サハラの黒鷲 みんなのレビュー

ネタバレあり

2021/12/31 14:33

投稿者:左右 - この投稿者のレビュー一覧を見る

受けがしっかり強い(物理的にも精神的にも)ので、流されずに抵抗してくれたのが読み応えありました。
第3話の事後描写がめちゃめちゃえちでした。
グランの顔が好みだったのでマダムに引き取られた後のグランのお話を読んでみたいです。

黒鷲

2021/02/20 06:03

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん初読
以前から表紙が気になっていました

絵もストーリーもいい感じではあります。
けど、ちょっと手書きの文字系が興がそがれる感じ
(特にハートマークとか星マークとかの多用で)
微妙って思うところもありましたが、
これは好みの問題かな。

黒鷲とアルキルの心や関係の変化があって、
世界観とかもあってしっかり読ませてくれる感じかな。
ラス前の感謝を捧げるシーンは好きです。
それと・・・マダムがとても気になるなぁ。
マダムの話が読みたいです。
(顔の傷とか黒鷲母との関係とか!)

もう1作入っていた「BL of the Space」も
これ単体だけなら面白く楽しく読めます。
ただ標題作品とあわせて1冊にするのは
ちょっといかがかなぁって思ってしまいました。
(闇鍋的って作者さんがコメントしていましたが
まさにそんな感じ)
テイストがあまりに違いすぎて、
しかもページにインターバルがなくて
続けて読むのにちょっと戸惑ってしまいました。
(気を取り直してから読みました)

☆3.5評価の4です。

絵が色っぽい

2020/09/22 18:56

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

エッチいっぱいだけでなくストーリー展開が面白い。まぁとにかくエロいです。絵が本当にきれい。 主役の黒鷲(受)とアルキル(攻)だけでなく一癖も二癖もあるキャラばっかり。その中でもねマダムもめっちゃ妖艶でその傷は何って気になるわぁ。

エロい

2020/08/11 02:36

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

「サハラの黒鷲」
「BL of the space ♂」
2作品収録
もう両方ともエロがたっぷりです。
続きがあるので楽しみ。

異世界砂漠のオアシスで

2019/09/25 20:13

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

奴隷商人の頭でありながら商品の奴隷たちに慕われてる黒鷲。彼を陥れようとする男の手に落ち調教師へと送られます。
強情な黒鷲が調教師にグダグダにされてとっても可愛くなっていきますよ。
やるだけでなく命をやり取りするようなゴタゴタもあり、お話としても楽しめる。
他、やらなきゃ出れない部屋の話あり。こっちは能天気なお話です。
ホントは丸っと黒鷲の話ならよかったな・・・ってのはあります。ちょっと尻切れトンボ。

初読み作家さん

2019/02/24 18:44

投稿者:SUI - この投稿者のレビュー一覧を見る

安かったのでなんとなくで購入。奴隷商人受けなので、嫌なやつが堕とされるストーリーかと思いましたが、そういう家業に生まれただけで、仲間思いの良いやつなので、嫌なやつ受けを期待してはダメです。
世界観と、キャラのルックスが好みだったので、とても楽しく読めました。ストーリーの矛盾点とかを考えず、綺麗な絵とファンタジーの世界観を楽しめる人ならおすすめです。
もう一つのは、BL好きのタコ型宇宙人が出てくるギャグテイストの幼馴染もので、好みではなかったので、全編表題作なら★5にしてました。

きれいで読みやすいです!

2019/02/15 23:18

投稿者:ちこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

2カップルです!
サハラ系の、異国情緒たっぷり、元奴隷商受け×奴隷調教師攻めカップル!褐色の肌がHっちくてたまりません!
つぎは、幼馴染みリーマン(?)カップル!昔よく見たタコに似た宇宙人がでてきます!
どちらも、H多めでいい感じ(≧∇≦)b

本の内容はとても良いし満足

2018/10/14 12:02

投稿者:hontoで電子BL購入100冊まであと少し - この投稿者のレビュー一覧を見る

電子で購入。このご時世で仕方がないことなのは分かっているが、白抜き修正が初めて見るレベルの大きさ&雑さで笑ってしまうほどに酷い。複数購入はしていないので紙本や他店の電子書籍の修正がどのくらいなのかは分からないが、今までそこそこhontoで電子BLを買ってきて修正でここまで萎えたのは今回が初めて。手間なのは分かるが、せめてラインに沿うようにしてほしい。電子はhontoを愛用しているが、次にこのレベルの修正を見たらもう使わないかもしれない。作者や版元に負担がかかることは承知の上で、全年齢版と18禁版の2種類を電子配信してくれたらと切に願うばかり。

2018/10/20 10:08

2018/12/13 14:20