未完成でも恋がいい プチデザ(3) みんなのレビュー

強面くんと美人さん

2019/03/15 21:55

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

対極な二人の共通点は、人見知りなところ。お互いにクラスになじもうと頑張るけど空回り。でも、二人の仲は近づいててハツコイキュン。

初々しい

2020/09/24 22:55

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

対照的に見えるが中身が似てる、律儀で不器用が二人の恋物語。主人公がとても美人設定なのに不器用故に表情仕草がたどたどしくて、そこが逆に好感を持てていじらしく可愛く思った。もどかしい恋の今後に期待!

きゅんあま

2020/08/18 23:06

投稿者:ayu - この投稿者のレビュー一覧を見る

キュンキュンとさせてくれる少女漫画を求めて買いました!
まさに狙い通り!こういうのが読みたかった!
一椛ちゃんが健気で応援したくなります。
二人の関係や周囲の状況が少しづつ変化していくのが楽しみです。

カメが縁結び

2021/04/12 09:11

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

互いに周囲から絃黙置かれる存在の、一椛と四ツ角。二人でいるときは、正直緊張すれど、話せる間柄。少しずつクラスにもなじんでいく二人が、今度は恋へ発展していきそうで楽しみです。

かわいいですね。

2019/08/30 09:12

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

彼も彼女もみんなの輪の中に入ろうと
一生懸命なところがかわいいですね。
とくに彼女の笑った笑顔。
一歩踏み出す感じのとこがいいです。

友達つくり

2019/03/16 08:29

美人すぎて、取り巻き...いやいや、遠巻きにしか見てくれず、
中学はボッチで卒業。
友達つくりの高校生活が始まるが...

ボッチ仲間との恋?
ストーリーが可愛いですね。

かわいい

2020/07/31 21:11

投稿者:頭良くなりたい高校生 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コワモテでも、優しい男の子は、やっぱりいいですね笑
たまに優しくするところがキュンときました!!おすすめ

かっこいい!!

2020/07/31 21:00

普段はあまり口数の多くない人に守られるのはすごくうれしいですよね!!ましてやこんなイケメンならイチコロです!

面白い!!

2020/07/31 17:41

すごく共感できるところが多く、読者の心をよく掴んでいるなぁと思いました。女の子の描き方もかわいいです

2人

2019/08/31 21:53

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

美人過ぎて誰にも声をかけられず、ぼっちで過ごす美少女と、怖すぎて誰も近寄らない男子が友達になって周りに声かけようと頑張ります。男子がこわそうに見えないけど、見た目とのギャップってありますね。

絵が大人っぽくてきれい

2019/03/19 23:38

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

超絶美人で超内気なために友だちがいない主人公と見た目?が怖くておそれられてしまう男子がどういうわけか 協力してクラスにとけこもう?とする話。。。なのかなあ?

初めて読む作家さん

2019/03/17 12:16

投稿者:dadacha - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が綺麗だなと思ったので購入。

怖がられる系男子と高嶺の花で周囲から浮いちゃう系女子のお話。

それぞれよくある設定をくっつけてみました感があります。

個人的には登場人物の行動や言動が自然に感じられない部分もあってちょっと置いてきぼりをくらったような思いました。

カバー絵やペーパーの絵は好きだったのですが、中の絵は書き込みが多くてちょっと観づらいかなと思うところも(スカスカな絵の作家さんも多いので難しいところです)。

次巻に期待も込めて。

ボッチ仲間

2019/03/15 19:13

超絶美人で近寄りがたい。
でも、そんな美人は友達が欲しい。
そんなボッチが、ボッチ仲間の怖い彼に声をかけられて...
展開はともかく、テンポがいいので続きが読みたくなりますね。