猫暮らしのゲーマーさん 1 みんなのレビュー

液体動物

2022/01/18 22:52

趣味。いや、生きがいのゲーム。
仕事はきっちり定時にアップ。飲みの誘いも断ってダッシュ帰宅。
そんなゲーム三昧の主人公宅にハチワレ仔猫がやってくる。
くぅ〜!かわいいぜ!!

子猫、最強。

2021/12/24 20:13

投稿者:つけなければいけませんか? - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫は最高に可愛い。暴走している姿も可愛い。
ゲームの邪魔をしている姿も可愛い。
子猫はなにをしていても可愛い。

猫もゲームも欲しくなる

2021/09/15 13:15

投稿者:えび - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫あるある、がたっぷり。猫好きには大変に楽しい作品です。

飼い主となったOLさんは一人暮らしですが
一戸建て住まいなので猫がダカダカ走り回っても騒音を気にしなくて良いし
自家用車持ちで駐車は敷地内(通勤も車)なので動物病院にいくのも楽々。
漫画のストーリーに関係なく、猫飼いに最高の環境。ひたすら羨ましいぜ…。

飼い主さんはガチのゲーマーとのことで
楽しそうに(そして必死に)ゲームに取り組んでいらっしゃいます。
そこまで入れ込むならやってみたいなあ、とうっかり思ってしまう、かも。

2021/05/28 18:22

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゲーマーの主人公が子猫を飼い始めてゲーム好きなのは変わらないけどゲーム中猫に邪魔されてもかわいさに負けていて猫あるあるでおもしろかったです。

表紙に一目惚れ

2020/09/03 16:52

投稿者:クロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫についての紹介も兼ねていて、猫好きだけど家に猫さんがいた事の無い方には勉強になる漫画。
猫飼いさんにはあるある〜と共感できますし、とにかく穏やかな世界で、癒されます。
猫さんの絵も、仕草もリアルなのがとにかく良いです。猫カフェさんにもぜひ、置いてほしい漫画です。

にゃんこはおもしろい

2020/03/19 19:47

猫アレルギーと診断されて、敬遠していた猫。
最近、にゃんこの可愛さにドはまり。
にゃんこあるあるの癒し系マンガですね。
にゃんこと飼い主の仲がいいですね。

あるある

2021/09/26 13:45

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

猫の習性やしぐさがリアルでかわいすぎ。動物の作品は色々あるけれど、猫の行動をゲームと重ねる表現が新鮮。

カバー絵に取り込まれた

2021/09/12 11:51

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいいカバー絵に早速取り込まれてしまった。当方 拾い猫を飼って3年目。この作品読んでいて拾ってきたころを思い出し、そうそうこんな事もあったよな と とてもなつかしかった。ストーリー展開としては、ゲームと猫の組み合わせで破綻なくきっちりとまとまっている。絵柄もしっかりとしていて、特に猫の生態がしっかり描かれていてとても嬉しい。

珍しく表紙買いしました

2020/03/31 14:17

投稿者:Ap - この投稿者のレビュー一覧を見る

書店の店頭で、あまりにかわいい表紙だったので、思わず購入してしまいました。ゲームと猫育てを絡めたコメディ。ゲームに夢中なOLさんが、どう考えても邪魔な猫を邪険にしないのがよい。子猫がとてもかわいい。

ソロ充

2020/03/26 20:13

投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る

商社勤めでゲーム大好き。プライベートがゲームオンリーの人生に猫がやってきたという日常もので、猫中心になったりとか劇的変化はなくゲーマーに猫プラスくらいのやわらかい話。リアルにいそうなタイプの主人公。時々実生活の中でゲーム用語を使ってしまって相手を混乱させるくらいで他はいたって普通の女子。こういう人多いと思う。猫好きゲーム好きなら共感しまくりのソロ充女子漫画。

かわいい

2023/03/12 13:24

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

定時ですぐにかえる付き合いの悪いヒロインはゲーマー。そんな彼女が子猫をかいましたって話です。可愛い子猫に翻弄されっぱなし?

2019/12/09 23:20

2021/04/04 19:15