アシガール 11 みんなのレビュー

どっちも面白い!!

2018/08/24 14:08

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

コミックスでは第74戦の内容が大幅加筆修正されています。ココハナ7月号で掲載されていた内容も良かったですが、コミックス版はより具体化された感じになっています。
でも改めてココハナ7月号を読み返してみても、若君と尊が将棋を指すシーンとか、唯がチャリンコを爆走して帰宅するシーンとか、それはそれで好きだったのですが・・・。同じ場面を2回、しかも違った角度から読めて得した気分です♪

きっと最後まで信じていい!

2018/08/29 01:28

投稿者:ととらん - この投稿者のレビュー一覧を見る

11巻もぶれる事なく面白くて泣かせる内容でした。
世間には最後でコケる、というか期待を裏切る作者がいるけど、森本先生は過去作から考えて今作もきっと皆が納得する終わりにしてくれると信じていいと思う。

ラブラブ

2018/08/24 21:03

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
今巻は笑いは少なめ。
その代わりラブラブな唯と若君の二人が見られます。
木村先生はもしや子孫なのか?

若君奪還

2021/09/01 16:04

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯に対してみんながみんなそれぞれ期待して声をかけていくシーンが胸熱でした。
唯を見てると本当に元気になるので、わかるわかる!と一緒になって喜べるシーンでしたね。
そして相変わらずの唯の言動に笑っちゃうのです。若君ったら!って(笑)

別れた後の

2021/08/18 00:45

投稿者:ネム - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯の姿が可哀想で可哀想で、でもまた無事に若君に会えてよかった!二人は結局追手から逃れるために現代へ、今度は二人で行くことになったけれど、唯はいつまでも若君を一番に考えていて、その一途さに感動します。

アシガール11

2021/08/07 21:03

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯ちゃんが現代に戻ってきてからの話
尊がまたまた良いことを思いつきそれから楽しみな展開になるのだがこの先どうなるかという所

現代の若君

2021/01/01 22:45

投稿者:sayaka - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代で暮らす若君もかっこいいです。
唯がうらやましい…
現代でも戦国時代でもどっちでもいいから
絶対ハッピーエンドにしてほしい。

時空を超えた遠距離恋愛の傑作

2020/10/03 17:18

投稿者:まめしばトン - この投稿者のレビュー一覧を見る

お互いの身を案じながらの悲しい別れから現代に戻った唯の、涙ぐましい健気さが侘しい。そして、尊のひらめいた妙案は成功!あやめさんの協力で無事念願叶って、囚われの若君と再会し、2人で戻る時のドキドキ感を体感して欲しい。
若君と現代で生活する夢のような展開にキュン死間違いなし!

どーゆーことー!

2020/07/14 22:31

投稿者:にゃおにゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

この女誰~!

・・・・・・・す、すまぬ。

笑った~。
浮気現場押さえられた旦那じゃないんだから。

モテすぎるのも難儀ですな、若君。

唯に一途なくせに。

頼みますよ~!

おもしろい

2020/06/09 19:44

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もめちゃくちゃ笑えておもしろいです!今回は、現代にもどってきた唯のストーリーです!果たして、どうなるのか!?注目です!

運命

2019/03/11 04:39

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

今思うとタイムマシンで無理やり歴史を変えたんじゃなくて、タイムマシンで歴史を変える事込みで唯と若君は運命の出逢いだったのかな。。。

次が待ち遠しい!

2019/02/04 06:21

投稿者:ちい - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎巻読むたびに大好きを更新する作品。笑いもありつつ、キュンとしたり、ほっこりしたりとにかく面白い!

サービス巻

2019/01/19 21:37

投稿者:ぼんちち - この投稿者のレビュー一覧を見る

心がホッコリするサービス巻だった。

まだ続いてほしい!

2018/12/13 23:15

投稿者:mahiru - この投稿者のレビュー一覧を見る

とても好きなシリーズです。唯の周りの人達も家族もみんないい人達で、理解があって若君のことも好きなんだろうなぁとじーんとするところもあり。。若君と唯の関係もずっと追いかけて読んでいたので二人が一緒にいるシーンは嬉しい。終わりが近いのかな、とちょっと寂しくなってきました。

ゴールが近い

2018/10/17 21:35

投稿者:nuss - この投稿者のレビュー一覧を見る

森本梢子さんの描く男子の王子様っぷりったら!
ハラハラしたりきゅんきゅんしたりしながら唯と若君の運命を見守って来たけど、もうそれも終わりに近いのですね。
次巻が早く読みたいような終わって欲しくないような…