共鳴発情 オメガバース 【イラスト付】 みんなのレビュー

2018/12/05 11:51

刑事バディ物×オメガバース好きにオススメ。

投稿者:藤間紫苑 Fujima Shion - この投稿者のレビュー一覧を見る

警察官バディ物。
βが占める警察官の世界。
そこにαの身分を隠し、署長クラスしかそのことを知らない超エリートα一族の新人が入ってくる。
警察署の管轄場所はダウンタウン。
荒れた地域に場違いな高級スリーピースで出勤する新人のバディは、美しい一匹狼タイプの警察官!
エロ充。読み切り。

2019/04/14 18:09

オメガバースらしい甘さは殆どない

投稿者:繍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあります

オメガバースが苦手なんですが、中には良作もあるだろうと思ってたま〜に手を出してます。
サンプル読んでレビューも読んで、受けの本浄天音がナヨナヨ女々しくなさそうだったので、まあ割引してるしと思って買ったんですが、予想(+覚悟)より1.5倍くらい世界観が殺伐としてて 萌え:つらい=1:9 みたいな感じでした…。
オメガバースはどの作品にも性差別が問題としてありますが、今まで読んだ作品の中でもわりと上位に入るレベルでしんどかったです。目に見える理不尽や暴力ではなく、じわじわつらさが沁みてくる感じ。戸籍すらないって。
そういう社会的な薄暗さを好む人なら平気かもしれませんが、私には合いませんでした。つらすぎて最後までこの作品内の世界の不条理に頭痛めてました。
ただひとつ良いと思ったのは、その性差別が安易に解決しないところです。たぶんこのCPは番になったとしても子どもは作らないでしょうね。番になるかどうかも怪しいですし。そういう意味ではオメガバースの醍醐味的な要素はかなり少ないかもしれません。作中で二度ほどセックスしますがラブラブエロエロ〜て感じではないです。
あと、受けが女々しくないのはいいですが、育ってきた環境が環境なだけに人間的な成熟度は低いです。少なくともまともな社会人(警官)ではないです。正直に言えば好みの性格ではなかったのですが、生い立ちを考えれば不自然な聖人君子よりリアリティはあります。
攻めも同様に、好みの性格ではありませんでしたがリアリティがあるという意味で妥当かと。一言で言うなら、 無知は罪 ですね。

買ってよかったかと聞かれればNOでした、少なくとも私にとっては。
単に私の好みじゃなかったというだけで、オメガバース特有のご都合展開がない点においては評価します。(突然の上から目線すみません)

やー、私にとってオメガバースはやっぱり鬼門のようです。これからは手を出すのは控えようと思います。

特典欲しさに

2019/01/09 19:15

投稿者:ゆみーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

書き下ろしの内容が紙と違うとの事で購入。
結果2冊持ちですが、後悔していません。

刑事バディ物×オメガバース好きにオススメ。

2018/12/05 11:51

警察官バディ物。
βが占める警察官の世界。
警察署の管轄場所はダウンタウン。
エロ充。読み切り。

警察官お仕事主体のオメガバース

2020/01/05 18:19

投稿者:marimari - この投稿者のレビュー一覧を見る

苛酷な東京東署に配属され、本浄とバディを汲む事になった刈谷ですが、最初は全く相手にされず邪険に扱われます。ある事件が起き、事件の可能性があるのに事故死として処理されることに反発した本浄は独自で捜査に乗り出します。
オメガバースなのですが、根幹に事件捜査があり、解決に向けて動く二人のやり取りや、少しずつ育まれていく信頼関係が良かったです。バディとしてもこれから、恋人としてはまだまだまだな中々ガードの堅そうな本浄との関係が次巻以降どう変化していくのか楽しみです。年下ワンコ攻めと美人の強気ツンデレ受けです。

シリーズ1

2022/09/20 22:31

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

「αの花嫁」が面白かったので、こちらがシリーズ1作目と言う事で、読んでみました。
岩本さんは、今までは、ユニットバニラの作品しか読んだことがなかったと思いますが、この作品も、面白かったです!
一応、「次作に続く」、展開なので、次も読もうとおもいます。

特典目当てで購入

2019/07/27 22:45

投稿者:ゆみーる - この投稿者のレビュー一覧を見る

紙の本持っていますが電子版の別の特典が読みたくて購入。
2冊買うことになりましたが満足しています。

オメバだけど刑事バディもの

2020/04/10 21:01

投稿者:ゆぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

岩本先生初めてのオメバです。オメバでよくあるΩの境遇の不憫さはがムリという方にはおすすめしませんが、受けが不遇な生まれにもかかわらず、自分の力でスラムを生き抜き同じようなオメガの為に奮闘する姿がかっこいいです。
一巻である本作はまだラブラブとは程遠いですが、これからこのコンビがどうなるか楽しみです。

刑事のオメガバース

2020/08/07 15:54

投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る

アルファの新人刑事の煌騎と問題児刑事の天音。オメガ殺害事件が起こり、上からの指示を無視し二人で捜査を続ける過程に共鳴発情が起こって、お互いに発情してしまう。発情のきっかけで天音に振り回される煌騎。

現実世界にもあり得る不条理

2020/05/05 22:10

投稿者:apple2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

バディものが好きなので購入しました。
ふだん余りオメガバースは好んで読まないのですが、現実世界の不条理にも置き換えられたので、感情移入はし易かったです。
架空の世界観ですが、貧富の差のある場所では実際にもあり得る、現にスラム街は世界中に溢れている。
生まれによりカーストが決まり、生死さえ曖昧にされる。人は平等ではなく、自由すらもままならない。
バディの片割れである天音は、カースト底辺生まれだけれども、野良犬ではなく狼たれと生き、踏まれても凛と咲き誇る雑草のようで、強く美しい。
挿画も色っぽくてよかったです。
但し、軽くて楽しいものが読みたい……という時向けではないとは思います。

うーん

2019/03/17 19:52

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともとオメガバースものは苦手なんですが、蓮川さんが挿絵ということで買ってみました。
受けは好みのタイプ
こういう妖艶な受け様好きです。
反対に攻めがいまいち
ワンコ系、俺様系、年下攻めは苦手なので、それっぽい今回の攻めはどうも……と思ってしまう

オメガバースらしい甘さは殆どない

2019/04/14 18:09