つばさとホタル【期間限定無料】 1 みんなのレビュー

かわいい~

2022/02/12 15:50

投稿者:ゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

春田なな先生のイラストがすごく好きです。女の子はかわいかったし、男の子はかっこよくて、ほんとキュンキュンします!

つばさとホタル1

2017/11/27 00:52

投稿者:らーゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が好きです
    一生懸命すぎて重くて、でもバカなわけじゃなくて周りに気を遣いながらちょっとずつ成長していく所がすごくかわいい
    恋はもちろん、マネとしてどんな風に成長していくのかが気になります

キュンキュン

2017/09/27 10:59

投稿者:Sas - この投稿者のレビュー一覧を見る

何だかヤバい。続きが知りたい感じです。
    どうなっていくのか、楽しみです。

んん?ホタル?

2015/12/03 20:02

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み飛ばしたのか、ホタルのくだりが出てきていない気が。
    てっきり「つばさ」と「ホタル」が繰り広げる物語かと思ったら違いました。

ステキにキュンキュンするバスケ部マンガです。

絶対黒バス!!

2015/12/02 20:16

投稿者:よっちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

今作はバスケ部を舞台にした恋愛模様のようです。

読んでいて、すんごい黒バスを思い出しました。ミスディレクションとかはさすがに繰り出しませんが、アッキーのぼーっとしたような性格がなんとなく。黒バスというか、少女マンガ版「黒子」ですね!!

こう、キラキラしていて、たまにはにかむような眩しさ、とってもキュンキュンしましたー。主人公の性格はいただけないですが。

タイトルはわかりにくい!

2015/11/30 22:06

投稿者:Ami - この投稿者のレビュー一覧を見る

元々春田なな先生の作品が好きなので、まよわず買いました。

面白かったです!

本を開けて主人公の性格には少し驚きましたが、話が進めばかわいいと思うし面白かったです!

タイトル見て主人公二人の名前だと思ったんですが、違いました。
    なんのことなのかは続き読まないとわからないですね。
    気になります!

ちなみに、この作品ではキャラクターの皆が少し肉つきですね(笑)

買って損なし

2015/07/14 19:15

投稿者:月緒 - この投稿者のレビュー一覧を見る

30代半ばにもなって、まさかりぼんを大人買いする日が来ようとは! LINE漫画の無料連載で読んでみたら、もう面白いのなんのって!!

絵もすごく綺麗だし、主人公の女の子も明るく素直でかわいい(*^^*) ちょっとストーカー気質があるけど、本人はそれを自覚していて、好きな人の邪魔にならないようにと気を遣いつつ健気に尽くしてる。今出てる巻数分、一気に読んでしまいました。

ライバルや主人公のことを好きになり始めてる他の男の子がいたりと、王道ではあるけれど、それをちゃんと面白いと感じさせてくれるストーリー展開。この世代の子達の純粋な恋心が何ともきゅんきゅんさせてくれます(≧∇≦)

とってもオススメ♪

いいです

2017/11/10 09:36

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

あ~あ
    青春してるなって感じです。
    彼女ほんとストーカーー資質ですけど、その気持ちわかるわ!
    とにかく一生懸命なんです。
    分ってあげてください。

かわいい

2017/09/18 08:34

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

つばさちゃんがピュアでかわいい。
    また一生懸命なところが応援したくなる。
    さわやかな青春ラブストーリーですね。

タイトルのホタルが指すものは?

2017/08/06 17:43

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

つばさは結構恵まれた性格かも。男子バスケ部の仮マネから正式にマネとなり、イケメン同級生とも親しくなり、特にアッキーに恋ごころも芽生えていくあたり、恋する女子そのもの。でも、もっともっと複雑な恋模様見たいな。

キャラがいい。。。

2017/08/05 16:24

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

高一女子のつばさはまじめで何事にも一生懸命。。。というのはいいけど ついつい暴走しがちで 重いと思われる。 反省はするものの もともとの性格がそうだから。。。。
    幼馴染がけがしたことから お手伝いではじめた男バスのマネージャーの仕事。 それが結構楽しくなって ついに本格的にやることに。 当然男バスの部員と絡んでくるのだけど その部員も おきまりのイケメンキャラとか お調子者とか いろいろいるんだけど 嫌味がなくいい感じ。

つばさとホタル

2016/03/18 10:14

つばさは、自他共に認める「重い女」。
    重い女と言うよりは、奉仕精神が強いって感じですね。
    軽く天然andうざさもありますが、一所懸命な所もある外交的性格なので応援したくなりますね。

一生懸命でかわいい

2022/01/29 16:32

投稿者:シェリー - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の女の子が素直で一生懸命でかわいいですね。バスケ部の男の子達もそれぞれに魅力があって、これから楽しみです。

感想

2016/09/29 21:20

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

アッキーいいやつ!
    普通の少女漫画みたいな腹黒ドエスじゃないからすごい癒される。
    園原さんもかわいいし。

2014/09/17 21:05