入れ物はありがちでも個性の光る佳作だと思います

2018/06/07 11:43

投稿者:黄梅 - この投稿者のレビュー一覧を見る

野原作品は好きで読みますが、人外ものはそれほどでなく、久しぶりに読みました。育児物、既婚者設定と珍しいなと思ったら、あとがきでも初めてだと書かれており納得。かつ商業25作目とのこと、偉業に頭が下がりました。長いスパンで質を維持してお仕事されている姿勢に感服。心理描写か丁寧で、陳腐な感じが全くなく、みんな欠点があってだんだんと家族になっていく、そんなお話でした。これからも野原さんの作品が楽しみです。

ダブルダディ

2018/07/11 02:07

投稿者:walkalone - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず初めに、ダブルダディというタイトルが興味をそそる。さらに、元カノに「あなたの子よ」といきなり言われる急展開が面白かった。

ひとつだけ!

2018/08/25 20:43

投稿者:かなぶん - この投稿者のレビュー一覧を見る

カップル二人のやりとりは本当に素敵だし、
子供もかわいい。
ただひとつだけ・・・!

嫁に本気でむかつきます!!笑

いい!

2020/10/23 23:10

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者があとがきでも触れている通り、攻めが真面目で堅物な割に衝突しても嫌な人間ではないから受けとの第一印象が怖くても許せる
そんな攻めが受けと一緒に子育てをしていくにつれ変わっていく
その間受けに対する愛情は、終盤告白するまで直接的には全く表わされていないがしかしなんとなく読者(と琢巳)には分かるのだ
告白してめでたく両想いが分かっても、離婚が成立するまで受けに手を出さなかったのも真面目で、この手の話には珍しく好印象(がっついてない)
母親は完全にヒールでここまで徹底していたら逆に吹っ切れていいと思った
攻めが真面目なだけに「子どもに母親がいなくて可哀想」なんて勘違いしなくてすむ
受けは自分では小狡い人間だと言っているが、優しく機微が分かる豊かな人間性で好感が持てる(人間味もある)
変にウジウジとしたところが無いのもいい
期待通り満足のいく話だった

おもしろかった

2019/05/04 22:05

投稿者:こよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

レビューで評判が良かったので購入しましたが、大正解でした。
受けも攻めもダメなところいいところがありつつ、子育てしながら惹かれあって、お互いがとても大切な人になる過程が自然で面白くて、あっという間に読んでしまいました。
電子版って挿絵がないのがさみしいですね。でも電子限定おまけのSSは子供がお泊り保育でいない夜の日のお話なので、することしててグッときたので良かったです

ダブルダディ

2019/03/31 22:24

投稿者:チクワ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かなりぶっ飛んだ母親にお嬢様育ちとかで片付けられない嫌悪感が凄かったですが、暁彦がそんな女とどうして結婚生活を送るに至ったのかがわかるとなるほどと思えました。
真面目で誠実で不器用な暁彦、自分を小狡いと思っている恭介、お互いが自分は人として欠けている部分があると思っていて、でも相手はそんなことないと思っている。すごくしっくりくる2人でした。そして琢巳くんと3人でいる状態がしっかりと家族で、うん、ダブルダディだなと納得でした。

2018/06/10 16:25

2018/07/01 09:38