あせとせっけん(2) みんなのレビュー

皆様に すすめる スメル恋愛マンガ!

2019/02/01 07:42

投稿者:マーシィ - この投稿者のレビュー一覧を見る

匂いをテーマにしたラブストーリーです。
コンプレックスとフェチズムを 巧みに描いています。

表紙に映っている茶髪の男性・名取さんが、
見た目以上に とても誠実で、主人公の女性・麻子さんをエスコートしており、
まさに香りの良い石鹸のようなイイ男です。

読んでいて素直に微笑ましい。
ふたりを応援したくなるような、そんなマンガです。

これ

2019/11/06 06:35

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このマンガ、男性も楽しめるのか??と思うくらい、少女マンガよりもピュアかもというような主人公たち。周りの人も良いです

続きが楽しみ

2019/05/01 09:42

投稿者:nekukoma - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻を読んで、絵とストーリーが好きになり2巻も購入しました。
ストーリー展開はもちろん面白く、本の中に前後するストーリーもはさんであって、「そういうことがあったのね」と発見があります。
1巻、2巻と何度か読み返しましたが、何度読んでもほっこりして楽しめます。

進展

2023/10/13 11:28

投稿者:lucky077 - この投稿者のレビュー一覧を見る

名取さんの後輩から名取さんの会社での日常のことを聞いたり、社内旅行で名取さんの運動が苦手の一面を知ったり、部長に二人の仲を気づかれたりと、いろいろなことがあります。一番の進展は、弟に名取さんを紹介したことです。弟が修行中のレストランに二人で食事に行き、弟の値踏みテストをクリア(と言っていいと思います)したのは、今後が期待できます(ちなみに実家に帰った時お母さんには、名取さんとお付き合いしていることを告げています)

なんかライバル風女の子きた?

2021/11/05 15:49

投稿者:にゃおにゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

でも、安定のお二人でブレることがありません!

良いなぁ。

まっすぐに自分を好きになってくれる人。

羨ましい〜。笑

においとか、本能の部分で好きっていうのは強いよね。

本質のところで繋がれる。

キュンとくる。

あせとせっけん

2021/08/03 18:49

投稿者:あしあとポイントを忘れない。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定無料のタイミングで購入。
絵が好み。

一瀬こりすの存在、譲りたくない八重島麻子。
大胆な行動がいいですね〜
続きも気になります。

家族紹介

2021/05/15 11:23

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

八重島家が出てきて弟くんのキャラがまたいいです・・・!
家族としての思いだとか、家族に会ってまた大事にしようと思えるエピソードが本当に素敵です。
巻末には1・2巻に出てきた主なキャラ4人のプロフィールがあり、設定が細かくてそんなところも読んでて楽しいです。

初恋

2021/03/20 22:29

投稿者:ももいちご - この投稿者のレビュー一覧を見る

子どもの頃の経験が元でずっと周りの人と近づきすぎないよう距離をとり過ごしてきた麻子さんが会社のヒットメーカーである名取と出会いお付き合いする事となり純愛を育んでいく過程が丁寧に描かれて笑いも挟みつつ楽しくきゅんとしながら読めます。

ずっと新鮮な二人

2020/11/25 18:40

投稿者:スニン - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらずかわいい二人…!
全て未経験のあさこはともかく、モテるはずの名取さん、うぶすぎませんか…!!激萌え…。

ほのぼの〜

2020/11/09 19:35

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほのぼのとしてて面白い、可愛らしいストーリーですね。特に重大な事件とか起きてるわけじゃないんですが続きが気になります。

ホッとできる良い香り

2020/05/25 11:16

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホッとできる良い香りのような第二巻目。
話は典型的な会社物ラブコメとして進んでゆくが、ライバルとの関係もどろどろとはならず、ほほえましいレベルで進んでゆく。

やっぱり素敵

2020/05/09 17:49

投稿者:れんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料で1巻を読んで、続きがどうしても読みたくて購入。やっぱり素敵な2人です。順調な交際にニヤニヤ。お母さん思いの弟くんも良いです。既に3巻も購入したのですぐに読みます。

ホッとできる良い香り

2020/03/23 12:31

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

ホッとできる良い香りのような第二巻目。

表紙とタイトル

2020/03/18 12:17

タイトルと表紙のデザインから、エロチックなマンガを想像しますが、全然エロく...
いや、エロも綺麗に描かれて表紙で敬遠されないか心配。
せっかくおもしろいのに~!

コンプレックスvsフェチ

2019/12/26 23:28

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

麻子さんのコンプレックスvs香太郎の匂いフェチ
面白いし、ドキドキします。出てくる人ミンナいい人だしストレスなく楽しめます。