リカー&シガレット みんなのレビュー

愛が甘すぎる!

2021/06/01 00:02

投稿者:kaya - この投稿者のレビュー一覧を見る

酒屋のテオとタバコ屋のカミロはお向かいさん。

幼い頃から兄弟のように育ってきてた2人だけれど、
ある日、カミロが「テオのステディになりたい」と告白。

甘いマスクに長身で、誰に対しても物腰柔らかい
カミロは学生時代から男女問わずモテモテでした。
それでも、テオにとってのカミロはあくまで兄弟のような存在。

けれど、ある出来事をきっかけにカミロの自分に向ける
熱のこもった視線に気がつき、以来意識してしまうように…。

バイセクシャルを公言するカミロとは違って、テオはストレート。
だけど、カミロを前にするとどうしようもなくときめいてしまい、
それがカミロに対する恋愛感情なのか、自分の性癖によるものなのか、
思い悩みます。

カミロのことは“幼馴染以上”の存在とは思っていても、
いざ恋人となると男の矜持だとか、男に抱かれることへの
怖さだとか、周囲からの視線だとか色々な葛藤が生まれ、
あと一歩が踏み出せません。

そんな時、カミロから「試しでいいから俺たち付き合ってみない?」と
提案され、なし崩し的に情熱的なキスをされ、それを受け容れてしまいます。

毎年恒例のブドウ収穫祭の季節がやってくると、それと併せて行われる
利き酒大会に参加するため、テオはカミロに付き合ってもらい、秘密の
“飲み特訓”を開始します。

だけど、実はお酒に弱いテオ。
飲むとすぐに酔い潰れてしまい、カミロに介抱される始末です。
毎晩、カミロに介抱の“ご褒美”と称して優しく壊れ物のように触れられ、
カミロの愛をその華奢な体で一身に受けるテオ。
普段は小柄でどこか少年っぽさが抜けないのに、カミロに触れられると、
反応が思いの外艶めかしくてドキドキしてしまいました。

こんなに一途に情熱的に想われて、甘やかされたら
もう蕩けてしまうに決まってます。
お試し期間とは言いつつ、はじめから最後までずっと本物の恋人同士
のように甘ったるくてドキドキ・キュンキュンしっぱなしでした。

自覚がないだけできっとテオはカミロのことが好きだったろうし、
カミロもそんなテオの心が透けて見えてたんだろうな…
テオが自分の気持ちに気づくまではじれじれ身悶えしっぱなしでしたが、
最後は素直になれて、泣きそうな顔で2人で抱擁する場面にめちゃくちゃ
感動できたからそれだけでもうテオを褒めてあげたくなりました。

そんな2人を生易しく見守る仲間たちもよかったなぁ…
見ぬフリどころか逆にイジっていくという(笑)
昼休憩ごとに集まってゆるゆると過ごす彼らの空気感が好きでした。

酒と煙草

2020/12/10 06:58

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「コヨーテ」と「シャングリラの鳥」既刊を読み終えて
新刊まだまだなので既刊もの手を出しております。

やっぱり絵が素敵。
この肉体美にぞわぞわする。

南米らしい彩り鮮やかな街での
幼なじみの恋を描いている。
ストーリーも絵も完成度が高くその世界をたっぷり楽しめます。
もちろん「エロス」もしっかり。
カミロなんて上半身裸でただ立っているだけでもエロスだだもれみたいな感じ。

カップルの見栄え、作者さんこれ好きなのかなって感じではあります。
友人たちもとても良い感じで、気持ち良い作品でした。

巻頭のカラーも風情があってよいし、
キャンデーの包み紙・タバコの柄・ビールの瓶
そんな細々したところの書き込みもしっかりされていて
どこをとっても良い感じでした。

世界観が素敵

2020/05/07 13:34

投稿者:あさかなさんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

全部が全部素敵だった。背景も絵のタッチも豪華で綺麗。

甘々

2020/02/29 16:32

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

カミロがクソイケメン(褒めてます)
テオもカワイイけど、本当にカミロがスゴイ。色気がスゴイ。いつか買おう、と思って今頃になったけど後悔なしです。

カッコ良すぎ

2019/10/27 12:39

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

だいぶ話題になってたので楽しみにしてました。ステキ!カミロのエエ体!眼付きもセクシーでたまりません。テオもめちゃ可愛いしで幸せにな〜れ。

最高

2019/10/06 13:29

投稿者:Ninako - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も綺麗だし、ストーリーも面白いです。読んで良かった。

幼馴染ラブ

2019/08/23 23:19

投稿者:小鈴 - この投稿者のレビュー一覧を見る

カミロ×テオの幼馴染ラブ。2人の関係が少しづつ進んでいき、優しい気持ちで読み進める事が出来る作品でした。異国の街並みが美しい!!!

エロカワ

2019/02/06 23:04

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

座裏屋蘭丸先生の作品大好きなので
コミックスも電子も両方とも購入しました。
テオが可愛いぃ
カミロもカッコ可愛い

ステキな仲間に囲まれて幸せでとにかくハッピーな作品。
そして絵がとっても綺麗でストーリーもしっかり読みごたえあり!!!
ドラマCDもおススメ!!!

作家さん買い

2018/12/29 20:34

投稿者:絵本作家 - この投稿者のレビュー一覧を見る

間違いないですね。
お話としては何気ない話なんですが、この世界観は座裏屋さんならでは、です。
カミロの包容力責め、いいですねー。
間やちょっとした表情の切り取り方、そしてHの描写、さすがです。

絵がキレイ

2018/12/17 20:57

投稿者:まに - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんだか映画を見てるみたいな感じだった。
巻頭のイラストは額に入れて飾りたくなるくらいの素敵さ。
内容は、ひたすら受けちゃんスキスキの攻めと、素直になれない受けちゃんが素直になってくっつくまでの話。
2人も良かったけど、まわりの友人達がまたいい感じ。もう少し続きが読みたかった!

たまらん

2018/11/21 19:42

投稿者:たぬき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼのエロ甘い一冊。
とにかく絵が美麗。そして色気がすごい。
座裏屋蘭丸先生が描く長髪優男攻って国の文化財とかになりませんか?
絶対後世に受け継いでいったほうがいいと思うの。
シリーズ化しないかなぁ。
カミロとテオの甘々な日常をずっと見ていたい。

堪能しました

2018/11/11 18:00

投稿者:あおまさ - この投稿者のレビュー一覧を見る

堪らんですヨ。エロスの坩堝です。
カミロの濃厚な色気と、テオの可憐な色気(後に特濃になりますw)のダブルの効果で、クラクラきました。
が、エロスばかりでなく、テオの揺れ動く心情はもちろん、友人たちや町の人との関わり、町の風景や祭のことなどが過不足なく描かれて、そこにいる人の息吹や、空気の匂いや温度まで伝わってくるようでした。
座裏屋さんの作品は、これまでシリアスなものしか読んだ事がなかったので、こんなコミカルな場面のある楽しいお話も描けるのだと、ちょっと驚きつつ感心しました。
本当に上手なかただなぁ…。

南欧に行きたい♪

2018/06/02 23:07

投稿者:Miko - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙を一目見て「読みたい!」と思った。座裏屋蘭丸先生 ギャラリー&カフェにて読了。タバコ屋のカミロと酒屋のテオのお話。幼なじみってだけでキュンキュンくるのに、女性にモテモテなカミロが長年テオに片想いしていて、バイだと公言しているのに一番好きな人の前では我慢してるなんて、好きすぎる設定。カミロはカッコいいし、テオは可愛いし( *´艸)カミロのヘアスタイルがステキなので真似したい(あ、髪を切ったばっかりだったのでまた伸ばさなきゃ~)ディエゴとマリノの二人が気になる。

イイ!本当にイイ!!

2018/05/31 00:50

投稿者:ゆゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうこの方は美しい!何を書いても。ヘタリアの同人誌が最高に好き☆それで出会ってからずっと集めちゃいます。

とっても自然体な日常を切り取っている幼なじみのお話。
ずっと地元に住んでいてお向かいさん。街には馴染みのお友達もいて近い距離でお昼時は仕事の休憩に集まれちゃう。ヨーロッパ?の街並みと観光客が訪れる景観と、物語を彩るものがたくさん。読み終わると、白黒の漫画じゃなくてカラー作品だったんじゃないかと思うほど画面が豊かです。

少しネタバレ。
自分の気持ちを伝えて、でも返事はまだしないでというカミロ。受け入れたいでも抵抗ある、のテオ。
テオを見つめるカミロの優しいこと。
アルコールに弱いけど酒屋を継いだテオは恥だと弱いことをひた隠しにしている。酒の席の付き合いの悪さを心配してくれる友達の存在。
自分の隠したい二つのことを克服していく、純真な少年のようだったテオ。乗り越えて愛にぶつかる姿が魅力的でした。
街の人々も本当に主人公の人間性を紹介するのにしっかり役に立っていてなんとも視野の広い説得力のあるお話だなと思いました。
異国情緒も楽しめてワクワクでした。えっちなシーン以外も艶っぽくて素敵です☆

パンツはためく愛の巣を

2018/05/30 00:41

投稿者:mimimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

下戸のノーマルな酒屋と、幼馴染のバイのモテ男煙草屋の、お試しお付き合いしようよ話し。

優しくて可愛くてきゅんとしてえろくて、でもちゃんと男らしいふたりの関係が、もうもうもう!最高です。
外国が舞台なので、ゲイとかが比較的容認されている状況のなかで、ノーマル酒屋の葛藤をストーリーの柱に、あとはすごく自然な日常生活が味のある絵でしっかり描かれてます。

バイのモテ男の色気もたまらんものがあるし、酒屋の可愛さは尋常じゃないし(ちょっと言い過ぎ?)、素晴らしい作品。

座裏屋さんはどんどん上手くなっていくなあ。もう、ずっとついていきます。