紙の本
卵サンド
2019/03/17 20:50
3人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
卵のサンドイッチ好きなので楽しいです。
表紙の卵サンドを基本に、いろいろ混ぜてバリエーション豊かなレシピ本です。
電子書籍
つくりたい、たべたい
2020/06/19 11:22
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ゆっちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
卵が大好きなのだが、こんなに様々な味付けや見た目の美しい料理があるなんてびっくり。見ているだけではなく絶対つくりたいレシピがいくつもあった
投稿元:
レビューを見る
Amazonさんの思惑にすっぽりハマってポチった。
料理もパンも卵も好きだって言うデータが蓄積されるような検索をしてたんですね。
食欲を大いに刺激する綺麗な写真が多用されて、眺めるだけで楽しい。各素材の扱い方から基本レシピ、応用レシピと充実した内容に満足。欲を言えば、もうひと回り大きなサイズ(A4くらい)で厚さを圧縮した方が実用的。電子版もあるのかな?iPad で扱えたらいいと思う。
投稿元:
レビューを見る
書名が秀逸!そして内容も書名をそっくりそのまま反映して料理本というより組み立てマニュアルのような冷静さ。なのだけど卵サンドという対象に対する情熱が溢れています。サンドウィッチという料理が建築のような構築物だからか、卵という素材が変幻自在の豊穣性を持っているからか、狭く、深く、豊かな本です。この本の読後感を体験出来る卵サンド屋さん、作れないかな…
投稿元:
レビューを見る
とにかく卵×パンを探求した本。自分で作れるシンプルからアレンジ、世界の卵×パンまで、写真もきれいで見ていて楽しい。B5のちょっと大きめの本。個人的にはレシピよりジャケ買いしたくなるほど可愛い表紙に満足。
投稿元:
レビューを見る
URL:https://mol.medicalonline.jp/library/ebooks/detail?id=6381
*学外からは「学認」をご利用ください(利用方法↓)
http://www.shiga-med.ac.jp/library/support/manual/gakunin_mol.pdf
投稿元:
レビューを見る
s_3y3m
しろくまちゃんぱんかいにと一緒に読む
フランスパン欲が高まる
たまごサンド見るだけで楽しそう
絵本じゃないけど読む
投稿元:
レビューを見る
卵のサンドイッチの本なのになぜこんなに分厚いの⁉︎と思った私が間違っていた。
卵のサンドイッチってこんなに種類があったのね!
茹で方切り方潰し方、だし巻き卵も一種類じゃない!
すごいすごい!全部食べたい!