二人は底辺 みんなのレビュー

二人の始まりが見える!

2018/08/25 00:38

投稿者:たまこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

元々pixivで掲載されている二人を読んでおり、その上で「来世は他人がいい」を読ませていただいていました。2巻で並び立った二人の始まりについて描かれた漫画です。どういった経緯で翔真は吉乃と出会ったのか、今の関係になるきっかけは……?来世は他人がいいを読んでいる人は絶対読んだほうがいいです。3巻以降も登場し、メインの二人に関わってくることが予想される翔真について描かれています。

流石の面白さ

2018/09/29 17:12

投稿者:わんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子書籍のみの販売なので、普段は電子書籍で買うことは少ないのですが、購入しました。
とても中1とは思えない、めちゃくちゃかっこいい吉乃が見れます。

番外編単体販売で有難い

2020/12/09 16:54

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

「来世は他人がいい」の番外編を電子書籍で出していただき感謝しかないです。紙派の方々も、こちらの番外編は電子書籍しかないようなので番外編だけは電子書籍で購入する方も多いのではないでしょうか。こういった読み切りや番外編を、単体で販売していただけるのは本当に有難いですね。
余談になってしまいますが、こちらの作品に限らずとも、購入特典などのおまけ系もこのように後々になっても購入できるシステムがあれば、転売に高額な金額が流れる分を、作者様や出版社の正規の方々へお布施できるのになあと思ったりします。作品を認知するタイミングによっては時すでに遅しで悔やまれることが多々なので・・・。

念願の読み切り!

2019/06/26 00:12

投稿者:しいたけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み切り掲載されていたことをだいぶ後に知り、ずっと読みたいなぁと思っていたのですが、まさかの電子版があるとは!本編の「来世は他人がいい」お好きな方はぜひこちらもお勧めです。出来れば紙媒体でも手に入れたいぐらい、読み応え抜群でした。

絵柄が非常に印象的

2021/01/07 19:28

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

「来世は他人がいい」の前日譚という位置づけの作品。この作者の代表作ともいえる「来世は他人がいい」の背景がより一層よく分かる というメリット以外に、純粋にこの作品だけでも楽しめる。独特の絵柄 描き方は美しい とか きれい とはいいがたいのだが非常に印象的で 独特の個性がある という点で素晴らしい。

もっと読みたかった

2020/12/27 13:29

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

「来世は他人がいい」にはまり、翔真の存在が気になり、購入しました。本編での二人の絆の深さの所以がわかり満足。しかし、短い・・・。もっと読みたかったな、と。

番外編もいい!

2020/09/30 22:59

投稿者:はるか - この投稿者のレビュー一覧を見る

本編とは少し外れた、吉乃と翔真の出会いの話です。まだ中学生ですが、既に本編と同じようなキレ具合。既に完成されてますね。

翔真推し

2023/11/25 12:54

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

吉乃と翔真の出会いが凄かった。吉乃は当時から男気ある女子だったのね!でも、翔真は染井家に来て正解。吉乃と仲良くて、今後恋人とかにならないかなと、密かに思う一読者です。

翔真くんがかっこいい

2022/10/22 01:32

投稿者:ななせ - この投稿者のレビュー一覧を見る

来世を読みながら翔真くん沼だなーかっこいいなーと思っていたのですが、スピンオフがあると知って即購入しました。やっぱりカッコよかったです。チェンソーマンの吉田ヒロフミが好きな人は好きだと思います。

本編も

2021/11/25 22:26

投稿者:たけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

来世は~の基になる作品があると聞き、探したら電子版のみだったので此方で購入しました。
吉乃と翔真の出合いが描かれていて、吉乃は既に中一にしてかっこ好かった。

読めてよかった

2021/05/27 21:02

投稿者:かい - この投稿者のレビュー一覧を見る

来世は他人がいいの翔真と吉乃がどうして会ったのかがわかりすごく面白かったです。吉乃がめっちゃかっこよくて惚れました。

スピンオフ

2019/02/03 22:44

投稿者:宝島 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「来世では他人がいい」のスピンオフ。短いから悩んでいましたが、購入して良かったです。この2人の話、これからも読みたいです。

読んでよかった!

2021/07/01 11:46

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

来世は他人がいいを読んでいたけれど、この読み切りはずっと読んでいなくて、でも来世はでのこの2人の関係が本当に好きなので、買ってみましたが、本当によかった!中学生とは思えない男前な吉乃が見れて満足です!もっと中学での2人の様子が見たかったなと思いました!

二人は不変

2021/01/20 21:09

投稿者:おしみろい - この投稿者のレビュー一覧を見る

吉乃は変わらず
この時から痺れるほどカッコイイです
中学時代を踏まえて『来世は他人がいい』を読むと
吉乃と翔真2人の関係性に深みが増し
更に愉しめます

短編

2018/11/06 19:30

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編なので、初めて読む人にも読みやすいと思います。絵もキレイだし、内容も面白かったです。もっと読みたい。