホッとしました!大人になった二人も是非読みたいです!矢萩さん、高校生なのに、深いです…大人すぎ!

非常に好きな世界観

2024/01/13 10:36

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当、キャラの目の表現やコマ割り、セリフの運びとかすごく色気と余韻を感じられて、何回でも読みたくなる

年下2人よりも、個人的に大和と由紀夫の2人のお話は裏社会が絡んでるからか、仄暗さと危うさが付き纏っていて好み

アングラな世界その中で2人が比翼の鳥のように生きている
それを象徴するかのような対になった刺青

またこの大和と対になる刺青も、キャラクターに喋らせたり、同じ刺青を入れに行く場面をいれるのではなく、
サイレントなコマで魅せていて、まるで映画フィルムのようで、好き

そして、このレビュー書いていて、映画「ゴッド・ファーザー」もセリフはつけずにフィルム展開だけで伝えてくる場面あったのを思い出しました

2巻最高

2020/10/14 10:47

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

めちゃ良かった。
大和は由紀夫に言ってほしかった。
自分だけ見てほしかった。
やっと素直になれた。
そして心の痛みは由紀夫がそばに
いれば強みになる。痛いのは痛いんだろうね。
大和の母はそっくりでめちゃ綺麗な人だった。
しかし藍は大和の前だと表情豊かになって
幼子みたいに可愛い。

刺青が美しい

2018/06/27 17:34

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

抱き合う二人の刺青が、エロくて、美しくて、すごくいいです。極道の世界にでしか生きられない、逃れられない、憤りや虚しさや、重たいもの、全てを背負っている象徴のように思えます。図柄も変わってて、色気があっていいですね~。

めちゃくちゃ良かったです!

2018/05/31 01:47

投稿者:かこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大和!カッコ良すぎです!ヤバいです!幸せになって欲しいなーー 何度も読み返してしまいそうです。続編でないかなー

よかった

2019/04/21 19:46

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いです。前作で気になっていた2人のお話でした。2人の関係に苦しくなりつつもきゅんとしました。面白かったです。

良かった

2019/03/09 00:16

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

若くして組を背負うことになった若い男の子達の儚さにジンとしました。
登場人物がみなシュッとしてます。
そして何より色気が良い。
大和の目が死んでる感に最大の色気を感じました。

試し読みのみ

2021/01/17 23:24

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

極道の世界に生まれた高校生二人の話。

雰囲気は好きだけどスピンオフだったんですね!本編未読でも読めるのかな?