両想い編の佐山くんがすきです。

2022/01/05 20:02

投稿者:みみこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めて読んだのは一年以上前ですが、今も時々読み返している好きな作品のひとつです。

初めこそ佐山くんの「嫌いになってくれたら付き合う」という理解不能な条件に???でしたが、読み進むにつれてその理由が分かってきたり、あゆ先輩こと若菜ちゃんの真っ直ぐに佐山くんを想うピュアな気持ちにきゅんきゅんさせられて(全然嫌いになれてないやんとツッコミながら)、最終的には推しカプになっていました。

少女漫画の王道な展開だと思いますが、障害を乗り越えて絆が深まるって、やっぱり永遠に好きなフォーマットです。

ちょっとネタバレになってしまいますが、両想い編になってからの佐山くんがまあまあ破壊力あるのでお楽しみに。

好き、嫌い、嫌い

2019/08/28 20:08

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

大好きな人に、自分を嫌いになってくれたら付き合うよなどと言われた主人公。彼の本音は一体?なかなかの出だしの話で驚き。

佐山くんの謎

2019/07/31 23:02

投稿者:ゆうゆう - この投稿者のレビュー一覧を見る

決死の覚悟で告白した生徒会長の女の子に対してのまさかの副会長、佐山君のお言葉。 嫌いになるってどうすれば? まあ当然わけがあるのでしょうが 何とも不思議だし食えない男。 楽しんでいるのか 闇があるのか、 少しずつ分かっていくのかな?

きゅんきゅんする

2019/05/22 00:05

投稿者:てち - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の女の子が可愛いです。
題名にもある佐山くんやほかの男の子にも格好良いです。
2人の今後がどうなるのか楽しみです!

青春

2022/03/16 14:18

投稿者:ころころ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これからどうなるのか。恋愛はかっこいい男子としたいですね。かっこいい人少ない~。男子も可愛い子少ないと思ってるんでしょね

不思議な二人の関係。。。

2019/08/07 00:46

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

双方まともでいい人ぽいのに変な条件に向かって頑張っていて なんかよくわからないなあ? 佐山君の条件の裏は何だ?

嫌いになる努力

2019/08/07 00:42

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

鮎川生徒会長は佐山福会長を嫌いになるため努力することにする。 そして彼のことをよく知らないことに気がつき、知ろうとするがそこで嫌いになるのって難しいみたい。。。

裏のあるイケメン?

2019/08/07 00:37

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

まじめな生徒会長はずっとささえてくれてきた副会長の佐山君のことが好きでついに告白を。 で、優秀、イケメン、人当りのいい佐山君はお断り。。。それから好きな人とはつきあわないとか???という課題を提出されて さて、彼女は?

嫌いになるためには

2019/05/17 12:53

人をすきになるには理由はいらない。
では、嫌いになるには...好きな人を嫌いになるには...
そんな、難題に挑む生徒会長のストーリーですね。

生徒会

2019/03/02 12:08

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

真面目な生徒会長若菜が思い切って佐山くんに告白するがフラれてしまう。付き合う条件は俺を嫌いになること。みんなの前で公開嫌い宣言をした若菜は嫌いになるどころかますます好きになっていきます。佐山くんは何を考えているのだろう。

意味が分からない

2019/08/09 19:58

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

まったく意味が分からない彼ですね。
どんなラブコメが始まるのかって感じです。 めんどくさそうな感じだな~

まじめな生徒会長とかっこいい副会長

2019/03/02 17:18

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

まじめな生徒会長がなにかとささえてくれる副会長の後輩が好きになって告白するんだけど 断られてしまった。 そして恋人になる条件として出されたのが彼を嫌いになること。 ちょっとはじまりが凝った少女マンガかな?

感想

2019/07/30 20:03

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達はまともでよかった。
でもこの設定、キャラもだけど読者もよくわからなくなりませんか?
なんでこんなことしてるんだろう?

感想

2019/07/30 19:13

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

余裕綽々秀才でイケメンで優しい佐山くん。
裏はありそうだけど、どんな裏があるのかな。
そしてそんな佐山くんが焦る姿を見たいね。

2019/02/16 17:05