【期間限定 無料お試し版】未成年だけどコドモじゃない 1 みんなのレビュー

きっかけ

2023/08/23 02:06

投稿者:たかぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

香琳の、素直になれないけれど一途な思いが、尚先輩に届いてほしい。
    クールにしつつも時折覗く尚先輩の優しさが、今後の展開に希望を持たせてくれます。
    ぎくしゃくした二人の関係が、温かいものへと変わっていくきっかけがちりばめられている1巻でした。

結婚

2015/10/05 14:37

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

わがままなお嬢様の香淋は16歳になって親の決めた相手と結婚するように言われます。相手は同じ学校の香淋の好きな先輩。結婚して喜んだのも束の間、先輩は自分の親から離れたいために香淋と結婚。しかも新居はボロアパート・・・先輩には冷たくされ・・・この先2人がどのようになっていくのか気になります。

続きがきになる!

2013/05/25 00:21

投稿者:Iroremon - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな水波先生の最新刊!
    発売日に即買いしちゃいました♪

今までの長い連載とは打って変わり、ドSな主人公に目が離せません!
    続きが気になってしかたありません。。。

最後の「今日恋」番外編にはまたまたキュンキュンさせられました!
    やっぱ恋っていいなって・・・。

今回の恋もヒロインの片思いからスタート。
    同棲生活が順風満帆に行くことを願って新刊楽しみにしていたいと思います!!

少女マンガの王道を行く

2021/12/01 07:35

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

10代の少年少女たちが、本気で結婚に挑む姿が微笑ましいです。お嬢さまを絵に描いたような折山香琳が、精神的に成長できることを期待したいと思います。

みせコド

2018/06/22 20:00

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

16歳と18歳の高校生同士が結婚することから始まるストーリー。すごいなと思いました。今後、この二人の展開がどうなっていくのか気になりました。

真意が分からない

2022/02/27 19:33

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

なぜ主人公を16歳で結婚させたのか、親の真意が分からないですね。彼の方は条件的なことが理由になってるんだろうけど・・・。

かわいい

2019/12/06 16:57

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼女が一生懸命だけどおっちょこちょいでかわいい。
    彼もかっこいい。
    最初は二人の心が通わない結婚だったけど今後の展開が気になる。

未成年だけどコドモじゃない

2016/11/19 17:17

ワガママセレブのお嬢様。
    父親に溺愛されすぎて、世間一般常識が欠落しちゃったある意味かわいそうなヒロインの政略結婚ストーリー。

展開早くて以外と面白いですね。

ぶっとびお嬢様

2016/04/29 15:31

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近の少女コミックって高校生になったばかりの16歳の女の子が秘密の結婚をするとかそんなお話が多いですね。実際 入学してすぐ結婚を意識するってなかなかないことだと思いますけど メインの読者層に訴えるのには夢があっていいのかな? サッカー部でイケメンで憧れの先輩との政略?結婚をした大金持ちのお嬢様が 吹けば飛ぶようなぼろアパートで一切お互いに関知しない約束をさせられた同居生活を始めるわけですが 何もできないお嬢様が奮闘するのは 理屈抜きで笑えちゃいます。一生懸命なのと不器用なのと圧倒的なプライドがどんどん全面に出てくるストーリーですが こういう系が好きな人にはたまらないでしょう。

キャラに魅力がない。

2017/08/10 23:51

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

わがままなお嬢様が16歳であこがれの先輩と結婚する!だけど話は思っていたのと全然違って。。。
    という話なんだけど、こういうのってあっちこっちで読んだことがある話だなあ。。。と。
    それに何か絵がごちゃごちゃしていて嫌い。
    何といっての主人公達のキャラに魅力を感じない。

え、え、何コレ…

2015/10/09 22:40

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読みました、水波作品。
    びっくりしました、このテンション。イントロから忙しすぎてビビりました。なんせヒロインの香琳がワガママすぎる!!!

16年間親に甘やかされ、なに不自由なく生活してきたヒロインに
    お父さんは政略結婚(?)を言い渡します。ヒロインは、自分には心に決めた人がいる!とブチキレますが、その相手こそ彼女が選んだ初恋の人だったのです…!

「冗談じゃないわ!!香琳の結婚相手は香琳の選んだ男以外にありえないからっ!」
    「結婚なんかしない!じゃなきゃ香琳今すぐ死んじゃうから
    パパはそれでいいの!?」

って言ってナイフを構えたところ…オソロシイ…
    テンションがおかしいって。最初の数ページで、これはとんだ発狂マンガかと感違いしてしまいました…。

2013/06/21 10:06

2013/12/15 13:03